Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие Мероприятия Нужны И Будут Интересны Молодёжи Нашей Станицы?
Форум | ст. Ленинградская > Молодежный > Молодежный
Ogonek
К примеру, конкурсы красоты, типа, «Мисс-Ленинградская» (как отборочный для представления на «Мисс-Краснодар»), символические акции или хэппенинги (театральные представления с целью привлечения внимания к социальной проблеме), кампании – «СТОП РАСИЗМ» (футбольные матчи, при поддержке команд УЕФА), «НЕТ НАСИЛИЮ!» (международная кампания – «16 дней ликвидации насилия против женщин»). Концерты…
ЧТО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ВАМ?
ВладимирЪ
Все кроме скучных smile.gif

Только вот незадача, активности у молодежи нет, прямо поголовная "фригидность". Все привыкли не самим что-то делать, а потреблять (хавать).

Вот у свердловчан получилось, а у нас есть шанс или совсем безнадежно?
Vahtang
Цитата(Ogonek @ 29.11.2007, 17:04) «
К примеру, конкурсы красоты, типа, «Мисс-Ленинградская» (как отборочный для представления на «Мисс-Краснодар»), символические акции или хэппенинги (театральные представления с целью привлечения внимания к социальной проблеме), кампании – «СТОП РАСИЗМ» (футбольные матчи, при поддержке команд УЕФА), «НЕТ НАСИЛИЮ!» (международная кампания – «16 дней ликвидации насилия против женщин»). Концерты…
ЧТО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ВАМ?

Ogonek- просто молодец, блин даже не думал, что у тебя так много всего наболело!
Ogonek
Цитата(Vahtang @ 1.12.2007, 20:43) «
Ogonek- просто молодец, блин даже не думал, что у тебя так много всего наболело!

Vahtang, да просто все (ну, по крайней мере многие) говорят, что у нас в районе ничего не делается, всё плохо. А что вообще народу надо? И, что он готов САМ для этого сделать? Это ОЧЕНЬ большой вопрос!
ВладимирЪ
Этой осенью в газете было объявление на конкурс "МИСС -ЛИЦО СТАНИЦЫ". Одно меня только наторожило, там были перечислены такие условия, что мне сразу представилась эдакая: толстушка, зубрилка и в очках (-10 Д).

Примерно через месяц-полтора появилась фотка. Ни чего себе девица, но не модель, кому такое ЛИЦО понадобилось не понятно. Должно быть чья-то дочка, других вариантов у меня нет.
ВладимирЪ
Общими усилиями будем раскачивать может быть и оживет народ. ни смотря ни на что надеюсь, со временем колличество перейдет в качество.
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 1.12.2007, 21:39) «
Общими усилиями будем раскачивать может быть и оживет народ. ни смотря ни на что надеюсь, со временем колличество перейдет в качество.

Очень уж это сложно будет даваться!
ВладимирЪ
Нужно ставить "не выполнимые" задачи, тогда и маленькие победы будут более весомы. ;-)
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 4.12.2007, 20:30) «
Нужно ставить "не выполнимые" задачи, тогда и маленькие победы будут более весомы. ;-)

Согласен!
ВладимирЪ
Со всем уважением к Ogonek.

Тема семейного насилия, которую Анна пытается "анонсировать", мне видится преждевременной, хотя и на первый взгляд она и является актуальной.

Не помню, писал ли я здесь. У меня есть знакомый, который гордится тем, что он в один прием надевает кастрюлю с борщом на голову своей жене, если он ему чем-то не нравится.

Проблема ведь (даже) не в нем, а в женщине, которая терпит такие мужнины "шутки". Мне рассказывали свои случаи несколько женщин, для которых подобная ситуация - норма. Как можно спасать того, кто не хочет спасаться? Сегодня она вызывает милицию, умаляя их о защите, а через пару часов, уже ищет примирения со своим мучителем.

Другие примеры: насилие на работе (в том числе и сексуальное), занижение оплаты труда по сравнению с мужскими зарплатами, за одинаковый труд. Еще один не маловажный показатель: женщины у нас крайне редко на выборах голосуют за женщин (пусть даже те будут "семи пядей во лбу") в отличие от западных женщин, которые более активно выбирают себе подобных, ориентируясь в большей степени на профессионализм претендента.

Если я правильно понимаю, цель подобных акций или хэппенингов является повышение статуса женщины в общественном мнении. На мой взгляд, женщине нужно в первую очередь место для того, что бы укрыться на несколько дней (недель) от своего тирана. А уже там, в "стационаре" можно будет заниматься ее ликбезом. И только потом, можно будет создавать какое-то (организацию) движение, привлекая на свою сторону с каждым новым случаем (спасенных, реабилитированных) активных рефералов.
Дрын Дрыныч
Цитата(Vahtang @ 1.12.2007, 20:43) «

блин, даже не думаю что что-то из того что "наболело" будет реализовано на 100%, как? чьими силами? кто будет финансировать?!

и вообще, Ogonek, а есть какие-нибудь отчеты (ежемесячные и т.д.) о проделанной Вами / Вашей организацией работе? писанина на форумах не подтверждение успехов в том или ином начинании.
полагаю всем будет интересно!
Vahtang
Цитата(Дрын Дрыныч @ 7.12.2007, 12:51) «
блин, даже не думаю что что-то из того что "наболело" будет реализовано на 100%, как? чьими силами? кто будет финансировать?!

и вообще, Ogonek, а есть какие-нибудь отчеты (ежемесячные и т.д.) о проделанной Вами / Вашей организацией работе? писанина на форумах не подтверждение успехов в том или ином начинании.

Просто ты ее не знаешь, наверно так близко, как Я ее знаю!
Ogonek
Цитата(Дрын Дрыныч @ 7.12.2007, 12:51) «

А, что Вас конкретно интересует? Какие именно отчёты Вам нужны? По ВСЕМ мероприятиям, которые проводились мной я постоянно выкладываю здесь пресс-релизы, что является своеобразным отчётом работы.
Допустим по моему проекту относительно насилия в семье проведён ряд кино-дискуссий, причём не только в районе.
Читайте тему - филиала КубГУ.
Ogonek
Цитата(ВладимирЪ @ 5.12.2007, 2:35) «
Со всем уважением к Ogonek.

Тема семейного насилия, которую Анна пытается "анонсировать", мне видится преждевременной, хотя и на первый взгляд она и является актуальной.

Не помню, писал ли я здесь. У меня есть знакомый, который гордится тем, что он в один прием надевает кастрюлю с борщом на голову своей жене, если он ему чем-то не нравится.

Проблема ведь (даже) не в нем, а в женщине, которая терпит такие мужнины "шутки". Мне рассказывали свои случаи несколько женщин, для которых подобная ситуация - норма. Как можно спасать того, кто не хочет спасаться? Сегодня она вызывает милицию, умаляя их о защите, а через пару часов, уже ищет примирения со своим мучителем.

Другие примеры: насилие на работе (в том числе и сексуальное), занижение оплаты труда по сравнению с мужскими зарплатами, за одинаковый труд. Еще один не маловажный показатель: женщины у нас крайне редко на выборах голосуют за женщин (пусть даже те будут "семи пядей во лбу") в отличие от западных женщин, которые более активно выбирают себе подобных, ориентируясь в большей степени на профессионализм претендента.

Если я правильно понимаю, цель подобных акций или хэппенингов является повышение статуса женщины в общественном мнении. На мой взгляд, женщине нужно в первую очередь место для того, что бы укрыться на несколько дней (недель) от своего тирана. А уже там, в "стационаре" можно будет заниматься ее ликбезом. И только потом, можно будет создавать какое-то (организацию) движение, привлекая на свою сторону с каждым новым случаем (спасенных, реабилитированных) активных рефералов.

Я привела эту проблему для примера, т.к. я ей занимаюсь долгий период времени.
Согласна, что женщинам и детям нужны убежища, но их, к сожалению, очень мало... На сколько я знаю такой шелтер есть в Краснодаре, при Центре помощи семье и детеям "Перекрёсток". Но этого ОЧЕНЬ мало.
То, что Вы говорите, что женщины не хотят быть защищёнными - это миф. Им просто нужна помощь психолога. А забирают заявления потому, что любят семейных тиранов или просто их бояться...
Вот посмотрите информацию: http://www.amnesty.org.ru/pages/svaw-index-rus

http://hro1.org/taxonomy/term/23

ВладимирЪ
<<женщинам и детям нужны убежища,...> < такой шелтер есть в Краснодаре, при Центре помощи семье и детеям "Перекрёсток". Но этого ОЧЕНЬ мало.>>

А в нашем районе что-то подобное есть?

Или вы пока в единственном числе боретесь с "ветряными мельницами" ))), если есть организация, могу предложить интересную технологию строительства дома своими силами (15 человек) который можно будет построить в течение двух недель и в несколько раз он будет стоить дешевле чем обычное строительство около $20 кв. м.

Другой вариант. В районе множество брошенных домов (в малых хуторах), через главы местных администраций можно, наверное, договориться об их использовании для этих целей.

Человека (семью) вывезти из Ленинградской, наверное, будет не сложно (личное авто или такси)? женщина сможет пожить отдельно от своего "благодетеля" некоторое время, где с ней можно будет проводить "культпросвет" в полном объеме.
ВладимирЪ
<<Вы говорите, что женщины не хотят быть защищёнными – это миф>>

Так не думаю. Скорее всего, они думают, что тиран может измениться в лучшую сторону (вспоминая прошлые его заслуги), но этого ни когда практически не бывает. Семейное насилие всегда направлено только на ухудшение положения жертвы.

Считаю нужно потратить очень много времени и сил для того, что бы убедить женщину отказаться от "услуг" домашнего тирана. И одна из причин психологическая зависимость, которую может (должен) помочь разорвать только специалист психолог. Юридическая помощь это уже следующий этап.

И все-таки настаиваю, что в темную такие сложные вопросы не решаются! У меня тоже есть некоторые виды (несколько в другой области), и я их здесь обнародовать до поры не хочу, но если кто-то их нащупает в моих постах, я без особых раздумий поделюсь задуманным.

Общество не готово и последние выборы лишний раз меня убедили в этом.
Vahtang
НАм всем будет интересно послушать Вас Владимиръ!
ВладимирЪ
По мере развития сюжета )))
ВладимирЪ
Скажи "нет!" домашнему насилию
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 16.12.2007, 20:39) «

Вчера в инете читал, мать избила своего сына, вроде обычная для таких семей ситуация, ну не тут то было, сыну всего было 3 месяца от роду, врачи еще боряться за его здоровье! Вот такое творится у нас в России. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.