Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гламур - Это Хорошо Или Плохо?
Форум | ст. Ленинградская > Молодежный > Молодежный
Ogonek
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ГЛАМУР

Надеюсь, я никого не обижу, если спрошу, а что же такое гламур? Дело в том, что термин гламур, гламурный трактуется по-разному даже специалистами в области моды и стиля. Одни воспринимают гламур как яркое, молодежное течение, что-то многоцветное в блестящих стразах, другие согласны с классической трактовкой слова гламур – «роскошь», и относят к гламуру самые дорогие вещи, практически произведения искусства от известнейших модных ювелиров, модельеров или дизайнеров. Несколько другая интерпретация слова «гламур» у французов, истинных ценителей моды и стиля – они считают, что в гламуре больше поведения, чем внешности или одежды, и называют гламуром чувственную красоту, полную шарма и соблазнения. Но все согласны, что прежде всего гламур – это желание выделиться, быть заметным, причем не только из толпы, но и в среде себе подобных. Ничего плохого я в этом не вижу – звери и птицы тоже меняют окраску и распускают хвосты, что уж говорить о нас, людях…
Если делать экскурс в историю гламура, то первыми гламурными дамами принято считать звезд кино – их наряды и стиль всегда внимательно рассматривались, обсуждались и служили образцом для подражания. Так, начало двадцатого века ознаменовано появлением стиля вамп; в тридцатых годах бешеным спросом стали пользоваться страусиные веера, открытая спина и меховые палантины, а сороковые покорила голливудская красавица Рита Хейуорт. Шикарное, облегающее фигуру платье цвета воронова крыла, глубокое декольте, длинные перчатки до локтя и изящный мундштук с сигаретой – этот образ до сих пор является одним из образцов чистого гламура. Потом была Елизабет Тейлор и ее знаменитая роль царицы Клеопатры, которая совершила практически революцию в макияже, привнеся туда яркие насыщенные цвета, огромные ресницы, стрелки в продолжении глаз и украшения в египетском стиле. Ну а восьмидесятые добавили все остальное, впоследствие ставшее эталоном секси – высокий каблук, узкие короткие юбки, подчеркнутую талию, и самое главное - красивое тело, шикарные наряды, драгоценности стоимостью в состояние, виллы с четырьмя спальнями и пятью бассейнами стали открыто приподносится публике, гламур сошел с экранов, вошел в тираж, и жить в таком стиле захотели все.
А что сейчас? К сожалению, образцы гламура XXI века перешли от женственности и красоты к эпатажу и явной театральности. Образец мирового гламура – Перис Хилтон, даже в тюрьму попала за свои выходки. И если раньше ее бы осудили, то сегодня несколько дней за решеткой только добавили Перис популярности. В мире звезд гламур теряет естественность – вещи стали надевать не потому, что это удобно, а чтобы показать другим, что ты богаче, ярче, модные тусовки превратились в некое подобие театрального действа, все в костюмах и старательно играют свои роли, при этом свое настоящее, свой истинный внутренний мир прячется максимально глубоко.
Получается, гламур мертв? Я с этим не согласна. Просто гламур разный, кто-то в него играет, а кто-то живет. Это как современная мода - кто-то ее слепо копирует, а кто-то держит свой стиль. И если ты уверена в себе, хочешь иметь свой особый стиль, быть гламурной, непохожей на других, добро пожаловать в мир гламурных девчонок. Главное в нашем мире истинного гламура – естественность, и никакой манерности, жеманности и выученных перед зеркалом поз.
Не смотри на шоу-бизнес, он существует в своем мире, весьма непростом и часто жестоком, они «соответствуют», а не живут. Все для того, чтобы какой-нибудь женский журнал опубликовал их фото, таковы правила. Вообще равняться на других значит потерять себя, и если тебе не двенадцать, пора уже думать своей головой. Хочешь быть гламурной – будь, и не важно, какой мир тебя окружает. Можно шикануть на миллион и быть незаметным, а можно купить вещь за сто рублей и выглядеть в ней как икона стиля. Дальше мы расскажем, как этого лучше достичь, а сейчас предлагаем тебе несколько мудрых советов, которые позволят тебе сделать первые шаги к настоящему гламуру.
Главное в гламуре – красота. А красоты без ухода не бывает. Запомни это, а еще лучше, запиши маркером на своем зеркале. Чтобы стать гламурной, сначала ты должна стать роскошной и сексуальной, а потом все остальное. Для этого надо очень любить себя, свое тело, и ухаживать за ним. Ты делаешь маски для волос? Никакая одежда не поможет, если твои волосы тусклые, кожа бледная, ногти ломкие, а лишние килограммы так и норовят вылести из-под ремня на белый свет. Не важно, как ты будешь следить за собой – пойдешь ли в спа-центр или сама будешь делать маски, выберешь крутой фитнес-центр или будешь крутить хула-хуп дома – важно, чтобы твоя фигура, волосы, кожа выглядели великолепно.
Макияж. Хочу тебе сказать, что женщина-вамп хороша только для кино, в реальной жизни мужчины таких боятся и особого желания к знакомству не выказывают, да и подруги могут подумать, что ты хочешь задавить их своей агрессивной внешностью и напором. Для гламурной девушки макияж должен быть малозаметным и очень мягким. Глаза вообще не следует подчеркивать, достаточно выделить свои длинные реснички, а вот губы, наоброт, для гламура очень важны. Не жалей денег, купи самый хороший блеск для губ. Сексологи вообще считают, что именно губы говорят правду о сексуальности женщины, и если ты хочешь успеха у сильного пола, пусть они будут призывно-блестящи и неотразимы.

Ирина Карельская,
специально для Arabio.RU
© Авторское право защищено.

А что в Вашем понимании гламур?
И всё-таки хорошо это или плохо?..
Ogonek
Что-то тема про гламур никому не показалась интересной... Странно... unsure.gif
ХАМелиОН
Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «чары», «очарование») — оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам «роскоши», «шикарного», внешне «блестящего».

В. Пелевин, в произведении Empire V, пишет, что гламур — это маскировка, которая нужна для того, чтобы повысить свой социальный статус в глазах окружающих. Гламур нужен для того, чтобы окружающие думали, что человек имеет доступ к бесконечному источнику денег.

«Человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления достижениями» — К. Крылов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%BC%D1%83%D1%80
ХАМелиОН
А ответ на вопрос ...
Для меня это и не хорошо и не плохо, я как то нейтрален к этому.
Просто одни этим живут, другие живут чем-то другим.
И как всегда одни не понимают других ...
Ogonek
Цитата(ХАМелиОН @ 6.12.2007, 9:43) «
А ответ на вопрос ...
Для меня это и не хорошо и не плохо, я как то нейтрален к этому.
Просто одни этим живут, другие живут чем-то другим.
И как всегда одни не понимают других ...

Согласна с Вами. Но для меня гламур - это прежде всего стиль жизни... Быть гламурным надо уметь, чтобы это не перешло в излишний пафос и показуху.
ВладимирЪ
Цитата
Первые фиксации слова «гламу́р» в русском языке отмечены в 1997 году, однако широко распространённым оно стало с 2005 года.

В. Пелевин объясняет происхождение слова так: «Glamour» происходит от шотландского слова, обозначавшего колдовство. Оно произошло от «grammar», а «grammar», в свою очередь, восходит к слову «grammatica». Им в средние века обозначали разные проявления учености, в том числе оккультные практики, которые ассоциировались с грамотностью.

«Человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления достижениями» — К. Крылов.

Во Франции в старину Гламуром называли специальную вуалетку, скрывающую прыщи и недостатки кожи лица.

Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «чары», «очарование») — оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам «роскоши», «шикарного», внешне «блестящего».

Лично я не против, но и не за... просто привык смотреть на то, что скрыто за "фасадом". Если там есть "наполнение", то его ни что не испортит - ни нищита, ни роскошь.
Vahtang
Очень правильно подметила Ogonek - "Быть гламурным надо уметь". А то многие только прочитали в инете что такое гламур, и считают себя гламурными! ВОт tongue.gif
Ogonek
Цитата(Vahtang @ 16.12.2007, 18:48) «
Очень правильно подметила Ogonek - "Быть гламурным надо уметь". А то многие только прочитали в инете что такое гламур, и считают себя гламурными! ВОт tongue.gif

wink.gif
Icar
Помню случай, напилась одна бырышня на НГ, была она в блестках, мы с ней целовались и она подметила: "Какой ты гламурненький, вся борода в блестках...". ППЦ. Лично я к этому никак не отношусь, уметь быть гламурным действительно надо, но рассматривать гламурного человека если так мона сказать, только с интерфейса не есть гуд, смотри в прямо в процессор, тобишь в душу к нему. Полно гламурных уродов, и женского пола ту. Короче всегда надо быть самим или самой собой.
Nevesta
Во-первых надо разобраться что такое "гламур", для каждого человека он свой. Лично я считаю что главное это вкус (коим по моему мнению и мнению млих знакомых и друзей я вполне обладаю). Мое правило это найти ту самую "золотую середину", выглядеть модно стильно, но не переборщить с цветом, аксессуарами и т.д. У меня есть знакомые как девушки, так и юноши которые явно переусердствуют и с тем и с другим. Я вполне ухаживаю за собой т.к. часто появляюсь "в свете". Если говорить об одежде то у меня целая коллекция вещей подходящих под любой повод, есть даже вещи которые я купила и до сих пор не одела, и у меня как у девушки постоянная паника -"Не чего одеть УЖАААС", хотя если реально смотреть шкафы просто ломятся! Ну это наверное такая природа у девушек. Люблю вещи купленные на расподажах в Милане например, но кстати на так называемых "блошиных рынках" можно купить очень даже классные вещички.
Вообщем я за оригинальность, и вкус ко всему. cool.gif
Ваша Nevesta. smile.gif
ВладимирЪ
http://www.dp.ru/spb/news/society/2008/01/15/254982/

Эта социальная сеть, в отличие от других, не стремится к массовости. Чтобы получить регистрацию на asmallworld. net, нужно заручиться рекомендациями давних членов сообщества. Об этом заявлено на главной странице сайта. Дальше главной страницы непосвященных не пускают. "Маленький мир" создан для преуспевающих, образованных, состоятельных. В соответствии с этим образуются и группы...
rusak2001
10- вообще-то только на блошиных рынках в Италии официально разрешено торговать подделками, и торгуют в основном незаконные иммигранты
Nevesta
Цитата(rusak2001 @ 17.1.2008, 6:55) «
10- вообще-то только на блошиных рынках в Италии официально разрешено торговать подделками, и торгуют в основном незаконные иммигранты

Да я ж не именно про Италию, а вообще говорю что иногда оч. клевенькие вешички, особенно всякие побряушки. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.