Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько Можно Подыхать От Сезонного Сжигания Листьев?
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Жизнь нашей станицы
Sam
к этому сообщению

Каждой осенью в нашей станице начинают жечь костры от которых по всей станице становится невозможно дышать. Когда наконец-таки закон запрещающий это делать начнет работать а соответствующие органы начнут следить за его соблюдением?

Ужос.

Наверное все "поджигатели" это знают, но все же:
Опавшие листья - это не мусор, а необходимый для нормального развития элемент экологической системы: перегнивая, листва становится органическим удобрением, обогащает почву гумусом и помогает обезвреживать загрязняющие вещества. Это – с одной стороны, а с другой - растения поглощают различные химические элементы, которые содержатся в выбросах промышленных предприятий, транспортных выхлопах и пр. Сжигая листья и ветки, мы возвращаем в воздух эти и другие, не менее токсичные, вещества, образующиеся в процессе горения. Разведение костра из бытового мусора, с экологической точки зрения, чрезвычайное происшествие. В дыме костров количество загрязняющих веществ в двести-триста раз превышает допустимые концентрации. ОДИН ЧАС, ПРОВЕДЕННЫЙ У КОСТРА ИЗ ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ, ПО УЩЕРБУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РАВНОСИЛЕН ПЯТИЧАСОВОМУ ПРЕБЫВАНИЮ НА ГОРОДСКОЙ АВТОМАГИСТРАЛИ! Часто с листьями горит и мусор, что многократно увеличивает загрязнение атмосферы. Если в кучу опавших листьев попадет полиэтиленовый пакет или пластиковая бутылка, то при горении образуется более 70 различных опасных веществ. И мы сами создаем эти чрезвычайные ситуации, допуская сжигание листьев и бытового мусора на контейнерных площадках, в скверах и дворах.
ВладимирЪ
Листья и прочий мусор конечно деоксинчику прибавляют не слабо, но запретами этой проблемы не решить, однозначно. Культура - мультура у нас еще "хромает".

Примерно с пол года тому назад мне на глаза попадалась одна "сенсационная" статья как один американец договорился с компанией вывозившей на свалку листья, что бы они свозили из к нему на участок. Компании денег за вывоз мусора на свалке платить не нужно, а мужику не нужно закупать тонны удобрений. Дело в том что участок у него расположен на каких-то "мертвых" землях. Он начал делать закладку листьев под землю и они за зиму благополучно перепревают и превращаются в ценнейшее органическое удобрение.

Мерикос дотошный, все подсчитал и оказалось, что в год эти листья приносят ему более $800 чистого дохода. на 1,5 сотках земли в виде экономии на покупке овощей в супермаркете.
SuNNy
Насколько мне известно, пару лет назад в нашем крае был предусмотрен штраф за то, что жгут листья... Дальнейшая судьба мне не известна этого нормативно-правового акта, наверное, отменили... dry.gif Просто большинство не понимают, какой ущерб сами себе они наносят, сжигая кучу листьев (а заодно и всем окружающим)... По-моему, небольшой штраф не помешал бы, рублей хотя бы 50... Но все же простыми запретами все не исправишь. Должно быть осознание, что это вред. Я по себе сужу, что раньше бумажку могла бы бросить где угодно, но окончив гимназию, где нам частенько на эту тему делали установки, потом "Экология" в институте - и теперь выходя даже из автобуса - билетик выбрасивыю в урну или несу в кармане домой, если нет мусорки поблизости cool.gif Так что наряду со штрафами, необходимо вести какие-то разъяснительные работы с населением.
Tuareg
ой как мне эта тема знакома, живу на улице Ленина, казалось бы самый центр, только вот одна бабуля у нас повадилась мусор жечь у себя во дворе в бочке, вывалит все гм..., всю каку что за день насобирала и палит. Дымиша и вониша сами понамаете какая, все лето мы этими ароматами дышали, сейчас тоже палит, но редко, только от этого не легче. Бочечку возле забора поставила, поближе к улице, подальше от свого дома. Ну этож не возможно! А закон запрешаюший жечь мусор есть,и никто его не отменял, только вот следить за его исполнением некому, участковые у нас люди занятые, что им до мусора. Единственное что оправдывает бабулю, ну нет на улице Ленина, в центре мусорных баков, только один частный на углу и во дворе четырехэтажки, вот и жжет она негодяйка мусор у себя во дворе, людей травит и сама травится.
Добрый Эээх
я не понимаю наф эту листву вапче собирать??? чтобы потом жечь??? кому она мешает???
это типа как идите быстрее снег убирать, а то растаит... :-))
Icar
Не в курсе, бумага токсично влияет или нет, я просто у себя на участке по мере накопления сжигаю бумагу, потому как есть некоторые вещи, которые лучше не читать остальным, а вот огонь-то уничтожит всеwink.gif Про листья - знаю, что вредно сжигать и полезно для почвы, вот уговорил родителей просто их закапать на участке, а хотели сжигать))
ВладимирЪ
Сжигание или вывоз мусора, вот в чем вопрос?

размышление на статью

В станице (придумал не знаю кто), проводится акция - "чистая станица", раздают мусорные баки (один бак на 5 дворов), помоему очень хорошая затея, но пироманы все равно продолжают свое гадское дело.

Мы взяли такой бак бесплатно(!) стоит на улице открытый (без крышки), специально, что бы все могли выкинуть свой мусор, лишь бы на улице чище было и не жгли всякую дрянь. Есть одно условие эксплуатации - эти бесплатные баки не должны простаивать более одной недели, в противном случае их будут забирать на другие улицы. Хотя сильно за этим ни кто не следит и 50 рублей - оплата за вывоз мусора можно считать просто символической.

К сожалению как соседи жгли свой пластмассовый мусор так и продолжают жечь. Бак стоит перед их домом, а эти пироманы почти каждый вечер что-то сжигают: бутылки из под пива, битые корпуса от старых телевизоров и приемников. Ночью ветра нет, вся эта вонь растекается по всей улице. ДЫШИМ!!!

Говори не говори, все равно жгут! Я уже просто ночью выхожу и заливаю водой это кострище. Как они меня уже достали!...
Crazy Bee
1) штрафом делу не поможешь
2) листья видимо убирают исходя из эстетических соображений
3) жгут? хм. дык а кто и куда их дальше пристроит?
4) на мой взгляд, их должны сами вывозить соответствующие службы. только ведь им это нафиг не интересно
5) опыт американца можно было бы и использовать, быть может в неком откорректированном и дополненном виде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.