Полная версия этой страницы:
Интернет В Линухе
кто настраивал.. подскажите.
внутренний модем acorp soft системой не определялся.
с трудом нашел дрова для него под линух, установил.
модем определяется но не инициализируется.. т.е. после опроса модема выкидывает окно с результатами опроса, а там нифига нет. кто знает подскажите..
Геннадий
11.11.2007, 19:50
Цитата(Виктор @ 11.11.2007, 19:03)
«кто настраивал.. подскажите.
внутренний модем acorp soft системой не определялся.
с трудом нашел дрова для него под линух, установил.
модем определяется но не инициализируется.. т.е. после опроса модема выкидывает окно с результатами опроса, а там нифига нет. кто знает подскажите..
А дистрибутит-то какой хоть?
Лучше сменить модем и поставить аппаратный (внешний). Под софт-модемы есть дрова, н они все как правило коммерческие либо с ограничением в 14 400. + тут есть кое-что:
http://www.opennet.ru/prog/info/573.shtml
есть два.. ALT Linux desktop personal 4.0 и ASP Linux express 11.2
пробовал и там и там.. результат одинаковый.
так же есть внешний comовский U.S. Robotics 56k. но на него не могу найти дровишки..
У меня есть диск с U.S. Robotics 56k, но станут ли на линух не знаю
На внешний дрова не нужны, тем более на такой. Просто укажи на каком порту модем и все. Остальное все стандартное. Будет работать на 100%
пардон.. дрова точно не нужны. вот блин надо было просто от админа настраивать.. теперь все нормально.. всем спасибо.
а почему в altlinux не запускается quake. может какие то настройки надо сделать.
дрова поставить под видеокарту и проверить поддержку 3D
у меня Nvidia FX5500. она автоматом установилась. еще скачал какой то драйвер для новых видеокарт nvidia. только в каком то формате.. скрипт какой то что ли.. ну ярлык в виде консоли. а как его установить? и надо ли вообще его ставить если тот драйвер уже стоит.
а насчет поддержки 3д. как его проверить. я поустанавливал все пакеты которые были на диске. система ALT Linux Desktop Personal 4.0.
подскажите. не так важна сама игра. просто разобраться хочу.
dangerous3
28.11.2007, 16:09
Цитата(Виктор @ 28.11.2007, 14:24)
«у меня Nvidia FX5500. она автоматом установилась. еще скачал какой то драйвер для новых видеокарт nvidia. только в каком то формате.. скрипт какой то что ли.. ну ярлык в виде консоли. а как его установить? и надо ли вообще его ставить если тот драйвер уже стоит.
а насчет поддержки 3д. как его проверить. я поустанавливал все пакеты которые были на диске. система ALT Linux Desktop Personal 4.0.
подскажите. не так важна сама игра. просто разобраться хочу.
РуководствоЧтобы проверить 3D, в консоли вводим
Код
glxinfo | grep direct
Если в появившейся строке видишь "yes", то значит все путем.
извиняюсь за назойливость - а если не появится?
вообще это от карты зависит или от драйвера или от чего ещё?.
dangerous3
29.11.2007, 17:05
Вот тут есть моя старая переведенная статейка об установке дополнительных компонент для SuSE, там есть и по , посмотри, может поможет в понимании процесса установки драйверов Nvidia, я первый раз ставил дрова по ней.
Цитата
вообще это от карты зависит или от драйвера или от чего ещё?.
Это зависит от того корректно ли ты установил драйвер или нет.
P.S. На
Линуксфоруме есть раздел по AltLinux, посмотри, там есть отличная коллекция ссылок
Набрел только что на заметку
для UbuntuИ еще...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.