Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги Оперативно-служебной Работы Овд По Ленинградскому Району
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Жизнь нашей станицы
ВладимирЪ
Цитата
Больше внимания профилактике

Итоги оперативно-служебной работы ОВД по Ленинградскому району за 9 месяцев 2007 года.

Усилия сотрудников милиции в борьбе с преступностью по большинству основных показателей оценены положительно.

Большое внимание уделяли защите конституционных прав и свобод граждан, борьбе с терроризмом, незаконным оборотам оружия и наркотиков, нелегальной миграции, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, профилактической работе.

Динамика и структура преступности

В ОВД поступило 5632 заявления, сообщения или иной информации о противоправных действиях.

Общий массив зарегистрированных преступных посягательств составил 834 (на 66 больше, чем за аналогичный период 2006 года). Зарегистрировано 337 противоправных деяний, по которым предварительное следствие обязательно (рост на 31,6%), 160 из них - тяжкие и особо тяжкие (количество их уменьшилось на 1,2%). Число краж чужого имущества увеличилось на 70 (1 16,7%).

Не зарегистрировано преступлений с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, в отношении иностранных граждан, краж автомобилей, скота, хищений денежных средств из касс. По линии милиции общественной безопасности выявлено 497 преступлений, что на 15 или 2,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Участники преступлений. Социально-демографическая характеристика преступности Установлено 543 лица, совершивших преступления (520 - за 9 месяцев 2006 года). К уголовной ответственности привлечено 515 (465 -в сравнении с 2006 г). 304 из них ранее совершали преступления, 39 - нарушили закон в состоянии алкогольного опьянения, 35 человек - в группе (42 - за 9 месяцев 2006 года).

Преступность среди несовершеннолетних

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 5 и составило 37. В основном это кражи (ст. 158 УК РФ) -20, грабежи и разбои (статьи 161, 162 УК РФ) - 3, телесные повреждения (статьи 111, 112 УК РФ) - 2, связанные с незаконным оборотом наркотиков - 2.

Раскрытие и расследование преступлений

Общее число нераскрытых преступлений составило 256, или 25,9% от общего количества зарегистрированных. Доля их по линии криминальной милиции составила 63 (15,7%). Остались нераскрытыми 32 тяжких преступления.

Розыск преступников

В розыск объявлено 35 преступников, а всего разыскивалось 70 человек, скрывавшихся от суда и следствия. Разыскан 41 преступник. Объявлено в розыск 11 без вести пропавших (всего разыскивалось 19), найдено 12.

Раскрытие преступлений по «горячим следам»

Удельный вес преступлений, раскрытых «по горячим следам», то есть в течение дежурных суток с момента регистрации, составил 61,6%. Этот показатель по линии криминальной милиции -57,3%.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Выявлено 59 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 8 меньше), в том числе сотрудниками отдела 41 (за 9 месяцев 2006 - 34). Количество тяжких и особо тяжких преступлений в данной сфере составило 36 (снижено на 8). Зарегистрировано 32 факта сбыта наркотических средств.

Борьба с преступностью в сфере экономики

В общем массиве зарегистрированных противоправных деяний 14,3% составляют преступления экономической направленности. Всего их выявлено - 119, что на 30 меньше, чем за аналогичный период 2006 года. 38 относятся к категории тяж¬ких. Зарегистрировано 5 фактов взяточничества.

Охрана общественной безопасности и правопорядка

Совершено 37 преступлений в общественных местах, в том числе 7 - на улицах и парках. Эти показатели остались на уровне прошлого года.

Административная практика

Выявлено 13376 нарушений административного законодательства, что больше показателя прошлого года на 221. К ответственности привлечен 7521 человек, из них 2420 арестовано в административном порядке, оштрафовано - 7477, предупреждено - 44. Наложено, штрафов на сумму 1.890.100 рублей, взыскано - 1.047.400 рублей.

Разрешительная деятельность

Изъято 103 единицы ору¬жия, 7 из которых - из незаконного оборота, 146 граммов взрывчатого вещества пластит и 1 электродетонатор. На добровольной основе сдано 12 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия, 1.540 граммов взрывчатого вещества аммонита и 2 гранаты.
Проведено 5400 проверок соблюдения законодательства об обороте оружия, в результате которых выявлено 112 нарушений и вынесено столько же предписаний, все виновные привлечены к административной ответственности. Аннулировано 67 лицензий и разрешений.

Безопасность дорожного движения

На территории района совершено 47 дорожно-транспортных происшествий (на 8 меньше, чем за аналогичный период 2006 года). В авариях погибло 7 человек, ранено 53.

Профилактика правонарушений, раскрытие и расследование преступлений, обеспечение правопорядка на улицах населенных пунктов - наша общая задача, и в этом общественность может и должна оказать посильную помощь органам внутренних дел. Уже есть положительные примеры делового сотрудничества. Казаки Ума некого районного общества совместно с нашими сотрудниками участвуют в охране общественного порядка, в рейдовых мероприятиях. Посильную помощь оказывают и представители молодежного патруля, общества охотников и рыболовов, представители общественности.

Активная гражданская позиция населения, взаимодействие милиции, органов местного самоуправления, учебных заведений - все это позволит добиться положительных результатов в профилактической работе, в том числе среди несовершеннолетних.

А. ЯКИМЕНКО, и.о. начальника ОВД по Ленинградскому району.

№134 (9735) 8 ноября 2007 года «Степные зори»
D/K
Круто! читаешь, аж дух захватывает, прям как сводки из района боевых действий, только вслушайтесь (Изъято, арестовано, привлечено, даже иногда раскрыто.) Чесс. слово так и хочется спросить, а где же предотвращено?????
И еще интересно, где статистика, сколько средств выручено доблестными сотрудниками ГИБДД от продажи полосатых палок? А ещ лучше сколько новых автомобилей ими приобретено в личное пользование за последний год??????
SuNNy
А мне, если честно, жаль всех сотрудников милиции sad.gif Они ведь для всех плохие: для нарушителей законов - плохие, для обычных граждан - то же. Мне кажется, к ним нужно проявлять капельку сочувствия и понимания, потому что они каждый день общаются со всяким отрепьем, выезжают на всякие происшествия с трупами, на притоны с грязными вонючими наркоманами, с бомжами всякими, ворами...каждый день... Разве это не накладывает отпечаток на психику?.. Мне честное слово их жаль... Я не знаю, как работают звания от каптана и выше, но от старшего лейтенанта и вниз - точно не позавидуешь их работе sad.gif
Tuareg
Цитата(SuNNy @ 9.11.2007, 12:49) «
А мне, если честно, жаль всех сотрудников милиции sad.gif Они ведь для всех плохие: для нарушителей законов - плохие, для обычных граждан - то же. Мне кажется, к ним нужно проявлять капельку сочувствия и понимания, потому что они каждый день общаются со всяким отрепьем, выезжают на всякие происшествия с трупами, на притоны с грязными вонючими наркоманами, с бомжами всякими, ворами...каждый день... Разве это не накладывает отпечаток на психику?.. Мне честное слово их жаль... Я не знаю, как работают звания от каптана и выше, но от старшего лейтенанта и вниз - точно не позавидуешь их работе sad.gif

поддерживаю :

ВладимирЪ, а Вы эту тему специально ко дню милиции подготовили?
ВладимирЪ
А по чему нет? Так сказать, с праздничком!
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 9.11.2007, 19:54) «
А по чему нет? Так сказать, с праздничком!

Приглашаю завтра 10.11.2007 всех В РДК на празнование дня МИЛИЦИИ!
ВладимирЪ
За последний год я дважды имел возможность общаться с нашей милицией и оба раза нельзя назвать, что они были для меня приятными.

Первый раз в начале года в городе Армавире во время сессии.

На городском рынке меня подхватил какой-то бойкий юноша, настойчиво предлагая какую-то услугу, подвел меня к лохотрону, я сразу въехал, что к чему и меня это даже оскорбило. По тому, что меня так нагло уже лет двадцать не пытались надурить. Я как добропорядочный гражданин пошел и начал искать милицию, что бы прекратить это безобразие «на корню». Но рядом их почему-то не оказалось, и как в последствии я предположил не случайно. Поискав минут пятнадцать, пошел дальше своей дорогой, за одним лелея тайную надежду на встречу с представителями правопорядка где-нибудь неподалеку.

Пройдя каких-то 150 метров, я их увидел, подошел и сообщил о том, что на территории вещевого рынка орудуют лохотронщики. Они как-то не очень этим фактом заинтересовались, начали предполагать, кто (бы) там может дежурить на рынке, как-то вяло, что-то между собой бурчали. Не дождавшись ни какого ответа, я пошел дальше.

Погулял еще около 30 минут и направился в обратный путь. Еще не доходя до вещ. Рынка я увидел уже знакомого мне зазывалу. И понял, что ни кто их прогонять и не собирался, за углом стояли два (уже другие) милиционера, и я сразу направился к ним. Обратился и сообщил вторично о том, что на рынке лохотрон. И тут я совсем обалдел, они даже не выглянули из-за угла здания, что бы посмотреть на того поганца, а на оборот прикопались ко мне. Начали требовать документы: кто я… что я… а за чем я…Слава Богу! что я не забыл взять с собой паспорт, а то бы еще «замели» в обезьянник – для выяснения личности. Лохотронщиков я после этого инцидента видел еще два дня, они, как ни в чем не бывало, так и продолжали «трудиться». А «правоохранители» заботливо их охраняли от таких как я назойливых «мозготрахов».

Как раз в это время новый мер города просил сограждан задавать вопросы лично (заигрывая с населением), но я так и не решился задать свой вопрос. Только подумал: - бомжей-попрошаек прогнать менты смогли и их совершенно не видать в центре (на рынках), а мошенников не могут, значит, кормятся этим. Скорее всего, даже не простые ментята, а матерые менты - майоры и полковники.

Второй случай произошел уже здесь в Ленинградской.

Я опаздывал на проходящий автобус. Торопился и, не особо вглядываясь на то, что впереди спешил на автостанцию. Был рыночный день и как обычно толкучка на автобусных остановках. Люди переходили как обычно не особо церемонясь с проезжающим мимо рынка транспортом. Картина для всех знакомая и я не буду на не особо останавливаться.

Обогнув Магнит, я свернул к пожарке и шел себе ни кому, не мешая по обочине дороги. Ни машин ни автобусов встречных не было и я шел очень довольный собою, что у меня еще остается минут пять до отхода моего автобуса. На обочине дороги одиноко стоял микроавтобус УАЗ и вышедший из машины милиционер о чем-то оживленно беседовал с двумя девицами им явно было не до меня и даже можно сказать – весело. Я подумал, что не стоит им мешать и решил пройти не по обочине дороги, а по проезжей части. И это была моя роковая ошибка. Ментенок (младший сержант) сразу оживился и распрощавшись наскоро с девчатами привязался ко мне.
Почему это я здесь иду, для этого есть на другой стороне дороги тротуар. Я опешил, почти тридцать лет так ходил, оказывается – нельзя. Спросил, есть ли у меня паспорт и начал составлять протокол. Особенно я не сопротивлялся, и лишь сделал два замечания – Раз я обязан переходить на противоположную сторону дороги, то где пешеходный переход? И почему не сделать на этой стороне нормальный тротуар. В ответ юный сержант сказал: тротуар здесь не положен по тому, что люди будут мешать выезжать из пожарной части во время срочного вызова пожарным машинам (? О! как…), а зебру (пешеходного перехода) рисовать милиция не обязана – «это к другой службе». На что я смог только возразить: - «Наша страна – единый и не делимый дурдом», с чем он с легкостью и согласился.

Люди, так же как и я шли мимо нас, другой напарник (лейтенант) в это время их прогонял на другую сторону дороги. Подошел мой автобус, и я уже не особо был заинтересован в продолжение этой «беседы». Наскоро расписался в протоколе и поспешил удалиться, в котором значилось, что я гулял по проезжей части. Хотя мне вынуждено было обходить их авто

Проходя мимо (коммерческого) туалета, сразу за углом забора МЧС увидел еще один "ментовоз", которые были заняты тем, что наблюдали за этими двумя «поборниками» правил уличного движения. «Осуществляли прикрытие», как бы сказали в американском кино. Говоря более понятно, (по всей видимости) натаскивали еще не опытных мытарскому «искусству» - обчищать карманы и окончательно «отморозиться» по отношению к своим согражданам.

Примерно через три месяца пришел и штраф! (50 руб.) через систему судебных приставов. Еще пришлось поездить три дня, что бы его уплатить в Сбербанке (совершенно не умеют работать или машины у них там, на столько тормозные, что приходится ждать каждый запрос чуть ли не по двадцать минут, да и очереди совершенно невообразимые). Пока мне эти хождения не надоели, и я не оплатил его в коммерческом банке.
Tuareg
Цитата(ВладимирЪ @ 10.11.2007, 15:01) «
За последний год я дважды имел возможность общаться с нашей милицией и оба раза нельзя назвать, что они были для меня приятными.

Первый раз в начале года в городе Армавире во время сессии.

На городском рынке меня подхватил какой-то бойкий юноша, настойчиво предлагая какую-то услугу, подвел меня к лохотрону, я сразу въехал, что к чему и меня это даже оскорбило. По тому, что меня так нагло уже лет двадцать не пытались надурить. Я как добропорядочный гражданин пошел и начал искать милицию, что бы прекратить это безобразие «на корню». Но рядом их почему-то не оказалось, и как в последствии я предположил не случайно. Поискав минут пятнадцать, пошел дальше своей дорогой, за одним лелея тайную надежду на встречу с представителями правопорядка где-нибудь неподалеку.

Пройдя каких-то 150 метров, я их увидел, подошел и сообщил о том, что на территории вещевого рынка орудуют лохотронщики. Они как-то не очень этим фактом заинтересовались, начали предполагать, кто (бы) там может дежурить на рынке, как-то вяло, что-то между собой бурчали. Не дождавшись ни какого ответа, я пошел дальше.

Погулял еще около 30 минут и направился в обратный путь. Еще не доходя до вещ. Рынка я увидел уже знакомого мне зазывалу. И понял, что ни кто их прогонять и не собирался, за углом стояли два (уже другие) милиционера, и я сразу направился к ним. Обратился и сообщил вторично о том, что на рынке лохотрон. И тут я совсем обалдел, они даже не выглянули из-за угла здания, что бы посмотреть на того поганца, а на оборот прикопались ко мне. Начали требовать документы: кто я… что я… а за чем я…Слава Богу! что я не забыл взять с собой паспорт, а то бы еще «замели» в обезьянник – для выяснения личности. Лохотронщиков я после этого инцидента видел еще два дня, они, как ни в чем не бывало, так и продолжали «трудиться». А «правоохранители» заботливо их охраняли от таких как я назойливых «мозготрахов».

Как раз в это время новый мер города просил сограждан задавать вопросы лично (заигрывая с населением), но я так и не решился задать свой вопрос. Только подумал: - бомжей-попрошаек прогнать менты смогли и их совершенно не видать в центре (на рынках), а мошенников не могут, значит, кормятся этим. Скорее всего, даже не простые ментята, а матерые менты - майоры и полковники.

Второй случай произошел уже здесь в Ленинградской.

Я опаздывал на проходящий автобус. Торопился и, не особо вглядываясь на то, что впереди спешил на автостанцию. Был рыночный день и как обычно толкучка на автобусных остановках. Люди переходили как обычно не особо церемонясь с проезжающим мимо рынка транспортом. Картина для всех знакомая и я не буду на не особо останавливаться.

Обогнув Магнит, я свернул к пожарке и шел себе ни кому, не мешая по обочине дороги. Ни машин ни автобусов встречных не было и я шел очень довольный собою, что у меня еще остается минут пять до отхода моего автобуса. На обочине дороги одиноко стоял микроавтобус УАЗ и вышедший из машины милиционер о чем-то оживленно беседовал с двумя девицами им явно было не до меня и даже можно сказать – весело. Я подумал, что не стоит им мешать и решил пройти не по обочине дороги, а по проезжей части. И это была моя роковая ошибка. Ментенок (младший сержант) сразу оживился и распрощавшись наскоро с девчатами привязался ко мне.
Почему это я здесь иду, для этого есть на другой стороне дороги тротуар. Я опешил, почти тридцать лет так ходил, оказывается – нельзя. Спросил, есть ли у меня паспорт и начал составлять протокол. Особенно я не сопротивлялся, и лишь сделал два замечания – Раз я обязан переходить на противоположную сторону дороги, то где пешеходный переход? И почему не сделать на этой стороне нормальный тротуар. В ответ юный сержант сказал: тротуар здесь не положен по тому, что люди будут мешать выезжать из пожарной части во время срочного вызова пожарным машинам (? О! как…), а зебру (пешеходного перехода) рисовать милиция не обязана – «это к другой службе». На что я смог только возразить: - «Наша страна – единый и не делимый дурдом», с чем он с легкостью и согласился.

Люди, так же как и я шли мимо нас, другой напарник (лейтенант) в это время их прогонял на другую сторону дороги. Подошел мой автобус, и я уже не особо был заинтересован в продолжение этой «беседы». Наскоро расписался в протоколе и поспешил удалиться, в котором значилось, что я гулял по проезжей части. Хотя мне вынуждено было обходить их авто

Проходя мимо (коммерческого) туалета, сразу за углом забора МЧС увидел еще один "ментовоз", которые были заняты тем, что наблюдали за этими двумя «поборниками» правил уличного движения. «Осуществляли прикрытие», как бы сказали в американском кино. Говоря более понятно, (по всей видимости) натаскивали еще не опытных мытарскому «искусству» - обчищать карманы и окончательно «отморозиться» по отношению к своим согражданам.

Примерно через три месяца пришел и штраф! (50 руб.) через систему судебных приставов. Еще пришлось поездить три дня, что бы его уплатить в Сбербанке (совершенно не умеют работать или машины у них там, на столько тормозные, что приходится ждать каждый запрос чуть ли не по двадцать минут, да и очереди совершенно невообразимые). Пока мне эти хождения не надоели, и я не оплатил его в коммерческом банке.

в каждой сфере есть свои уроды, а есть нормальные люди, и не нужно по некоторым судить о других, почему то у молодых сотрудников, от вседозволенности(они так думают) иногда сносит крышу, но есть же и нормальные ребята, а если Вам такие не попадались, чтож .... неповезло. Только вот ругать всех не стоит все равно, если что-то случится придете в милицию... Ну если конечно у Вас есть личное охранное агенство, тогда другой разговор, мой Вам респект!
ВладимирЪ
Я же не ругаю всех, а констатирую факты своего общения. Два раза в этом году я пересекся с этой службой и оба раза мне совершенно не понравилось. Как я должен к этому относиться?
Tuareg
Цитата(ВладимирЪ @ 10.11.2007, 18:15) «
Я же не ругаю всех, а констатирую факты своего общения. Два раза в этом году я пересекся с этой службой и оба раза мне совершенно не понравилось. Как я должен к этому относиться?

а какой службой ППС? так ими никто не доволен, и в первую очередь начальство. Вот поступайте к ним на службу и покажите как надо работать! cool.gif
ВладимирЪ
Да кто их разберет, наверное. Честно говоря я ведь не судиться с ними собираюсь: -"За державу обидно".

В начле моему возмущению не было конца, во время дороги я просто недоумевал (на самом деле) не понимая - "что это было?". Потом думаю нужно обязательно написать куда-нибудь в виде фельетона. По тому что к этому без юмора относиться просто нельзя. Ну согласитесь - второй случай полный бред.

На против Магнита столько народа ходит не соблюдая ни каких правил, а они засели в кустах (устроили засаду) совсем в другом месте где по-тише и по-спокойнее. Да еще и с документами люди правила нарушают. Только успевай раскрываемость увеличивай.

Дочь подтвердила, там (у пожарки) часто милиция стоит и народ гоняет.
Tuareg
им нужно план выполнять вот они и стараются. Ведь как в милиции:в прошлом году 6 грабежей расскрыли, а в этом 5 - непорядок!так их всего пять и было, вот идите и еще два грабежа расскройте, но их нет! ну сами там как -нибудь... организуйте. Это все конечно преувеличенно, но суть такова. Покуда в милиции будет такой подход к работе, будут и такие ребята на дорогах стоять, только это вопрос не к ним а высоко-высоко, нам отсюда не достать.
SuNNy
Цитата(Tuareg @ 10.11.2007, 18:55) «
им нужно план выполнять вот они и стараются. Ведь как в милиции:в прошлом году 6 грабежей расскрыли, а в этом 5 - непорядок!так их всего пять и было, вот идите и еще два грабежа расскройте, но их нет! ну сами там как -нибудь... организуйте. Это все конечно преувеличенно, но суть такова. Покуда в милиции будет такой подход к работе, будут и такие ребята на дорогах стоять, только это вопрос не к ним а высоко-высоко, нам отсюда не достать.

Абсолютно согласна. Знакома с этой ненормальной системой. И никому нет дела, что на самом деле есть, главное - план. И только попробуй его не выполнить, голову снесут.
Дрын Дрыныч
Камрады автолюбители, знайте свои права и обязанности
http://oldjoy.narod.ru/ - читайте наставление по общению с ДПС! excl.gif

на злобу дня...

Какая разница между богом и милиционером?
Бог не думает, что он – милиционер....

Ваш ДРЫН
Vahtang
Но, все ровно, когда что-то случаеться (не дай бог конечно) то куда мы сразу звоним 02! Этого тоже не надо забывать!
ВладимирЪ
Снятие бессрочности с "временных прав" приведет к росту взяток

Ограничение срока действия временного разрешения на право управления автомобилем увеличит количество и суммы взяток на дорогах, а также бюрократическую волокиту в судах и ГИБДД. Такое мнение в интервью РБК высказал вице-председатель Движения автомобилистов России, известный адвокат Леонид Ольшанский.

По его словам, необходимость постоянно продлевать срок действия временного разрешения заставит автомобилистов постоянно ходить в суды или давать взятки инспекторам, чтобы они закрывали глаза на истечение 2-месячного срока действия разрешения.

На днях был опубликован указ главы МВД России Рашида Нургалиева, в соответствии с которым с 1 января 2008 года временные водительские удостоверения, выдаваемые автомобилистам, нарушившим правила дорожного движения, взамен отобранных прав, станут действовать только в течение двух месяцев.

Напомним, что в настоящий момент "временные права" бессрочны и изымаются только после вынесения наказания в судебной инстанции. При этом в Госавтоинспекции отмечают, что недобросовестные автомобилисты порой продолжают ездить по временным удостоверениям даже после вердикта суда, лишающего их прав.

Продлить временные права можно будет только на месяц либо в ГИБДД, либо непосредственно в суде (в зависимости от обстоятельств). Так продлевать их можно будет три раза, то есть максимальный срок, в течение которого можно пользоваться временными правами, ограничивается пятью месяцами.

Как отмечают правозащитники, пострадать от подобных ограничений могут не только злостные нарушители, но и законопослушные автомобилисты. "Суд может принять решение о чисто символическом наказании - небольшом штрафе, но из-за бюрократической системы ни ГИБДД, ни водитель об этом знать не будут, и придется бегать каждый месяц продлевать "времянку", - привел пример газете "Коммерсантъ" глава московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин.

В свою очередь Л.Ольшанский заметил, что издание приказа министра внутренних дел стало возможным благодаря поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые ранее были приняты депутатами Государственной думы. Поэтому ответственность за данные нововведения, по мнению Л.Ольшанского, лежит в том числе и на народных избранниках.
ВладимирЪ
Жертвой «мобильных» грабителей в станице Ленинградской стал подросток

06.03.2008

В ст. Ленинградской сотрудники милиции по подозрению в совершение уличного грабежа задержали двоих 18-летних местных жителей.

- Около полуночи на территории автостоянке нарушители избили несовершеннолетнего жителя станицы и забрали у него сотовый телефон, - рассказал "КП" сотрудник пресс-службы ГУВД края Александр РУНОВ. - Через час подозреваемые были задержаны, а мобильник вернули хозяину.

Как сообщает Комсомольская правда-Кубань, задержанные уже привлекались к административной ответственности. Ну а сейчас их проверяют к причастности совершения других преступлений.

Источник: Molod.info - интернет-портал Департамента молодежной политики Краснодарского края
ВладимирЪ
Вчера разговаривал с одним "свадебным киношником".

В станице их начали неподетски "шмонать", на факт использования не лицензионного ПО. Оштрафовали уже нескольких, из тех кто занимается видео (известных), только один влетел на приличную сумму - Савченко фирма "САН". Грозят содрать через суд до 400 тыс. Однако цена вопроса уже определена - 50-60 тыс. руб., отступные платишь и свободен. Хотя есть два случая, получалось сторговаться с этими "борцами" и до 30 тыс рублей.
AGGR
Цитата(ВладимирЪ @ 20.3.2008, 13:51) «
Вчера разговаривал с одним "свадебным киношником".

В станице их начали неподетски "шмонать", на факт использования не лицензионного ПО. Оштрафовали уже нескольких, из тех кто занимается видео (известных), только один влетел на приличную сумму - Савченко фирма "САН". Грозят содрать через суд до 400 тыс. Однако цена вопроса уже определена - 50-60 тыс. руб., отступные платишь и свободен. Хотя есть два случая, получалось сторговаться с этими "борцами" и до 30 тыс рублей.

Пусть переходят на свободное ПО и всех мздоимцев посылают куда по-дальше! Россию от продажных представителей закона спасет опенсорс и LINUX!!! smile.gif
ВладимирЪ
Монтажные проги только у мелософта достойные внимания. Хотя может быть я и ошибаюсь, есть варианты расскажи.
LinMan
2 AGGR. Правильно, линукс рулит smile.gif
2 Владимир. В линуксе есть программа монтажа - Kino, которая многое умеет smile.gif
Crazy Bee
Цитата(ВладимирЪ @ 20.3.2008, 14:14) «
Монтажные проги только у мелософта достойные внимания. Хотя может быть я и ошибаюсь, есть варианты расскажи.

http://gimp.org/ - бесплатный аналог Photoshop'а. Вполне достаточный (юзал).

Supported Platforms

* Linux (i386, PPC)
* Microsoft Windows (XP, Vista)
* Mac OS X
* Sun OpenSolaris
* FreeBSD
Crazy Bee
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_vector_graphics_editors

список векторных редакторов.
короче, при желании можно много чего найти
ВладимирЪ
Там же еще есть целая куча спицифических прог: афтор эффектов, хероглиф, партикл`илюжен и др. Но самое неприятное это платы видео-захвата старые (5 лет), все сплошь заточены под мелкософтину. Так что спасения видеомонтажеру от этой ОСи пока нет.

По крайней мере раньше небыло, наверное сегодня они уже появились. Вот это бы интересно узнать! Но покупать новую я не знаю кто на это западет (от 20 тыс. и выше), если только она будет стоить дешевле виндовой софтЫ. Все они плохо совместимые были даже с родной "вин-ХР", ребята по несколько версий "винды" юзают для того что бы нормально потом можно было работать Сервиспак-1 подходит, а СП-2 уже вступает с платой в конфликт. Вообще там косяков много вылазит всегда, пока все настроишь.

gimp - юзал, прога нормальная, верю. можно реально на нее переходить, без особых потерь.
LinMan
Не пойму, причём здесь видеомонтаж и Гимп? ? ? Просветите, если не прав. Гимп же свободная альтернатива фотошопчику, но не проге нелинейного монтажа.
ВладимирЪ
да так, к слову пришлось
Crazy Bee
Цитата(LinMan @ 20.3.2008, 18:24) «
Не пойму, причём здесь видеомонтаж и Гимп? ? ? Просветите, если не прав. Гимп же свободная альтернатива фотошопчику, но не проге нелинейного монтажа.

а при том, что когда мне прижало, я потратил минут 10 и нашел альтернативу тому, чему искал.
потратив еще 10 минут не для себя, нашел целую страницу с бесплатными аналогами (альтернативами) векторным редакторам.

думаю, если захотеть, можно найти и альтернативу видеомонтажному софту...
LinMan
Ну тут без возражений.

Про программу Kino я уже писал.
LinMan
2 Владимир. Выражаю респект за рассказ о проделках ментов. Самого однажды рядом с автостанцией остановили по вопросу перехода улицы не в том месте. Я сказал что зебры нет и переходить дорогу я могу там где хочу. Всё таки у нас в стране еще за любым человеком закреплено по конституции право на свободу перемещения.
Crazy Bee
Цитата(LinMan @ 21.3.2008, 18:46) «
Самого однажды рядом с автостанцией остановили по вопросу перехода улицы не в том месте. Я сказал что зебры нет и переходить дорогу я могу там где хочу. Всё таки у нас в стране еще за любым человеком закреплено по конституции право на свободу перемещения.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

http://www.gazu.ru/pdd/?page=4

Я тоже там не раз ходил, и думаю, все же, вы, как и я нарушили правила wink.gif
LinMan
Значит кому то это выгодно, не делать зебру в этом месте. Если бы всё работало как надо, я имею в виду дпс и дорожную службу, то давно уже бы в таких проблемных местах появились бы полосатые дорожки.
Crazy Bee
Цитата(LinMan @ 21.3.2008, 19:05) «
Значит кому то это выгодно, не делать зебру в этом месте. Если бы всё работало как надо, я имею в виду дпс и дорожную службу, то давно уже бы в таких проблемных местах появились бы полосатые дорожки.

вот это более точная формулировка. и не могу себе позволить даж подумать не согласиться wink.gif
LinMan
Консенсус, товарищи! © Нормальный результат диалога цивилизованных людей. smile.gif
ВладимирЪ
Недоверие милиции выразило 75% опрошенных граждан страны
2008-03-21

СОЦИОЛОГИЯ Недоверие милиции выразило большинство опрошенных граждан страны (75%). Примерно столько же уверены в необходимости коренной реформы правоохранительных органов. Об этом говорят результаты исследования Левада-Центра, проведенного по заказу фонда «Общественный вердикт» в 70 регионах России.

По сообщению Интерфакса
LinMan
Угу. Почитал. Интересно, а каковы аналогичные данные для США например? Интересно было бы сравнить.
ВладимирЪ
Левада -центр Российская социологическая контора.

Наверное Икар (помнится он туда ездил) сможет что-то рассказать. У меня такие сведения, что мерикосы сплошь "стукачи" - активно сотрудничают с полицией, такая социальная норма. Не думаю, что в таком обществе полиция будет порицаема или не уважаема.

У нас стукачество вызывает стойкое неприятие, но без активного сотрудничества с милицией работа оперов была бы вообще не возможна. Каждый уважающий себя опер имеет несколько "помошников" в разных социальных группах: среди продавцов на рынке, среди алкашей - активных в своем поиске выпивки и др. Чем информатор больше общается с (разными) людьми тем он ценее.
ВладимирЪ
Операция "ПЕШЕХОД"

С 17 марта по 17 апреля текущего года в крае, в том числе и нашем районе, проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Пешеход». Выявляются нарушения правил дорожного движения пешеходами, а также водителями, не выполняющими требований ПДД.

В них участвует максимальное количество сотрудников отдела внутренних дел. Рейды проводятся круглосуточно. Особое внимание уделяется автодорогам, примыкающим к детским дошкольным и общеобразовательным учреждениям, перевозкам детей на индивидуальном транспорте.

Специально созданными группами с привлечением казачьих формирований, общественности, представителей средств массовой информации ежедневно отрабатываются факты аварийности в населенных пунктах.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Ленинградскому району призывает граждан не нарушать правил дорожного движения, пешеходам и водителям технических средств быть взаимовежливыми на дорогах и улицах.

О. БОГУН, начальник отделения ГИБДД ОВД по Ленинградскому району.

источник: "СТЕПНЫЕ ЗОРИ" 25 марта 2008 г.
№36-37 (9793-9794)
LinMan
2 Владимир. Получается, что манипуляции на автостанции были тренировкой . . . smile.gif
ВладимирЪ
Ходи и оглядывайся теперь до 18 апреля, чтоб на штраф не нарваться. )))
ХАМелиОН
Цитата(ВладимирЪ @ 23.3.2008, 23:44) «
Левада -центр Российская социологическая контора.

Наверное Икар (помнится он туда ездил) сможет что-то рассказать. У меня такие сведения, что мерикосы сплошь "стукачи" - активно сотрудничают с полицией, такая социальная норма. Не думаю, что в таком обществе полиция будет порицаема или не уважаема.

Да, это у них является нормой...Поощряется...
Да и как я понимаю, слово "Стукач" у них не воспринимается так как у нас.
Они ведь соблюдают законы... не дают другим их нарушать... тем более когда им это выгодно.
Им , к примеру, не составляет труда выпив со знакомым пару - тройку стаканов виске, позвонить в полицию и сообщить о том что его "знакомый" выпил и идет на машине ...
LinMan
Да, шиза косит их ряды. . . smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.