альпинистка
7.11.2007, 17:08
Я о причастии как о Великом откровении.
Где интересно причащаются станичники семья Голубь???Где их слёзы искренности?
А всё просто до обыденности. Их сыночек негодяй лёша с ведома своих родителей нагрешил, обидел доверчивую девушку. Более того семья заняла круговую оборону, дружно сказав, что она сама дура.
Девочка этого пережить не могла как это делают многие и пыталаясь наложить на себя руки стала калекой...
Семья Голубь по-прежнему исповедуются и все их считают глубоко религиозными. О чём их молитвы?
Как там у Владимира Высоцкого:"...да и церкви всё не так, всё не так как надо."
Цитата(альпинистка @ 7.11.2007, 14:08)
«Я о причастии как о Великом откровении.
Где интересно причащаются станичники семья Голубь???Где их слёзы искренности?
А всё просто до обыденности. Их сыночек негодяй лёша с ведома своих родителей нагрешил, обидел доверчивую девушку. Более того семья заняла круговую оборону, дружно сказав, что она сама дура.
Девочка этого пережить не могла как это делают многие и пыталаясь наложить на себя руки стала калекой...
Семья Голубь по-прежнему исповедуются и все их считают глубоко религиозными. О чём их молитвы?
Как там у Владимира Высоцкого:"...да и церкви всё не так, всё не так как надо."
А Вы что хотели чтобы семья от своего родного сына отказалась и у столба позора его выставила? Семья она на то и семья и какой бы он не был, он у мамы и папы СЫН, а что для них какя-то незнакомая девушка. А что до религиозности, то инквизиторы тоже были глубоко верующими людьми, фанатиками веры христовой, но это им не мешало - огнем и мечом и каленым железом. А может они (родители )молитвами поступок сына замаливают и им кажется что этого достаточно. А что с девушкой и правда что-то случилось? Если да то очень жаль...Не стоит он (голубь) таких жертв.
ВладимирЪ
7.11.2007, 19:16
Цитата
Я о причастии как о Великом откровении.
Вы собственно сами какой "веры" будете? а то у нас их слишком много. Немного из своего богословия выдайте "на гора", а то по одной фразе не разберешь к кому вас отнести. В разных религиозных учениях и поразному к понятию греха относятся.
NB: Что бы говорить о семье (их вере) в целом нужно понимать в рамках какой веры происходит измерение (а)морального облика. У протестантов это одни кретерии, у католиков другие, а у православных совершенно иные. Я уже не говорю о иеговистах, у них совершенно другой подход к греху и морали.
* изменил название темы, поскольку "поп и приход" тут совершенно непричем.
Девчонку жаль, может необходима помощь?
ВладимирЪ
8.11.2007, 12:44
Есть у нас в станице (возможно и не)одна секта, выходя из которой человека (семью) грязью завсегда норовят вымазать. Мне по крайней мере известно два случая, когда люди хотели уйти из этой секты, а на них такое гонение устраивали - "хоть в петлю полезай". "Пастырь" у них специально натравливал всю общину, что жить им в родной станице просто становилось не выносимо.
ЗЫ: Людям пришлось уехать из станицы.
альпинистка
8.11.2007, 12:51
Причастие-это величайшее из всех таинств, когда общаешься с богом не словами - СЕРДЦЕМ. И Единение это происходит без посредников.
А если родственники Голуби учавствовали в грехе и не осознали это, (а это так)то мне их просто жаль,потому что кого БОГ хочет наказать, в первую очередь лишает разума...
То же самое хочу сказать тем, кто смотрит на мир только через глаз своего ПУПА...,мол свои, чужие...
А Божьих людей я встречал в разных конфессиях. Мне нравится слово УБОГИЙ, У БОГА значит.
альпинистка
9.11.2007, 12:08
Хотелось бы услышать мнение наших уважаемых священнослужителей .
Да и религиозные верующие что то отмалчиваются, типа чужое дело-сторона.
ВладимирЪ
9.11.2007, 15:52
Я религиовед (верующий) и ранее вам уже делал предложение по-больше рассказать о своих духовных ценностях. Пока я предполагаю, что вы относитесь к какой-то протестантской ветви христианства. Конечно что бы мне лучше вас понимать, назовите свою церковь (общину), с которой вы себя позиционируете, это только для того что бы не заниматься складыванием "пазлов", из обрывков ваших фраз.
Ни какой "стороны", просто ваши посты не достаточно информативны. Из темы в тему грязь перетаскивать много ума не нужно. Если мне потребуется на скандал посмотреть, я и без вас смогу телевизор включить (дом -2).
MissMurderer
11.11.2007, 22:45
Цитата(Sam @ 7.11.2007, 18:23)
«* изменил название темы, поскольку "поп и приход" тут совершенно непричем.
Девчонку жаль, может необходима помощь?
семик,не смеши,какая ей помощ?потрандеть больше не о чем,вот и судит порядочных людей
MissMurderer
14.11.2007, 21:13
гыыыы,а че,тему созданную "подружкой" удалили?
Цитата(MissMurderer @ 14.11.2007, 23:13)
«гыыыы,а че,тему созданную "подружкой" удалили?

ессесено... все решили что так будет лучше... такие голословные тему, с последующим хамством со стороны пользователя альпинистка не красят наш форум и его пользователей...
Опять из Питера,надоел наверное,но на душе неспокойно за несправедливость...
Понравилось, как пишет Альпинистка. Покаяние во время причастия или просто покаяние, как событие глубокого самоосознания можно сравнить с самосожженем. Покаяние выжигает все наносное, весь мусор. Нужно иметь большое мужество сказать себе самому правду и пережить,переболеть это.
Я как то встретил старого знакомого выходившего из храма еле еле по стенке. Я решил не обозначая себя помочь ему деньгами. Он узнал меня. Сказал: мне хватает спасибо, отдайте лучше на храм. Но больше всего меня поразило другое...
Он сказал: вот сейчас был на причастии, вспоминал грехи. И вроде всё вспомнил, но чувствую что не всё. И не могу вспомнить что-то. И расплакался от бессилия...Мне аж дурно стало. Он какой-то грех не вспомнил и расплакался, а тут в грехах,как в шелках и ничего себе, живём...Много лет прошло, а не могу его забыть, убогого, полунищего, настоящего достойного ЧЕЛОВЕЧИЩА. А я красивый , молодой, упакованный(в смысле хорошо одетый) - букашка перед ним...
Владимир, Вы назвали себя религиоведом (это,позвольте, нескромно. Даже люди всецело посвятившие себя служению БОГУ. не говорят так о себе. Они скромны),не парьтесь о конфессиях и не трендите о религиях - просто будьте религиозным от сердца,а не от головы...Религиозность для Вас пока поза, политика,иммидж если хотите.
А Алексея Голубя за его грязный проступок я бы выпорол на скотном дворе.
Родители-соучастники, покаялись бы. Хотя, чую, если Вы до сих пор этого не сделали(раз для Вас девушка во всём виновата),видать Вам это не дано. Тогда,позвольте узнать, зачем в церковь ходите? Просить? У БОГА не просят. К НЕМУ обращаются, когда есть чем поделиться, когда душа полна. А с пустой душой попрошайки место на рынке.Простите...
ВладимирЪ
15.11.2007, 16:30
Во-первых: В отличие от большого города мы тут время от времени сталкиваемся друг с другом, встречаемся и общаемся. Если мне пытаются впарить на мой взгляд "дезу" о человеке мне знакомым, я так и говорю, что с большой вероятностью это ложь. Разумеется я не могу исключить каких-то нюансов. Жизнь не состоит из одних только черно-белых цветов.
Во-вторых: если моя дочь (не дай Бог!) так же как "подружка" (альпинистка) будет относиться к сексу, я ее выпровожу из дома (куда-нибудь учиться, работать) в другой город, что бы не видеть (не слышать) такого срама.
"Засвирбыло" - значит уже самостоятельная, пусть сама себе на жизнь зарабатывает. Руками, умом или передОм - от меня уже все равно ни чего более зависеть не будет. Воспитывать и нянчиться нужно было, пока ребенок поперек лавки помещался. Охота будет во взрослую жизнь - "флаг" ей в руки,... не удержишь. Но если бы узнал что она вот так "полощет" другого человека, оплеуху (по уху) она бы точно схлопотала.
Дочь пока учится (8 класс) и до сих пор играет в куклы, нянчится с соседскими младенцами. Кстати в отличие от большинства других ее одногодок ездит регулярно (без пропусков) по воскресеньям в храм.
Об изнасиловании я говорить не хочу, но если вы настаиваете... К сожалению в нашей стране не одна женщина не застрахована от насилия и по большей части со стороны
знакомых людей. Я об этом с ней говорю и предупреждаю, что такое в нашем обществе возможно, но акцентирую внимание на правильном к этому отношению - как к преступлению, и так что бы это не могло сломать ее психику.
У нас с дочерью вполне доверительные отношения и запретных тем для обсуждения у нас с ней нет. К венерическим заболеваниям я отношусь как ко всем остальным болезням, если болезнь приобретена от близости с любимым человеком, то нужно: либо простить его, либо вместе лечиться, либо распрощаться с ним на всегда. Но ни как не визжать об этом на всех перекрестках. На мой взгляд - это не порядочно (для любого возраста).
Пятнадцать лет назад я бросал институт. Одна из моих сокурсниц решила сей факт выдать за "роковую любовь". Всем говорила, что я из-за неё оставил учебу. Наши общие знакомые предлагали попросту набить ей морду. Я им сказал: - "Ну хочет девушка выдать желаемое за действительное, ну и пусть погордится".
Главное не то, что случилось (случайно или намерено), а то, как мы к этому относимся.В-третьих:Цитата
Владимир, Вы назвали себя религиоведом (это,позвольте, нескромно. Даже люди всецело посвятившие себя служению БОГУ. не говорят так о себе. Они скромны), не парьтесь о конфессиях и не трендите о религиях - просто будьте религиозным от сердца,а не от головы...Религиозность для Вас пока поза, политика,иммидж если хотите.
Люди, посвятившие себя служению Богу - это не религиоведы, а служители (и скромность здесь совершенно не при чем). Я же не утверждаю, что меня во всем слушается Бог или что-то подобное.
Религиовед – это религиозный философ (исследователь религий), решающий прикладные задачи. Стезя любого религиоведа заключается как раз в том, что бы знать и изучать «конфессии и религии», что бы на основе этих знаний помогать людям, избавляться от своих предрассудков. Вот Вы, к примеру, выступили как православный и, скорее всего не так давно уверовавший в Бога (не очень хорошо разбираетесь во всех тонкостях и различиях разных религиозных учений).
К сожалению, из-за этих не значительных (на ваш взгляд) разночтений возникают религиозные войны и резни подобные «Варфоломеевской ночи» или геноциду армян в начале прошлого века.
Цитата(ВВП @ 15.11.2007, 15:50)
«Опять из Питера,надоел наверное,но на душе неспокойно за несправедливость...
Понравилось, как пишет Альпинистка. Покаяние во время причастия или просто покаяние, как событие глубокого самоосознания можно сравнить с самосожженем. Покаяние выжигает все наносное, весь мусор. Нужно иметь большое мужество сказать себе самому правду и пережить,переболеть это.
Я как то встретил старого знакомого выходившего из храма еле еле по стенке. Я решил не обозначая себя помочь ему деньгами. Он узнал меня. Сказал: мне хватает спасибо, отдайте лучше на храм. Но больше всего меня поразило другое...
Он сказал: вот сейчас был на причастии, вспоминал грехи. И вроде всё вспомнил, но чувствую что не всё. И не могу вспомнить что-то. И расплакался от бессилия...Мне аж дурно стало. Он какой-то грех не вспомнил и расплакался, а тут в грехах,как в шелках и ничего себе, живём...Много лет прошло, а не могу его забыть, убогого, полунищего, настоящего достойного ЧЕЛОВЕЧИЩА. А я красивый , молодой, упакованный(в смысле хорошо одетый) - букашка перед ним...
Владимир, Вы назвали себя религиоведом (это,позвольте, нескромно. Даже люди всецело посвятившие себя служению БОГУ. не говорят так о себе. Они скромны),не парьтесь о конфессиях и не трендите о религиях - просто будьте религиозным от сердца,а не от головы...Религиозность для Вас пока поза, политика,иммидж если хотите.
Родители-соучастники, покаялись бы. Хотя, чую, если Вы до сих пор этого не сделали(раз для Вас девушка во всём виновата),видать Вам это не дано. Тогда,позвольте узнать, зачем в церковь ходите? Просить? У БОГА не просят. К НЕМУ обращаются, когда есть чем поделиться, когда душа полна. А с пустой душой попрошайки место на рынке.Простите...
а где здесь несправедливость? в том, что автор темы написал и исчез... и не известно правда ли "он" написал ? а насчёт Голубя хоть что-то известно, да и люди знающие его совневаются в правдивости написанного... и что теперь, делать из "подружки" виртуальную мученницу чтоль ? вот кто тебе дал право, не имея доказательств, осуждать людей... никто! так и остальным. тогда какого ты так уверенно его обвиняешь, приплетая сюда и родителей... родители- это самое дорогое... у каждого...
дурную услугу оказали бразильские мелодрамы-сериалы... люди стали заглядывать в чужую семью и дела, чтобы не замечать что у самих всё также плохо... никто и не сомневался, что тебе нравится как пишет альпинистка... вот и общайся с ней по этой теме в личке! нравится как кто-то в чужом "белье" ковыряется...меньше дом2 смотреть надо... нам на форуме только такого не хватало... просмотров 2000... а кому оно надо? да и обвинять всех подряд-перебор... Умом выделяться надо, а не хамством!
воспринимай как хочешь...
Цитата(ВВП @ 15.11.2007, 10:50)
«Опять из Питера,надоел наверное,но на душе неспокойно за несправедливость...
ну сколько можно, девушку эту выслушали, пожалели, советов ей надавали... а потом началось Леша такой Леша сякой, а своей головы нет? Я не знаю кто такая подружка - альпинистка, и кто такой Леша не знаю, но после всех постов на эту тему доверие как то к девушке пропало. Ну предупредила станиЩниц и ладно, такие вещи не на форуме решаются, а между участниками конфликта.
...Родители-соучастники,... они по Вашему что свечку держали, или иным образом участвовали, их не трогайте, они родители, для них Леша сын, а девушка "сама виновата".
Покажите мне Владимиръ хотя бы одного человека, клтлрый перед тем как лечь в постель с представитетем противоположного пола побежал посоветоваться с родителями. Последние то как раз узнают обо всём последними...
Пусть у дочки Вашей всё сложится хорошо, в своё время. А всё таки если ей попадётся(не дай БОГ ) такой вот Лёша Голубь, какая Ваша реакция будет к нему а не к ней. И к его родителям, которые свалилят всю вину на девушку Только честно.
ВладимирЪ
20.11.2007, 13:48
Во-первых: не нужно из поста в пост бравировать именем, которое для вас ни чего не значит, я хорошо помню, как его зовут. В отличие от вас, знаком с ними (мужчинами) лично.
Во-вторых: я вас не знаю, может быть, вы тоже, как и девица (из их секты) поставили себе задачу изгадить жизнь этой семье. Может совсем, не из далекого Питера, а наш, до мозга костей колхозничек, от, куда такой не здоровый интерес?
Цитата
Есть у нас в станице (возможно и не)одна секта, выходя из которой человека (семью) грязью завсегда норовят вымазать. Мне, по крайней мере, известно два случая, когда люди хотели выйти из секты, а на них такое гонение устраивали - "хоть в петлю полезай". "Пастырь" специально натравливал всю общину, что жить им здесь просто становилось, не выносимо.
ЗЫ: Людям пришлось уехать.
В-третьих: об отношениях со своей дочерью, я уже вполне откровенно ответил и не вижу причины повторяться.
+++
Мы в этой теме обсуждаем вопросы веры или отношения, религиозное воспитание детей в конкретной семье? Кто вам дает право их судить? Вы себя считаете православным?, а Православие подразумевает ненависть ко греху, а не к носителю греха - человеку.
"Несть человека аще не согрешит" - почаще вспоминайте эти библейские слова и прекратите поношение. В конце концов, это не только не по Православному, но и не по Христиански вообще. Господь как помнится, однажды предлагал «праведникам» кинуть первым камень в грешницу - таких не нашлось, а Вы берете на себя такую ответственность? Судя по первому вашему посту, у меня вызывает большое сомнение ваша персональная праведность.
Если вы себя считаете православным, то следует в этом грехе идти и покаяться срочно, не позволяя мерзкому греху (осуждения) захватить всю душу и не позорить через подобные не обдуманные выпады - Православие в целом. По тому, что по вашему поведению «внешние» судят о Православии как о религии. Одумайтесь!
ВладимирЪ
27.3.2008, 17:03
ГРЕХ - ПРИЧИНА ВСЕХ СКОРБЕЙ ЧЕЛОВЕКА
БОЛЕЗНИ
За что Господь попускает нам болезни? В первую очередь за грехи - для их искупления, для изменения порочного образа жизни, осознания этой порочности и понимания того, что земная жизнь - это краткий миг, за которым стоит вечность. Какой она будет, эта вечность, у каждого зависит от его жизни на земле.
Дети часто болеют за грехи родителей. Болеем и мы для нашего смирения и недопущения к злым и гибельным поступкам. Одно сказание повествует о том, что однажды Иисус Христос шел с учениками по дороге, и Апостолы увидели безногого от рождения человека, который сидел у дороги и просил милостыню. Ученики спросили: «Почему у него нет ног?». Христос ответил: «Если бы у него были ноги, огнем и мечом прошел бы он всю землю». Бывает так, что Господь вырывает нас болезнью из обычного хода жизни, сберегая от более серьезной беды, малой неприятностью избавляя от большей.
СОВЕСТЬ
Совесть - это Божий дар всякой душе, нравственный закон, записанный в сердце каждого человека. Рождаясь в мир, младенец уже обладает совестью. Почему же с годами у одних это чувство развивается, а у других, наоборот, притупляется вплоть до полного исчезновения? Для всякого наделенного здравым смыслом человека очевидно: мы переживаем трудное, смутное и опасное (даже страшное!) время. Никогда еще зло не было столь наглым, изощренным и всеохватным, разрушающим самые основы человеческого бытия. Особенно же опасно покушение на детские души, проникновение во святая святых нации - чистое, невинное детство.
Святые отцы говорят, что советь тесно взаимодействует со всеми тремя силами души: умом, чувством и волей. Именно совесть вызывает чувство раскаяния у согрешившего и желание исправиться, а горячее раскаяние и решимость исправления рождают жажду покаяния - это спасительное страдание сердца и совести.
СОБЛАЗНЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
В наше время появилось больше соблазнов, появились новые грехи. Наркомания, зависимость от игровых автоматов, компьютерная зависимость, телефономания. Порой телевизор становится хозяином души и тела человека. Можно сказать, что это новые грехи. Жизнь дает свои уроки, и не всегда лучшие. Сейчас много нечистой, греховной информации. Идет она не только из средств массовой информации, но и от окружающих. Раньше было не принято говорить о своих грехах, их скрывали. Сейчас люди стесняются намного меньше. Порок становится нормой, благочестие подвергается осмеянию.
ОСУЖДЕНИЕ
Слово Божие говорит нам, что чаще всего грешно не то, что в рот входит, а то, что изо рта выходит. Все мы часто согрешаем словом. Есть грехи смертные, страшные, а есть грехи вроде бы не такие тяжелые, например, осуждение. Но мы можем сами себя так засыпать этими грехами, что и головы не поднимешь. Судим другого, думая, что мы лучше других, а на самом деле отгораживаем себя от этого человека, и нет ничего страшнее, чем потеря возможности общения с ним, поэтому осуждение - это страшное разрушение души. Сейчас это как болезнь: все судят всех, каждый считает, что он может рассудить других. А надо заниматься познанием себя. Когда наша внутренняя энергия будет направлена внутрь себя, только тогда один человек сможет познать и понять другого.
СКВЕРНОСЛОВИЕ
Язык, дарованный нам Создателем для прославления Его имени и умножения любви в людях, может быть причиной духовной смерти человека. Следует помнить слова из Евангелия: «...За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осу-дишься» (Мф. 12, 3-36). Каждому человеку предстоит ответить перед Богом не только за все свои дела, но и за необдуманно сказанное слово.
Однако грех сквернословия намного тяжелее греха празднословия. В старину того, кто ругался матом, в народе называли богохульником. Есть множество примеров явного наказания Божия тех, кто сквернословит. В книге Д.И. Мамонова «О грехе сквернословия» описано множество подобных случаев. Рассказывается и о том, как человек всю жизнь сквернословил, не считая это грехом, а в конце жизни был наказан тем, что не смог перед кончиной причаститься, так как каждый раз, когда к нему приходил священник, чтобы исповедовать и причастить его, он терял дар речи. Но самое страшное наказание за богохульные слова не в земной жизни, а после смерти человека, когда душа проходит воздушные мытарства. Первое из них - за грех сквернословия. Таким образом, грех сквернословия - это смертный грех.
БЛУДОДЕЯНИЯ
Еще один грех, на который демоны улавливают человеческую душу - это грех блуда. Прежде, когда была хотя бы всеобщая относительная чистота нраBOB, люди иначе смотрели на свои отношения друг с другом, иначе смотрели на супружеские устои, на созидание семьи, хранение верности. Сейчас и мужчины, и женщины слишком легко к этому относятся. В нашей стране, где количество разводов растет год от года, и открыто ведется пропаганда развратного образа жизни, это очень актуальная проблема. Грех блуда - это невероятная трагедия. Развратный образ жизни - это та стезя, по которой человечество ведется в ад, а ад - это лишение света Божия. Человек должен понимать, что для него полезно, а что ведет к гибели. Как-то одному батюшке задали вопрос: «Почему сейчас так пропагандируется содомский грех?», он ответил: «Если народ идет на это, то сам же и наказывает себя. С таким народом не надо воевать - он сам себя изведет». То есть это- элемент холодной войны. Но у каждого из нас есть разум, и мы не имеем права быть слепыми.
БЕСПЛОДИЕ
Иногда люди совершают грехи против ближнего -выкапывают могильные плиты и строят из них свои дома. Женщины по согласованию с мужчинами делают аборты или совершают другие кощунственные поступки. Потом их дети или внуки становятся бесплодными. Существуют и другие причины бесплодия - когда мать или отец проклинают своих детей. Иногда, когда дети докучают своим родителям, те вместо своего родительского благословения посылают детям укоры, которые могут сработать как проклятия. Господь также наказывает за грехи, совершенные против Него. Например, если кто-то рушил храмы, снимал кресты, резал иконы, смеялся над Церковью, Господь может посылать бесплодие в семьи потомков глумителей до тех пор, пока они не осознают этого греха и не помолятся о прощении грехов своих родителей. Кстати, у нас в районе был случай, когда разорителям храма братьям, сбивавшим кресты с купола, женщина сказала: «Да чтоб вам света белого не видеть!» Через несколько лет они ушли на фронт и оба вернулись слепыми.
ДЕПРЕССИЯ
Невротическая депрессия в духовной своей основе -это психопатологическое состояние, развившееся вследствие поработивших душу человека страстей уныния и печали. А всякая страсть еще больше «подогревается» бесами, находящими прибежище в ее недрах. Науке много известно о возникновении депрессивных расстройств, но в среде ученых не принято говорить о грехе. В то же время причиной многих форм депрессии является именно грех, о чем свидетельствуют святые отцы и весь аскетический опыт православия. Депрессия - своего рода сигнал души о ее неблагополучии, бедственном положении. Но это не плач о грехах, а мучение нераскаянной души, которой демоны нашептывают: «Все плохо, надеяться не на что...»
Не верьте демонам: Господь милосерден. Сейчас идет Великий пост, время надежды, покаяния и исправления ошибок.
Е. ДАНЧЕНКО, учитель русского языка, литературы и основ православной культуры СОШ N2.
Газета "СТЕПНЫЕ ЗОРИ"
27 марта 2008 года
№38-39 (9795-9796)
ВладимирЪ
27.3.2008, 17:05
Вторя этой газетной статье говорю - не верьте подобным статьям они ни чего общего не имеют с Православием. Это сплошной оккультизм и суеверия обличенные в псевдо-православную риторику.
Насчет веры думаю, что она в нас самих. Скорее всего, тема о вере (или религиозных убеждениях) рано или поздно превращается во флуд. Сколько человек, столько и мнений.
ВладимирЪ
27.3.2008, 21:29
НА счет веры я с вами согласен, каждый имеет какую-то свою и совершенно необыкновенную веру. Однако статья сия претендует на свою Православность и проповедничество. В то время как на самом деле, является чистой воды проповедью оккультизма с подмешанными в нее языческими суевериями. Прошу так же заметить, это пишет ЗАКОНОУЧИТЕЛЬ - преподаватель (учитель) Основ Православной Культуры.
А что бы стало понятно мое возмущение, я прокомментирую один пункт данного "шедевра" -
БЕСПЛОДИЕЦитата
Иногда люди совершают грехи против ближнего -выкапывают могильные плиты и строят из них свои дома. Женщины по согласованию с мужчинами делают аборты или совершают другие кощунственные поступки. Потом их дети или внуки становятся бесплодными. Существуют и другие причины бесплодия - когда мать или отец проклинают своих детей. Иногда, когда дети докучают своим родителям, те вместо своего родительского благословения посылают детям укоры, которые могут сработать как проклятия. Господь также наказывает за грехи, совершенные против Него. Например, если кто-то рушил храмы, снимал кресты, резал иконы, смеялся над Церковью, Господь может посылать бесплодие в семьи потомков глумителей до тех пор, пока они не осознают этого греха и не помолятся о прощении грехов своих родителей. Кстати, у нас в районе был случай, когда разорителям храма братьям, сбивавшим кресты с купола, женщина сказала: «Да чтоб вам света белого не видеть!» Через несколько лет они ушли на фронт и оба вернулись слепыми.
Где (на каком кладбище) можно накопать (набрать) столько могильных плит, что бы из ним можно стало построить целый дом. Язычество данного посыла кроется в прямом запрете, приношения вещей с могил предков, так как это приводит (по верованиям древних язычников) к пресечению рода. Православию в этом нет ни какой "радости", акцентировать особое внимание. Кладбище, земля и все что на ней находится - есть место освященное (святое) и вещи, взятые с кладбища нельзя использовать в колдовских, гадательных др. подобных случаях – вот это действительно грех, но не связанный с детородной функцией.
Аборт не является кощунственным актом, а является убийством (в полном смысле) человека. В отличие от врачей, Церковь признает младенца личностью сразу (в момент) зачатия (по образу самого Христа явленного нам естественным рождением через Деву Марию). В отличие от убийства - кощунство является поруганием (чего-либо) или низменное извращение (чего-либо). Хирургические операции, проводимые на родителях, не могут передаваться по наследству, в виде каких бы то ни было физиологических отклонений, так как и не влияют на изменение генома человека.
Бог не может быть соучастником злодейств по тому, что ОН есть ЛЮБОВЬ, а любые проклятия по учению Церкви могут действовать только от сатаны и только в отношение отвернувшегося от Бога опустошенного душой человека. Не участвующего в церковных таинствах. Господь даже на кресте говорил в адрес своих обидчиков: - "Боже не вмени им этого во грех". Он жертвующий своей жизнью, ради спасения своего творения (человека).
А если бы человек нес груз ответственности за грехи (проступки) своих предков, мы тогда вообще должны уже были вымереть как вид еще на самой заре человечества. Такое количество гадостей совершено (как бы) невзначай да походя, нами, взбесившимися "хомосапиенсами".
Ваше возмущение понятно и справедливо, вы изучаете эту статью с профессиональной точки зрения, и видите то, что обычный читатель может и не заметить. Если же задуматься о другом моменте - почему эта статья была напечатана в газете, каковы предпосылки ее появления. Если просто забить свободное место на странице в связи с отсутствием или нехваткой материала, то это можно понять. Также можно говорить и о уровне газеты по качеству предъявляемого читателю материала. Если я захочу например что то новое о вопросах религии, или любом другом вопросе, я буду использовать максимально большое количество доступных источников, обобщая полученные знания и делая выводы (чтобы не уподобиться одному из ученых из сказки о слоне). Так же должен я считаю поступать любой человек, который пытается изучить какой либо вопрос досконально. Так что поддерживаю Вас Владимир, не должна пресса вводить в заблуждение массы.
Цитата(ВладимирЪ @ 27.3.2008, 21:29)
«Где (на каком кладбище) можно накопать (набрать) столько могильных плит, что бы из ним можно стало построить целый дом.
Автор, наверно, обращается к избитой теме облицовки большого дома на набережной (для партийной элиты), который правда облицовывали плитами с разоренных кладбищ. Ну и еще НКВД славился тем, что для свох дач и домов одтыха на Кавказе использовал плиты со старых горских кладбищ.
А вообще-то статья написана корявым, плохо читаемым языком. Сомневаюсь, что кто-то из тех, на чей не окрепший ум она могла повлиять, смогли осилить ее хотя бы до половины

И еще, Вы интересовались откуда пишет ВВП: судя по IP, он пишет из Челябинска
[quote name='AGGR' date='28.3.2008, 9:27' post='21334']
Автор, наверно, обращается к избитой теме облицовки большого дома на набережной (для партийной элиты), который правда облицовывали плитами с разоренных кладбищ. Ну и еще НКВД славился тем, что для свох дач и домов одтыха на Кавказе использовал плиты со старых горских кладбищ.
А вообще-то статья написана корявым, плохо читаемым языком.
В автора статьи похоже, только ленивый не ткнул пальцем.
Похвальны 2 момента - это пишет педагог. В пединституте так подробно историю религии не преподавали, и чтобы составить даже такой текст, нужно было всё равно кого-то опросить, что-то почитать, узнать и тд. Если в школе детям пока что и факультативно не преподают Слово Божие, так мы и растём ни атеистами, ни грамотно верующими, ни то ни сё, но если даже так автор расскажет школьникам на уроках - это будет куда лучше, чем если им вообще не узнать, не прочитать, не задуматься.
Но это имхо, конечно.
Второй момент. Ну что же, любезный Автор..коль скоро проповедуете, что грех осуждения один из самых тяжёлых..значит многое произошло в Вашей жизни за те 10 лет...когда Вы же думали и поступали с точностью до наоборот. Но это конечно, при том условии, что сами верите в то, о чём пишете. Да и вообще...ВЕРИТЕ....
Храни Вас Бог.
ВладимирЪ
28.3.2008, 11:20
Цитата
судя по IP, он пишет из Челябинска
это был с моей стороны такой "изощренный" способ надавить на психику оппонента. Сработало!
ВладимирЪ
28.3.2008, 12:21
Цитата
НКВД славился тем, что для своих дач и домов отдыха на Кавказе использовал плиты со старых горских кладбищ.
я бы не сказал, что они за время проживания в этих жилищах за это поплатились, даже на оборот. ))) значит это суеверие не работает, пошел искать ручку что бы поставить галочку в моем списке суеверий и примет эры "хомосоветикуса".
ХАМелиОН
28.3.2008, 17:54
Что то уж больно много разговоров.
Вера, кокая бы она не была, внутри нас.
И всякое посягательство на нее из вне , давит на нее.
Мы противится этому давлению, считаем себя правыми,
а остальных нет, если точки зрения не совпадают.
Нетерпения этого давления порождают религиозные войны,
тех кто хочет доказать свою точку зрения силой,
считая это искуплением своих грехов.
А ведь все что говорится , не есть правда на все 100%.
Да и правда у всех вся своя...
Это я все к чему ....
К тому , что я тут вижу взрослых людей,
которые просто напросто "перемалывают кому-то косточки"...
Хоть и содержательно, но все таки "перемалывают"...
Уж лучше говорили о чем то созидательном.
К примеру о нравственном воспитании детей.
Именно нравственном, а не религиозном....
Как воспитывать, делится опытом тем у кого есть дети.
О том как воспитать нравственных, воспитанных детей,
которые бы не сквернословили, не творили грехи....
Не творили грехи не из за того что они религиозны,
а из за того что это им чуждо, что они не приемлят этого...
И вот тогда не прийдется вот так вот "перебирать друг другу косточки" ....
P.S. Какая разница какой ты веры?!?!? Главное какой ты ЧЕЛОВЕК!!!
Цитата(ХАМелиОН @ 28.3.2008, 17:54)
«Что то уж больно много разговоров.
Вера, кокая бы она не была, внутри нас.
И всякое посягательство на нее из вне , давит на нее.
Мы противится этому давлению, считаем себя правыми,
а остальных нет, если точки зрения не совпадают.
Нетерпения этого давления порождают религиозные войны,
тех кто хочет доказать свою точку зрения силой,
считая это искуплением своих грехов.
А ведь все что говорится , не есть правда на все 100%.
Да и правда у всех вся своя...
Это я все к чему ....
К тому , что я тут вижу взрослых людей,
которые просто напросто "перемалывают кому-то косточки"...
Хоть и содержательно, но все таки "перемалывают"...
Уж лучше говорили о чем то созидательном.
К примеру о нравственном воспитании детей.
Именно нравственном, а не религиозном....
Как воспитывать, делится опытом тем у кого есть дети.
О том как воспитать нравственных, воспитанных детей,
которые бы не сквернословили, не творили грехи....
Не творили грехи не из за того что они религиозны,
а из за того что это им чуждо, что они не приемлят этого...
И вот тогда не прийдется вот так вот "перебирать друг другу косточки" ....
P.S. Какая разница какой ты веры?!?!? Главное какой ты ЧЕЛОВЕК!!!
Что вы говорите, молодой человек, что Вы говорите.. А Вы сами пробовали воспитывать? Не просто отчитать кого-то за что-то на улице, а "вести за руку", идя вместе, рядом (Педа-гог с др греч - ведущий за руку)? А вы знаете, что роль семьи в процессе воспитания не состаляет 100% сегодня? То есть, окружающая среда, а это, извините, и грехи, и сквернословие и тд отнюдь не способствуют нормальному воспитанию, в том числе и морально-нравственному( Дети видят на улице как кто-то бьёт собаку или пинает котёнка, а все проходят мимо, и уже закладывается первый опыт - раз всем наплевать, наверное, это допустимо, так и надо значит?
Если брать как Вы пишите "какой он человек", причём тут вера, так нравственнее пока что и общество в целом, и отдельная личность у мусульман. Как раз они и живут по законам их нравственности и строжайше их соблюдают. Спросите почему? Как раз они и религиознее. ДО фанатизма.
Невозможно существовать в обществе и быть свободным от его норм, устоев и тд. Каждый маленький ребёнок идёт из семьи общаться со сверстниками и уровень его духовного воспитания резко падает( Раньше была хотя бы какая-то маломальски детская организация, а когда с пионэров развязали халстуки, "опираться" в процессе нравственного, морального, духовного воспитания стало не на кого. И Гарри Поттер не помощник(
А если бы было так просто всё с воспитанием-то, у нас не было бы такого количества выросших аморальных типов во вполне благополучных, полных, дружных трудовых семьях.
Лично я за религию, за введение её в процесс обучения, за храмы и тд и тп Может быть, хотя бы это сейчас поможет...
2 Ольга. Думаю, что неправильным будет преподавать какую либо религию в виде предмета в школе, так как различных религий огромное количество, всех их не изучишь. Другое дело развивать у детей духовность, терпимость и другие качества с малых лет. Для этого не нужно отдельного предмета в учебном плане школы. Духовность должна прививаться детям везде, и в этом процессе должны участвовать все - и учителя в школе, и родители дома. Именно в этом случае возможно культурное оздоровление общества. Это должно стать государственным вектором. А сейчас что мы видим? Видим, что сейчас например, 99 процентов информации, которая предъявляется зрителям тв - не является продуктом с высоким уровнем духовности. Одни шоу, сериалы, реклама, фильмы сомнительного качества и так далее. . . . Духовность человека во многом зависит от среды окружения и информации, которую он воспринимает и осознает, перерабатывает в себе.
ВладимирЪ
29.3.2008, 19:47
Цитата
Какая разница какой ты веры?!?!? Главное какой ты ЧЕЛОВЕК!!!
Это главный постулат Древне-Греческой философии... и с удовольствием трахали друг друга в зад. А какие-нибудь индонезийские (африканские) аборигены с удовольствием смаковали только что приготовленную человеченку. Они в основном очень хорошие, по своему; порядочные и умные люди! но мы то живем в христианском мире(!), где нет места восхвалению подобных игр с человеческой плотью.
Религия задает планку для нормативного поведения человека в обществе: этика, эстетика, нравственность и др. - все это производные от предъявляемых религией требований к (внутреннему) миру людей.
Угу. Согласен. Крайностей тоже не должно быть (монорелигиозность например с одной стороны и секты с другой). Должна быть золотая середина.
человек сам решает во что ему верить и верить ли вообще, но в этом его выборе огромную роль играет среда где он живет, люди которые его окружают. Я например верю в Бога, но мне не нравится то, что сейчас происходит вокруг Веры. Её всячески навязывают, рекламируют и что только не делают. Проповеди это хорошо, а вот агрессивная реклама отпугивает, создавая впечатление чего то надуманного , фальшивого. У нас сейчас верующим быть модно, Посты люди соблюдают, не задумываясь о том, что Пост это не только запрет на определенные продукты, это прежде всего духовное очищение. Мне вот недавно сказали : это ничего что батюшка сам грешит(не постится, водочку попивает, с девочками балуется ну и т. д.), у него ручка святая которой он крест на тебя кладет... Ну и что на это ответить?Слаб человек и священники не исключение?
ВладимирЪ
30.3.2008, 19:39
Tuareg Ваш пост содержит ряд мыслей свойственных "усредненному" современному Россиянину воспитанному в безрелигиозной среде.
Как я ранее уже писал (в другой теме), вера не приобретенное чувство или свойство ума, а самодостаточное свойство души. Человек с самого своего рождения во что-то верит. В самом раннем детстве это вера в абсолютные знания родителей и воспитателей.
Если младенец не верит взрослым, он тут же набивает себе шишки. Мама сказала: - не суй пальцы в розетку, если ребенок не поверит, вы понимаете, чем это закончится. В том случае если родители не научат свое чадо верить аксиомам сохраняющих младенца от неверных шагов, он наверняка свернет себе шею.
Хотя вера у нас и закладывается сразу с рождением ее нужно воспитывать и развивать. Если младенцу говорить что бы он не трогал острых ножей, младенец по началу верит, но с возрастом не довольствуясь прямыми запретами взрослых, начинает потихоньку, тайком брать нож и что-то им резать. Первые опыты подобного "тихушечного" изучения обычно плачевны (с изобилием слез и даже крови). Со временем взрослые обучат пользоваться опасным инструментом, но это начинается с того времени, когда ребенок сможет "вместить" подобные знания.
А теперь представьте, что может получиться, если не обремененному специфическими знаниями аборигену дать в руки гранату - мозги его будут разбросаны на десятки метров уже через несколько минут.
И вот теперь подумайте, когда нужно дать основы религиозного воспитания в детстве или пусть он, когда вырастет, чего-нибудь себе придумывает сам? А может быть, пусть он поищет среди 20000 религиозных доктрин наиболее "удобную" для себя. Лишь бы это не оказалось той самой гранатой, которая разорвет его мозги в клочья.
Ух, сильно сказано.

не шучу, действительно понравилось

Доходчиво и эмоционально так.
[quote name='ВладимирЪ' date='30.3.2008, 16:39' post='21364']
Tuareg Ваш пост содержит ряд мыслей свойственных "усредненному" современному Россиянину воспитанному в безрелигиозной среде.
Как я ранее уже писал (в другой теме), вера не приобретенное чувство или свойство ума, а самодостаточное свойство души. Человек с самого своего рождения во что-то верит. В самом раннем детстве это вера в абсолютные знания родителей и воспитателей.
Если младенец не верит взрослым, он тут же набивает себе шишки. Мама сказала: - не суй пальцы в розетку, если ребенок не поверит, вы понимаете, чем это закончится. В том случае если родители не научат свое чадо верить аксиомам сохраняющих младенца от неверных шагов, он наверняка свернет себе шею.
Хотя вера у нас и закладывается сразу с рождением ее нужно воспитывать и развивать. Если младенцу говорить что бы он не трогал острых ножей, младенец по началу верит, но с возрастом не довольствуясь прямыми запретами взрослых, начинает потихоньку, тайком брать нож и что-то им резать. Первые опыты подобного "тихушечного" изучения обычно плачевны (с изобилием слез и даже крови). Со временем взрослые обучат пользоваться опасным инструментом, но это начинается с того времени, когда ребенок сможет "вместить" подобные знания.
А теперь представьте, что может получиться, если не обремененному специфическими знаниями аборигену дать в руки гранату - мозги его будут разбросаны на десятки метров уже через несколько минут.
И вот теперь подумайте, когда нужно дать основы религиозного воспитания в детстве или пусть он, когда вырастет, чего-нибудь себе придумывает сам? А может быть, пусть он поищет среди 20000 религиозных доктрин наиболее "удобную" для себя. Лишь бы это не оказалось той самой гранатой, которая разорвет его мозги в клочья.
[/q
ну вот опять я про одно Вы про другое, в своем посте я никак не затрагиваю тему о том с каких лет нужно верить и как эту веру постигать самому или под началом старших товарищей. Я говорю лично о себе и Ваше мнение мне абсолютно не интересно, все что Вами написано выше для меня не явилось откровением и для многих других я думаю тоже. Ваш удел просвещать "усредненные" массы, вот этим и занимайтесь

, с помощью многочисленных выдержек из статей которые Вы так любите!
Цитата(ВладимирЪ @ 29.3.2008, 20:47)
«Это главный постулат Древне-Греческой философии... и с удовольствием трахали друг друга в зад. А какие-нибудь индонезийские (африканские) аборигены с удовольствием смаковали только что приготовленную человеченку. Они в основном очень хорошие, по своему; порядочные и умные люди! но мы то живем в христианском мире(!), где нет места восхвалению подобных игр с человеческой плотью.
Религия задает планку для нормативного поведения человека в обществе: этика, эстетика, нравственность и др. - все это производные от предъявляемых религией требований к (внутреннему) миру людей.
Владимир, а какое отношение имеет религия к философии ?
Да и аборигены, несмотря на то что они язычники, ели "человечинку" не от религии, а от того что это "наследие предков"... Потому они и считали это вполне есстественным. Цивилизация не везде шла одинаково...
Мы живём не в христианском мире... А в цивилизованном! Не могут мусульмане и остальные религиозные приверженцы жить в христианстве. У каждого человека есть свой мирок, внутри которого он как-бы существует... Со совоими моральными, этическими и пр. нормами поведения...
Религия была выдумана для регулирования этих норм в больших людских массах... Так гораздо проще управлять "стадом". Это так называемый "опиум для народа"... Всё негативное поведение отправили в грехи и делов то куча... Но почему-то несмотря на это все эти "верующие", если выпадает такая возможность - с лёгкостью воруют домой... Хотя бы даже с работы... А бывают случаи, людю верят, в церковь ходят, по ночам кого-нибудь убивают и опять в церковь, отмаливаться... Да водички святой испить...
Предвосхищая последующие вопросы: Я НЕ ВЕРЮ В ЭТО... Ни в одну религию. И не желаю верить в придуманное кем то... Может мне кто-либо из христиан объяснить, откуда род людской пошёл ? Ну был, так называемый Адам и Ева, у них два сына- Каин и Авель, потом один другого убил. А дальше? Откуда дальше род пошёл? Взял он себе обезьяну в спутницу жизни ? Или как?
ВладимирЪ
31.3.2008, 1:02
Цитата
какое отношение имеет религия к философии
самое непосредственное
Цитата
язычники, ели "человечинку" не от религии
только по религиозным мотивам
Цитата
Мы живём не в христианском мире... А в цивилизованном!
в цивилизованном, по тому что в Христианском
Цитата
Религия была выдумана для регулирования этих норм в больших людских массах...
Фейербах, Шопенгауэр, Ницше, Фрейд - это их идеи, подхваченные Марксом для выстраивания своей концепции развития. При полном воплощении которой в жизнь получилась диктатура пролетариата (и не только у нас через это прошли: Китай, Вьетнам, Камбоджа, Северная Корея, Ангола и др.). Во всех этих странах прежде всего преуспели в истреблении собственного народа и все они постепенно возвращаются (вернулись) к традиционным для их культур, религиозным ценностям.
Цитата
Ну был, так называемый Адам и Ева, у них два сына- Каин и Авель, потом один другого убил. А дальше
прочитайте Библию и узнаете продолжение этой истории.
Макс! Подобная риторика не информативна и для меня не представляет ни какого интереса.
Эх, ВладимирЪ... Вы снова скатываетесь к банальному проповедничеству. Когда-то давно (года два назад) в этом же форуме мы с вами говорили на тему веры и религии. Вы привели кучу доводов в пользу своего мнения (в основном выдержек из Библии). С тех пор, как я смотрю, собственных слов у вас стало больше (меня это радует - человек переварил то, что прочел), но, пожалуйста! Не проповедуйте здесь! Это не сайт РПЦ... Я индифферентно отношусь к любой религии, пока ее не начинают мне проповедовать (навязывать). Наше общество давно уже не христианское, к тому же оно светское. Лично я против преподавания любой религии в школе как обязательного предмета. Как дополнительное факультативное занятие - пожалуйста, как навязанное обязательное изучение Библии, Корана, Талмуда или чего угодно еще - не дай Бог!
То, что греки имели друг друга в зад - их личное дело. Сейчас в обществе есть уголовный кодекс, который разрешает все, что не запрещается. Есть человечину запрещено (кстати, помимо религиозного каннибализма, людей до сих пор иногда едят прости из-за нехватки пищи), а вот гомосексуализм не наказуем (лично мне монополовые отношения претят, при этом мне абсолютно пофиг (если нет нарушения УК) кто с кем спит).
ВладимирЪ
31.3.2008, 13:18
Цитата
С тех пор, как я смотрю, собственных слов у вас стало больше (меня это радует - человек переварил то, что прочел), но, пожалуйста! Не проповедуйте здесь!
Я просто за эти годы научился находить нужные кнопки на клаве и правильно вести полемику )))
... причем здесь моя проповедь? С 1 сентября 2009 года в российских школах появится новый предмет - "
Духовно-нравственная культура", который будет введен в школьную программу и есть совершенно не готовые к преподаванию этого предмета учителя. На мой взгляд это важный вопрос для общеобразовательной (станичной) школы. Это же ведь не сайт атеистов или сатанистов? Нравится это кому-то или не нравится, но данный или ему подобный предмет, преподаваться в школе будет!
Цитата
Лично я против преподавания любой религии в школе как обязательного предмета. Как дополнительное факультативное занятие - пожалуйста, как навязанное обязательное изучение Библии, Корана, Талмуда или чего угодно еще - не дай Бог!
Религию ни кто насаждать и не собирается. будут преподавать культурные религиозные ценности четырех основных конфессий. К сожалению многое будет зависеть от учителя и его личных "пристрастий". Мне бы очень не хотелось что бы моему ребенку о Православной культуре рассказали с позиции сектанта-еговиста или колдуна, а такие преподаватели в школе тоже есть.
Ваше мнение мне знакомо (я его помню), как впрочем и остальных наших ***истов. Писал я не для тех кому претит само название - РЕЛИГИЯ, а для тех кому проблемы преподавания будущего предмета в школе не без различны. На вас и ваших сторонников эти вопросы действует как красная тряпка на быка. Это конечно проблема, но не моя.
Слава Богу! страна развивается не по вашему (их) мнению.
Цитата(ВладимирЪ @ 31.3.2008, 14:18)
«Это же ведь не сайт атеистов или сатанистов? Нравится это кому-то или не нравится, но данный или ему подобный предмет, преподаваться в школе будет!
Религию ни кто насаждать и не собирается. будут преподавать культурные религиозные ценности четырех основных конфессий. К сожалению многое будет зависеть от учителя и его личных "пристрастий". Мне бы очень не хотелось что бы моему ребенку о Православной культуре рассказали с позиции сектанта-еговиста или колдуна, а такие преподаватели в школе тоже есть.
Ваше мнение мне знакомо (я его помню), как впрочем и остальных наших ***истов. Писал я не для тех кому претит само название - РЕЛИГИЯ, а для тех кому проблемы преподавания будущего предмета в школе не без различны. На вас и ваших сторонников эти вопросы действует как красная тряпка на быка. Это конечно проблема, но не моя.
Слава Богу! страна развивается не по вашему (их) мнению.
Это не сайт сатанистов или атеистов, но вот пропагандистскую деятельность РПЦ развернули здесь только вы. Вряд ли вам понравится, если тут такую же деятельность развернут сатанисты, атеисты или я начну проповедь агностицизма

РЕЛИГИЯ и ВЕРА - для меня раздельные понятия. Лично я больше боюсь того, что у нас преподаватели будут давать знания о других религиях с точки зрения христианства, а не абстрактно рассказывать о других вероисповеданиях. То, как относятся религии друг к другу, думаю, объяснять не нужно, получится вывернутое в угоду РПЦ представление о всех и вся.
А страна развивается так, как развивается: иллюзии тоже имеют право на существование

))))
ХАМелиОН
31.3.2008, 16:58
Мне вот стало очень интересно как бы пошла дискуссия если бы к ней присоединились представители других вероисповеданий...
Кто бы из них был бы боле не терпим к другим ...
Сто процентов представителей других вероисповеданий просто напросто "загрызли" бы.
А если бы еще появились последовательных других веток христианства, то скорее всего основными словами стали бы такие слова как "секта","сектант","ересь" и т.д. и т.п.
Вот так вот... Как кто-то сказал "Путь мой един и правильный" (ну или что-то типа того)....
ВладимирЪ
31.3.2008, 17:34
Цитата
Вряд ли вам понравится, если тут такую же деятельность развернут сатанисты, атеисты или я начну проповедь агностицизма
не страдая шизофренией - вижу, чего только стоит аватарка "гитариста". А заявления некоторых бывают верхом кощунства, и ни чего - тоже молчу.
Цитата
РЕЛИГИЯ и ВЕРА - для меня раздельные понятия.
... радует.
Цитата
Лично я больше боюсь того, что у нас преподаватели будут давать знания о других религиях с точки зрения христианства, а не абстрактно рассказывать о других вероисповеданиях.
Продолжим этот ряд... В тех регионах где основной религией является Ислам, будут рассказывать о Христианстве (Иудаизме(!) тоже не "абстрактно" и это меня ни сколько не беспокоит. Меня настораживает другое - о христианстве будет рассказывать какой-нибудь сайентолог или оккультист в "православной обертке".
История тоже преподается ангажировано и тоже вызывает блевотный рефлекс у историков. Однако все прекрасно понимают - государство заинтересовано в определенной лояльности по отношению к "себе". Тоже самое будет и в отношении религий. Мне к примеру совершенно не нравится, как по ящику рассказывают о Православии. Сначала вроде бы начинают нормально, а в конце обязательно ввернут что-нибудь из оккультизма или суеверий. Для чистоты Православной веры это вред, а для государства способ управления религиозной ситуацией в стране. Как с этим бороться, ни кто в РПЦ не знает, вот и приходится создавать: интернет ресурсы, видео-студии, слушать о чем говорят заезжие умники и что пишется в газетах.
Я вообще не приглашал к обсуждению газетной статьи Туарега или макса, которых как не Православных не должна она касаться. Стоило мне высказаться, как вы обвиняете меня в проповеди, так что мне теперь молчать? ни как не реагируя на проповедь атеизма или нигилизма выше упомянутых форумчан?
Цитата(ВладимирЪ @ 31.3.2008, 18:34)
«Я вообще не приглашал к обсуждению газетной статьи Туарега или макса, которых как не Православных не должна она касаться. Стоило мне высказаться, как вы обвиняете меня в проповеди, так что мне теперь молчать? ни как не реагируя на проповедь атеизма или нигилизма выше упомянутых форумчан?
Да меня и не надо приглашать, я и сам могу посещать то, что интересно... И ни у кого разрешения на это просить не собираюсь!
Мне не нравятся всевозможные агитации... Не зачем так реагировать, я указал вам лишь ошибочные мнения на мой, не отягощённый религиозным фанатизмом взгляд... Одна только фраза "в цивилизованном, по тому что в Христианском" чего стоит... И потом вы жалуетесь на мусульман, которые высказывают подобное мнение о своей религии... Не напоминает ли немного "нацизм" ?
Можете, уважаемый, не отвечать на это, всё равно доказывать вам что-то бесполезно... Пусть будет так как нравится...
Да меня и не надо приглашать, я и сам могу посещать то, что интересно... И ни у кого разрешения на это просить не собираюсь!
Мне не нравятся всевозможные агитации... Не зачем так реагировать, я указал вам лишь ошибочные мнения на мой, не отягощённый религиозным фанатизмом взгляд... Одна только фраза "в цивилизованном, по тому что в Христианском" чего стоит... И потом вы жалуетесь на мусульман, которые высказывают подобное мнение о своей религии... Не напоминает ли немного "нацизм" ?
Можете, уважаемый, не отвечать на это, всё равно доказывать вам что-то бесполезно... Пусть будет так как нравится...

[/quote]

браво!!!!полностью поддерживаю!!!
ВладимирЪ
31.3.2008, 23:44
Значит и я могу использовать этот же ответ для анти-религиозных фанатиков:
Цитата
Мне не нравятся всевозможные агитации... Не зачем так реагировать, я указал вам лишь ошибочные мнения на мой, не отягощённый религиозным фанатизмом взгляд... Одна только фраза "в Христианском, по тому что в цивилизованном" чего стоит... И потом вы жалуетесь на мусульман, которые высказывают подобное мнение о своей религии... Не напоминает ли немного "нацизм" ?
Можете, уважаемый, не отвечать на это, всё равно доказывать вам что-то бесполезно... Пусть будет так как нравится... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
В Министерстве образования считают, что преподавание в школах религиозной культуры не приведет к возникновению розни
21.03.2008 15:32
21 марта замминистра образования и науки РФ Исаак Калина заявил, что изучение в школе религиозной культуры не должно привести к возникновению в школах религиозной розни. "Я очень хочу, чтобы через православную культуру люди приходили бы к пониманию многообразия мира и взглядов", - подчеркнул он.
Напомним, что ряд представителей религиозных организаций выражал опасения, что предложенная Московской патриархией модель изучения религиозных дисциплин по выбору в рамках компонента "Духовно-нравственная культура" может посеять среди школьников идеи разделения и межрелигиозной розни. Исаак Калина выразил несогласие с этими опасениями. По его мнению, "образование просто обязано помогать человеку изучать этот важнейший, играющий большую роль в истории человечества фактор - религиозную культуру".
Замминистра отметил необходимость того, чтобы преподаватели соответствующих предметов, приходя в класс, были "свободны от фанатизма".
источник: "СОВА"-ЦЕНТР
Цитата(AGGR @ 31.3.2008, 14:28)
«Это не сайт сатанистов или атеистов, но вот пропагандистскую деятельность РПЦ развернули здесь только вы. Вряд ли вам понравится, если тут такую же деятельность развернут сатанисты, атеисты или я начну проповедь агностицизма

РЕЛИГИЯ и ВЕРА - для меня раздельные понятия. Лично я больше боюсь того, что у нас преподаватели будут давать знания о других религиях с точки зрения христианства, а не абстрактно рассказывать о других вероисповеданиях. То, как относятся религии друг к другу, думаю, объяснять не нужно, получится вывернутое в угоду РПЦ представление о всех и вся.
А страна развивается так, как развивается: иллюзии тоже имеют право на существование

))))
Макс, рискну быть излишне эмоциональной и категоричной, но по-пробую.
1. А, извините, государство чьё? "Откуда есть пошла земля русская"? Кто составляет основу? Главенствующая религия - Православное христианство. На 95 %, ТАК БЫЛО, и так должно быть.
2. Хватит заигрывать " с другими религиями и конфессиями. Посмотрите на Европу. Гуманизмь мля, как изобретение Америки. Теперь-то для неё нет конкурентов по силе, все империи "Зла" или не зла ими же разрушены. Разве что если Восток объединиться.
Кстати о Востоке. ДАЖЕ если чисто с информативной точки зрения в абсолютно светских восточных государствах и преподают историю других религий, типа христианства, (в чём я очень сильно сомневаюсь), Макс, КТО преподаёт? И с какой точки зрения? С точки зрения ислама и что? НИКТО не парится, и никто не умер.
Считаю: да, Россия сегодня - многонациональное государство, но в основе её (ИСТОРИЧЕСКИ) всё же РУССКАЯ НАЦИЯ, со своим православием, культурными ценностями (на основе этой же религии), менталитетом и тд и тп Если остальные нации хотят защиты, покровительства, сохранения, может быть, своей религии или культурных ценностей, то пожалуйста, условия и нормы должны быть: - обучение в русской школе, с полным курсом истории, русского языка и тд и тп - всего курса государственных образовательных программ, - и уже потом, если есть необходимость - и освоены обязательные программы - что ж, изучение истории своей нации. Хотя данный пункт вовсе необязателен. Только в той же Европе кое-где местами есть воскресные школы, куда детей водят чисто факультативно. В Америке только анг. и "ничё".
А на Востоке есть русские школы??
Насчёт иллюзий, Макс такие рассуждения уже помогли просмешить, извините, страну как империю 2 раза. Один раз в революцию. Второй при Горбачёве.
Не надо угождать всем и вся. Строительство империи бывает и "задевает" кое-кого. Ничего страшного. Быстрее "догонят".
А на сегодня религия есть связующее звено, и фундамент и цемент для этого самого строительства.
Россия должна возродиться.
Лучше пусть пропагандируют и проповедуют православие, нежели б-ва, педерастию, секс и порно по всем исключая лишь "Культуру", каналам СМИ.
Цитата(Ольга_ @ 1.4.2008, 10:43)
«Макс, рискну быть излишне эмоциональной и категоричной, но по-пробую.
1. А, извините, государство чьё? "Откуда есть пошла земля русская"? Кто составляет основу? Главенствующая религия - Православное христианство. На 95 %, ТАК БЫЛО, и так должно быть.
Оль, откуда эта цифра? 45% - поверю, 55% - ну, может быть, 95% - цифра с потолка.
Цитата(Ольга_ @ 1.4.2008, 10:43)
«2. Хватит заигрывать " с другими религиями и конфессиями. Посмотрите на Европу. Гуманизмь мля, как изобретение Америки. Теперь-то для неё нет конкурентов по силе, все империи "Зла" или не зла ими же разрушены. Разве что если Восток объединиться.
Кстати о Востоке. ДАЖЕ если чисто с информативной точки зрения в абсолютно светских восточных государствах и преподают историю других религий, типа христианства, (в чём я очень сильно сомневаюсь), Макс, КТО преподаёт? И с какой точки зрения? С точки зрения ислама и что? НИКТО не парится, и никто не умер.
Считаю: да, Россия сегодня - многонациональное государство, но в основе её (ИСТОРИЧЕСКИ) всё же РУССКАЯ НАЦИЯ, со своим православием, культурными ценностями (на основе этой же религии), менталитетом и тд и тп Если остальные нации хотят защиты, покровительства, сохранения, может быть, своей религии или культурных ценностей, то пожалуйста, условия и нормы должны быть: - обучение в русской школе, с полным курсом истории, русского языка и тд и тп - всего курса государственных образовательных программ, - и уже потом, если есть необходимость - и освоены обязательные программы - что ж, изучение истории своей нации. Хотя данный пункт вовсе необязателен. Только в той же Европе кое-где местами есть воскресные школы, куда детей водят чисто факультативно. В Америке только анг. и "ничё".
А на Востоке есть русские школы??
Насчёт иллюзий, Макс такие рассуждения уже помогли просмешить, извините, страну как империю 2 раза. Один раз в революцию. Второй при Горбачёве.
Не надо угождать всем и вся. Строительство империи бывает и "задевает" кое-кого. Ничего страшного. Быстрее "догонят".
А на сегодня религия есть связующее звено, и фундамент и цемент для этого самого строительства.
Россия должна возродиться.
В Европе утрированная демократия, там дело просто доходит до идиотизма. Что касается всех религий, мне лично нравится что сказал сержант новобранцам в фильме "Цельнометаллическая оболочка", фраза полунецензурная (потому приводить ее не буду), но общий смысл таков, что плевать на то кто (раса, нация, вероисповедание), ты обязан стать солдатом и ты им станешь. В нашем случае: ты должен быть гражданином государства (не смотря на расу, нацию, вероисповедание) - ты им будешь или государство не будет существовать. Объединяющая идея - прекрасно. Объединять кого и с кем? Мусульман с иудеями, христиан с буддистами?! Смешно... Сейчас не 988 год, чтобы загнать всех в Днепр и оптом покрестить. Сейчас религия в том виде, в котором она есть больше разобщает людей, чем объединяет. Акцент объединения должен быть не на релии или не на существующих ныне религиях. При декларируемых нынешними религиями человеколюбии и терпимости, как показывает практика, внутри конфессии нагнетаются как раз обратные силы.
Насчёт иллюзий, Макс такие рассуждения уже помогли просмешить, извините, страну как империю 2 раза. Один раз в революцию. Второй при Горбачёве.Ты правда думаешь, что это было из-за религии? В обоих случаях это кризис политической власти плюс экономический кризис, ни Бог, ни вера тут ни при чем

В 1917-м году царь (уж извините за грубость) прокакал империю, в начале 90-х Горбачев сделал тож самое... Что тот, что тот для меня лично неприятные фигуры в истории... Но в любом случае религия тут не при чем!
Цитата(Ольга_ @ 1.4.2008, 10:58)
«Лучше пусть пропагандируют и проповедуют православие, нежели б-ва, педерастию, секс и порно по всем исключая лишь "Культуру", каналам СМИ.
Телевидением владеют те же люди, которые из себя пред алтарем избражают истинных верующих... Обычное двуличие