Полная версия этой страницы:
Курящая Девушка...
Утром гуляю с собакой, хорошо, свежий воздух, песик счастливый по кустикам шныряет, под елочки и деревца заглядывает, а там ... стоят и дымят! Гимназистки румяные и будущие выпускницы, пед. кол. Девушки ну не ужели это так замечательно глотнуть "свежего" дымка с утречка пораньше, зажевать жвачкой и идти на пару или урок? А потом бежать на каждой перемене в парк, затянуться дрожащей рукой, а вдруг кто-то увидит, а даже если и увидит... Я вот не могу понять это что признак взрослости? Прятать от родителей пачку сигарет и зажигалку, проходя мимо них не дыша чтоб не учуяли, или им - родителям плевать? Девушки милые, зачем Вам сигарета или если все курят то и я буду, как все, не выделяться?А как же насчет собственного мнения, индивидуальности?
Цитата(Tuareg @ 2.11.2007, 12:14)
«Утром гуляю с собакой, хорошо, свежий воздух, песик счастливый по кустикам шныряет, под елочки и деревца заглядывает, а там ... стоят и дымят! Гимназистки румяные и будущие выпускницы, пед. кол. Девушки ну не ужели это так замечательно глотнуть "свежего" дымка с утречка пораньше, зажевать жвачкой и идти на пару или урок? А потом бежать на каждой перемене в парк, затянуться дрожащей рукой, а вдруг кто-то увидит, а даже если и увидит... Я вот не могу понять это что признак взрослости? Прятать от родителей пачку сигарет и зажигалку, проходя мимо них не дыша чтоб не учуяли, или им - родителям плевать? Девушки милые, зачем Вам сигарета или если все курят то и я буду, как все, не выделяться?А как же насчет собственного мнения, индивидуальности?
Определённо каждый решает для себя - курить или не курить. Сама лично не курю - моё здоровье мне как-то дороже.
А заставить НЕ курить человека, если он сам этого НЕ хочет НЕ возможно! Тоже касается алкоголя и наркотиков...
Но есть способ решения этой проблемы... Это повышение цен на сигареты! Например, в Германии пачка сигарет стоит ~ 150 рублей и немцы не курят, т.к. это дорого.
Немцы не курят, а наши курильщики (упрямый русский народ) начнут подручные травки курить, и на огороде табак сажать

, потому-что нормальные сигареты не смогут себе позволить по причине низких зарплат. Девочки малолетки и мальчики подростки курят дорогие сигареты, а вот взрослые дядички с достатком средним или ниже среднего и так покупают дешевые сигареты.
К сожалению подросткам ума не в ставишь, даже если мамы будут истерики устраивать по поводу курения, они все равно будут это делать(говорю из личного опыта), у многих из моих подруг с годами тяга курению сама прошла, потому-что появились другие мат. ценности, поменялся взгляд на жизнь.
Лично я сейчас терпеть не могу женщин с сигаретой или с запахом табака, и полный беспредел для моего понимания-это курящая беременная женщина, таким я иногда еще и в след что-нибудь скажу (под видом разговора с подругой) и пальцем показать на эту беременную с сигаретой покажу, хоть и не прилично пальцами тыкать, надо же к здравому смыслу как-то возвращать таких людей(а может этого смысла у них и нет??)
Лично я сейчас терпеть не могу женщин с сигаретой или с запахом табака, и полный беспредел для моего понимания-это курящая беременная женщина, таким я иногда еще и в след что-нибудь скажу (под видом разговора с подругой) и пальцем показать на эту беременную с сигаретой покажу, хоть и не прилично пальцами тыкать, надо же к здравому смыслу как-то возвращать таких людей(а может этого смысла у них и нет??)
[/quote]
уважаю!только им уже ничего не поможет к сожалению, ведь они скорее всего из тех кому собственное удовольствие (весьма сомнитеное) дороже. В Японии например разрешается курить всем молодым людям, но только после 21 года, когда организм сформировался уже полностью. Да и в голове наверное к этому времени у большинства мозги включатся. Понятно что каждый выбирает для себя сам курить или нет. Только вот некоторые курят не потому что хотят, а потому что так все поступают, вот что меня убивает. А я не хочу чтобы мой ребенок так поступал - как все, воспитывать надо, только вот общественное влияние сильная штука.
я ДЛЯ СЕБЯ АНАЛИЗИРОВАЛА СИТУАцию с потреблением табака молодыми людьми, и пришла к выводу , что курить потому-что все курят надо, осталось в прошлом.
Вот сейчас скажу приятную вещь: Молодые люди (парни) сейчас стараются вести здоровый образ жизни (ну может с пивком, но не более). они ухаживают за телом занимаются спортом, все-таки политика Путина "За здоровый образ жизни" дает свои положительные результаты, и это приятно.
ВладимирЪ
2.11.2007, 23:45
Тuareg, а вы сами курите или нет? Для того что бы требовать чего-то от других нужно самому быть "образцом для подражания"
ну я курю... и не потому что все курят... а просто сам хочу... вернее хотел... а сейчас уже и сам не знаю... пора уже бросать... наверное ещё не настало время бросить...(а может не попались мне ещё нежные девичьи руки в ежовых рукавицах...)... но курящие девушки - не являются моим идеалом... это вообще, скорее всего не является ничьим... скорее всего просто в законодательстве пора принять закон о запрете на импорт и производство табачных изделий... и все проблемы решены...
ТыКвоЧкА
3.11.2007, 12:56
Я не курю!И считаю это не нужным!
И не понимаю политику девушек которые курят!
Тем более сейчас многим парням нравится не курящие девушки!
Вообщем я отзывать от курения ни кого не буду, сами решайте надо это вам или нет!
Цитата(ВладимирЪ @ 2.11.2007, 20:45)
«Тuareg, а вы сами курите или нет? Для того что бы требовать чего-то от других нужно самому быть "образцом для подражания"
нет я не курю, мне дорого моё здоровье и моих близких, и это не крестовый поход против курения, а мысли вслух. Было бы смешно от кого-то что-то требовать, не имея методов воздействия (а иначе никак). Просто как вижу курилку на шпильках хочется подойти и высказаться, но увы я человек воспитанный, да и молодые девушки сейчас не на все адекватно реагируют, вот и приходится общаться на волнующую тему со всеми кому это интересно или как то затронуло.
Я сама часто курю, и не вижу ничего предосудительного в этом, нервная работа и жизненные стрессы не дают дурной привычке "умереть". Приятно когда человек не курит, но у каждого человека свои теории о жизни и пока он сам не прийдет к выводу , что курить ему не стоит ни кто не поможет. Осуждать очень легко........ Главное правило в психологии : правило 3-х П; Понять, Принять, Простить..... Согласитесь трудно, но мнение каждого индивидума -это свято , ни кто не имеет права на него посягать, какие бы цели у него не были..... Каждый делает свой выбор сам, сам в ответе за него..... Курить бросить для меня физически просто, замените мне морально ощущение, которое дает курение....... Как иногда говорят не 3,14ди и не будешь 3,14мым
Цитата(Umbra @ 3.11.2007, 15:44)
«Я сама часто курю, и не вижу ничего предосудительного в этом, нервная работа и жизненные стрессы не дают дурной привычке "умереть". Приятно когда человек не курит, но у каждого человека свои теории о жизни и пока он сам не прийдет к выводу , что курить ему не стоит ни кто не поможет. Осуждать очень легко........ Главное правило в психологии : правило 3-х П; Понять, Принять, Простить..... Согласитесь трудно, но мнение каждого индивидума -это свято , ни кто не имеет права на него посягать, какие бы цели у него не были..... Каждый делает свой выбор сам, сам в ответе за него..... Курить бросить для меня физически просто, замените мне морально ощущение, которое дает курение....... Как иногда говорят не 3,14ди и не будешь 3,14мым

я говорю не об осознанном выборе состоявшегося человека(если Вы работаете, то Вам явно не 14-17), пусть курит себя траивит и других(ндеюсь спорить не будите что сигареты это отрава) а о тех детишках-подростаках которые курят только потому что это по их понятю это круто, а я не хочу что бы мой ребенок попал в такую тусовку в школьном возрасте. И воспитание тут не всегда поможет, мы в обществе живем...
ВладимирЪ
3.11.2007, 20:43
Цитата
нет я не курю ... мысли вслух ... на волнующую тему со всеми кому это интересно или как то затронуло
В таком случае искренне рад еще одному НЕ курильщику и активному противнику этого зелья. Браво!!!
ВладимирЪ
3.11.2007, 21:15
UmbraЦитата
нервная работа и жизненные стрессы не дают дурной привычке "умереть"... правило в психологии : правило 3-х П; Понять, Принять, Простить...
Это одни из важных заблуждений курильщиков и их самооправданий.
Никотин - наркотик, даже если в первые пять минут он расслабляет, то уже по прошествии пятнадцати он начинать разрушать нервную систему, в итоге курильщики становятся более раздражительными, и менее устойчивыми к стрессу. Вот курильщик и лезет всякий раз за новой порцией "наркоты" в карман, ссылаясь не на свою зависимость, а на внешние обстоятельства.
Вы пишите о психологии, но психология прежде всего учит как с позиций этой науки избавляться от всего , что вредно душевному равновесию и физическому здоровью, а не смиряться с откровенными изъянами воспитания и среды обитания индивида.
Цитата(ВладимирЪ @ 3.11.2007, 17:43)
«В таком случае искренне рад еще одному НЕ курильщику и активному противнику этого зелья. Браво!!!
спасибо, стараюсь...
Как посмотришь в КУНС КАМЕРЕ кого рожают курящие мамы, так просто жуть!
Цитата(Umbra @ 3.11.2007, 23:44)
«Я сама часто курю, и не вижу ничего предосудительного в этом, нервная работа и жизненные стрессы не дают дурной привычке "умереть". Приятно когда человек не курит, но у каждого человека свои теории о жизни и пока он сам не прийдет к выводу , что курить ему не стоит ни кто не поможет. Осуждать очень легко........ Главное правило в психологии : правило 3-х П; Понять, Принять, Простить..... Согласитесь трудно, но мнение каждого индивидума -это свято , ни кто не имеет права на него посягать, какие бы цели у него не были..... Каждый делает свой выбор сам, сам в ответе за него..... Курить бросить для меня физически просто, замените мне морально ощущение, которое дает курение....... Как иногда говорят не 3,14ди и не будешь 3,14мым

Umbra дорогая, мне кажется я тебя очень хорошо знаю

, хочу пообщаться. Напиши мне в

Аську.
Жду ...(сразу предупреждаю говорить о пользе или вреде курения не будем).
Мужчины Уважаемые , а как вы боретесь с этой вредной привычкой у своих любимых женщин?Ведь не курящих женщин сейчас
ооочень 
мало.
Цитата(Cwetok @ 6.11.2007, 11:56)
«Мужчины Уважаемые , а как вы боретесь с этой вредной привычкой у своих любимых женщин?Ведь не курящих женщин сейчас
ооочень 
мало.
А мы не боремся, это бесполезно... Мы занимаем "очередь" на некурящих и кому-то везёт сразу, кому-то потом...
ВладимирЪ
6.11.2007, 20:29
В моей субкультуре (где я обитаю) женщина если она и курит, то скрывает и обычно осуждается за это. Один из сильных сдерживающих факторов не позволяющих рекламировать эту гадость. Если можно беседы и медицинский ликбез отнести к борьбе, то именно так я и борюсь с этим явлением.
По "ящику" в последнее время часто показывают актера Абдулова, у которого рак легких. Медицинские исследования указывают, происхождение этого заболевания на 95% из-за курения. Не так давно его показывали по телевизору, он что-то рассказывал о себе и болезни, но на одно обстоятельство я особо обратил внимание, он как курил, так и продолжает курить (во время интервью). С одной стороны столько усилий прилагается к излечению, столько денег уже потрачено (лечение в Израиле и России химио- и радиотерапии), а он не исключает самую главную причину своего заболевания.
Честно! такие люди не вызывают уважения и тем более желания им помогать. В Европе (США) ему даже медицинскую страховку бы не оплатили по этой причине. Хочет помереть, пусть помирает. Тратить на него время, деньги, какие-то акции проводить по привлечению общественного внимания. Разве только в качестве "пугала", что влечет за собой, такая уже обыденная в нашем обществе "привычка" - курение.
Vahtang
17.11.2007, 18:48
Цитата(ВладимирЪ @ 6.11.2007, 20:29)
«В моей субкультуре (где я обитаю) женщина если она и курит, то скрывает и обычно осуждается за это. Один из сильных сдерживающих факторов не позволяющих рекламировать эту гадость. Если можно беседы и медицинский ликбез отнести к борьбе, то именно так я и борюсь с этим явлением.
По "ящику" в последнее время часто показывают актера Абдулова, у которого рак легких. Медицинские исследования указывают, происхождение этого заболевания на 95% из-за курения. Не так давно его показывали по телевизору, он что-то рассказывал о себе и болезни, но на одно обстоятельство я особо обратил внимание, он как курил, так и продолжает курить (во время интервью). С одной стороны столько усилий прилагается к излечению, столько денег уже потрачено (лечение в Израиле и России химио- и радиотерапии), а он не исключает самую главную причину своего заболевания.
Честно! такие люди не вызывают уважения и тем более желания им помогать. В Европе (США) ему даже медицинскую страховку бы не оплатили по этой причине. Хочет помереть, пусть помирает. Тратить на него время, деньги, какие-то акции проводить по привлечению общественного внимания. Разве только в качестве "пугала", что влечет за собой, такая уже обыденная в нашем обществе "привычка" - курение.
Я просто всегда показываю ей фото с КУНС КАМЕРЫ! 4 девушки постепенно в течении 3 месяцев бросили курить после просмотра фото
ВладимирЪ
18.11.2007, 0:32
Россия признана самой курящей страной мира
Как говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора, изданном в связи с отмечаемом 15 ноября Всемирным Днем борьбы с табакокурением, в России курильщиками являются 65 процентов мужчин и до 30 процентов женщин, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.
При этом отмечается, что 80 процентов курящих мужчин и почти половина женщин пристрастились к этой вредной привычке в подростковом возрасте, то есть до 18 лет.
В Роспотребнадзоре подчеркнули также, что за последние 20 лет доля курильщиков увеличилась на 440 тыс. человек, и происходит это в первую очередь за счет вовлечения новых социальных групп - молодежи и женщин.
"Если представить данные в абсолютных числах, то окажется, что в России курят более 3 млн подростков, 2,5 млн юношей и 500 тыс. девушек", - говорится в пресс-релизе.
Особую тревогу в Роспотребнадзоре вызывает рост числа курильщиков среди молодежи, особенно среди молодых женщин. "Так, в возрастной группе 20-29 лет доля курящих женщин в 10 раз больше, чем в возрасте старше 60 лет", - говорится в сообщении агенства Интерфакс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.