Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Церковный Террор В Подмосковье
Форум > Общение > Флейм
Белый Витязь
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60296&st=0
Поступки церковников уже не первый раз выходять за рамки здравого смысла. Неужели и после этого им можно доверять, верить их религии, их словам??? А ведь они и с людьми так могут поступить... если что...

Читать всем обязательно!
Приношу свои извинения за рекламу ссылки на другой форум, но прошу тему не удалять, считаю, что каждый должен знать это!
ВладимирЪ
Нужно срочно поднять весь народ на борьбу с церковниками? и отстоять наконец права бедненьких кошечек и их неотъемлемое суверенное право гадить где попало.

Позвольте поинтересоваться, а люди здесь причем? На сколько мне известно там приюта для бомжей нет (хотя и подкармливают), что бы их в мешках на свалки вывозить. Троицко-Сергиевская лавра не зверинец, а монастырь для того, что бы в нем кошачью ферму "подкидышей" содержать. Я знаю несколько организаций, в том числе и в нашем районе которые поступают аналогично. Если вы так озабочены сохранением кошачьей популяции, могу своих отдать, целых пять по ограде бегают. От мышей дом охраняют. Не "завожу" на свалку (ферму) только по одной причине - сами издохнут. Как только соседи травить крыс (мышей) начнут, так мне опять за лопату браться - "могилки" копать.

Вот такая она, проза жизни. Витязь вы наш - истеричный.
Cwetok
Да это конечно страшное безобразие, но у меня вчера была бессонница не из-за этого, Военные базы США есть уже почти во всех бывших советских республиках, разгромили Ирак, взялись за Иран,Россия нашла на дне океана нефть на триллионы какой-то валюты, и раструбили об этом, (наверное играют с аппетитом америки(с мал.буквы потому-что не уважаю)) Меня беспокоит вчерашний конфликт на Грузино-Абхазкой границе с участием наших миротворцев(Я думаю новости вчера смотрели).Президент Грузии говорит, что командующий Российскими миротворцами не желательный гость, пусть убирается в ближайшие дни(сказал в камеру), что-бы не пожалеть потом, а негласный президент Абхазии говорит что не хочет видеть никаких миротворцев кроме Российских. Я переживаю за ребят , которые там служат.
Эти вещи меня очень сильно волнуют!!!!!!! Америка нас окружила со всех сторон, самое время зажить демократично (по американски), надо создать как в Америке "Фонд защиты бездомных кошек". Хорошо если это будут наши самые большие проблемы(я имею в виду кошек,).
Cwetok
Цитата(ВладимирЪ @ 31.10.2007, 20:28) «
Нужно срочно поднять весь народ на борьбу с церковниками? и отстоять наконец права бедненьких кошечек и их неотъемлемое суверенное право гадить где попало.

Позвольте поинтересоваться, а люди здесь причем? На сколько мне известно там приюта для бомжей нет (хотя и подкармливают), что бы их в мешках на свалки вывозить. Троицко-Сергиевская лавра не зверинец, а монастырь для того, что бы в нем кошачью ферму "подкидышей" содержать. Я знаю несколько организаций, в том числе и в нашем районе которые поступают аналогично. Если вы так озабочены сохранением кошачьей популяции, могу своих отдать, целых пять по ограде бегают. От мышей дом охраняют. Не "завожу" на свалку (ферму) только по одной причине - сами издохнут. Как только соседи травить крыс (мышей) начнут, так мне опять за лопату браться - "могилки" копать.

Полностью поддержиаю.
doppler
Да-суровая проза жизни...Но суровой ее делаем мы-человеки...сегодня мимо пройдем ,когда животных вот так жестоко убивают-ну пусть яд дадут,пусть пристрелят-но зачем же на долгую смерть-мученическую кидать?а завтра -получай-трое одного забили досмерти -аж бутылка в мозгах разбилась..и защищают их ведь...(тема обсуждалась на этом форуме)...но давайте поставим себя на место тех котят-нас бы в мешок-и в речку...но мы -человеки-хоть сколько нибудь можем защититься..
по -моему у нас общество превращается в бездуховную серую жестокую циничную массу...
ВладимирЪ
Cwetok

Цитата
Военные базы США есть уже почти во всех бывших советских республиках

Видимо им здорово "нажилось" под советами, если они поспешили укрыться от нас под крылом НАТО (объективности ради, НАТО не равнозначно США). Даже "нефтегазовый" пряник не заманивает их в наше прокрустово ложе.

Цитата
Россия нашла на дне океана нефть...и раструбили

Нефть ни кто пока не нашел, но предположительно с очень большой вероятностью она там есть. На сегодняшний день у нас нет необходимого оборудования для добычи этой нефти как в прочем и у других стран (сверхнизкие температуры, сильнейшие ветра, подвижные многометровые льды). Что мы имеем в сухом остатке – желание "застолбить" место по принципу 14 века времен первооткрывателей: Колумба и других "миклухо-маклаев". На сегодняшний день существуют совершенно вменяемые правила, по которым рассматриваются все морские споры, которые ни кто в мире не собирается отменять в угоду кому бы то не было.

Уже с девятнадцатого века существует так называемое морское право, которое наши ученые пытаются якобы "переписать", все это слишком походит на предвыборную шумиху, чем на тему, не терпящую отлагательств (тема бездомных кошек). В этом кодексе есть понятие 200 мильной зоны (в начале было 12 миль), все, что не входит в эту зону принято считать нейтральными водами (ничейными). Если какая-то страна начинает разрабатывать полезные ископаемые за пределами этой зоны и находятся претенденты, либо предполагается опасность экологической катастрофы на этом месторождении, то всякий раз конфликт рассматривается не всем скопом, а по отдельности в (международном) судебном порядке с учетом всех заинтересованных сторон, выигрывает дело обычно сильнейший, все остальные получают компенсацию. Кто нам мешает там добывать нефть не понятно, претендентов-то нет, и в ближайшие годы не будет? На мой взгляд, все это "понты" и по большей части так к нему в мире и относятся, лишь время, от времени огрызаясь на визг наших СМИ и "ученых".
ВладимирЪ
doppler

У меня хватило терпения прочитать лишь первую страницу этой темы, но думаю, кроме говорильни там ни чего не должно появиться (поправьте, если сумели там выудить что-то большее).

Цитата
когда животных вот так жестоко убивают-ну пусть яд дадут,пусть пристрелят-но зачем же на долгую смерть-мученическую кидать?

У автора темы не было, ни каких фактов мучений этих бедных животных. Но целая волна досужих домыслов со стороны других форумчан.

Во-первых: котам на большой свалке будет жить не мене комфортно, чем в монастырских стенах. Даже если взять нашу станичную свалку, то и она сможет вполне безгладно прокормить не менее сотни кошаков, а может быть и более. Наличие корма это наиглавнейший фактор выживания любого животного, пониженные температуры в зимнее время для кошачьих тоже не проблема, они даже выдерживают более низкие температуры, чем собаки, связано это с повышенной температурой организма этого животного. В жесткие морозы в худшем случае у них отмерзают наиболее уязвимые части тела: хвосты и уши. По этому на «северах» я видел не мало таких котов безухих и бесхвостых. Иногда обмораживаются кожа на подушечках лапок, но это только у «домашних», как не имеющи[ опыта общения с морозом.

Во-вторых: бездомные животные это Вам не домашние киски (с прививками и перевязанными семенными каналами элитных кровей), а «ценнейший» разносчик всякой нечисти (разного рода глистов, как в прочем и некоторых не излечимых болезней). Если их численность не регулировать искусственно, разумеется, я не имею в виду ни какого изуверского способа, то они заполонят всю мыслимую и не мыслимую нишу обитания. Примером могут служить выжившие из ума старушки, у которых в городских квартирах собирается до 60 особей и более. В среднем одна взрослая кошка способна приносить до 8 котят в год, а при хорошем стечении обстоятельств по два помета.

Можно и в-третьих - развивать эту тему, но будет ли она интересна? или например поговорить на духовные темы, если есть желание? Буду только рад.
макс
Цитата(ВладимирЪ @ 31.10.2007, 23:06) «
doppler

У меня хватило терпения прочитать лишь первую страницу этой темы, но думаю, кроме говорильни там ни чего не должно появиться (поправьте, если сумели там выудить что-то большее).
У автора темы не было, ни каких фактов мучений этих бедных животных. Но целая волна досужих домыслов со стороны других форумчан.

Во-первых: котам на большой свалке будет жить не мене комфортно, чем в монастырских стенах. Даже если взять нашу станичную свалку, то и она сможет вполне безгладно прокормить не менее сотни кошаков, а может быть и более. Наличие корма это наиглавнейший фактор выживания любого животного, пониженные температуры в зимнее время для кошачьих тоже не проблема, они даже выдерживают более низкие температуры, чем собаки, связано это с повышенной температурой организма этого животного. В жесткие морозы в худшем случае у них отмерзают наиболее уязвимые части тела: хвосты и уши. По этому на «северах» я видел не мало таких котов безухих и бесхвостых. Иногда обмораживаются кожа на подушечках лапок, но это только у «домашних», как не имеющи[ опыта общения с морозом.

Во-вторых: бездомные животные это Вам не домашние киски (с прививками и перевязанными семенными каналами элитных кровей), а «ценнейший» разносчик всякой нечисти (разного рода глистов, как в прочем и некоторых не излечимых болезней). Если их численность не регулировать искусственно, разумеется, я не имею в виду ни какого изуверского способа, то они заполонят всю мыслимую и не мыслимую нишу обитания. Примером могут служить выжившие из ума старушки, у которых в городских квартирах собирается до 60 особей и более. В среднем одна взрослая кошка способна приносить до 8 котят в год, а при хорошем стечении обстоятельств по два помета.

Можно и в-третьих - развивать эту тему, но будет ли она интересна? или например поговорить на духовные темы, если есть желание? Буду только рад.

да всё это то понятно... но животных жалко... они не люди, сами себя не защитят... sad.gif
Skeit
Да тебя же самого эта долбанная кошка укусит, бешенство и все такое, ты и не такую казнь ей придумаешь...
Это вы щас так все мило говорите, ой кошечки кошечки, а если так жалко так заберите их себе?!?!?! Так нет же! Вы начнете перебирать:
Этот не красивый, этот не такой...
разве я не прав?
Задумайтесь!
ВладимирЪ
Цитата
животных жалко... они не люди, сами себя не защитят...

Да у нас и человек не защищен ни как, но это так, между прочим.

Давайте разберемся от куда эти животные берутся возле: вокзалов, рынков, автохозяйства, ДРСУ и множества других организаций. Их туда люди и приносят, наверное из "гуманистических" соображений, что бы не травить, не стрелять и не вешать. Потом как их накопится штук двадцать, начальник дает распоряжение всю братию в мешок и как можно дальше, чтоб дороги назад не нашли. Так кто виноват? и что делать?

Давайте, поразмышляем!
Cwetok
Цитата(Skeit @ 1.11.2007, 6:07) «
Да тебя же самого эта долбанная кошка укусит, бешенство и все такое, ты и не такую казнь ей придумаешь...
Это вы щас так все мило говорите, ой кошечки кошечки, а если так жалко так заберите их себе?!?!?! Так нет же! Вы начнете перебирать:
разве я не прав?
Задумайтесь!

Не получается ответить...
макс
Цитата(Skeit @ 1.11.2007, 3:07) «
разве я не прав?
Задумайтесь!

а ты не суй ей палец в пасть... и не укусит... почти четверть столетия прожил - ни одна не укусила... а забрать некуда, я в квартире живу и не на первом этаже... на работе вместе с ротвейлером уже три живут... и не жалуюсь... а тут сразу голословить... укусит, бешенство... да если бы в станице было бешенство - уже давно бы массовую вакцинацию производили... и так при любой угрозе эпидемии... нашёл чем напугать... dry.gif
макс
Цитата(ВладимирЪ @ 1.11.2007, 16:06) «
Давайте разберемся от куда эти животные берутся возле: вокзалов, рынков, автохозяйства, ДРСУ и множества других организаций. Их туда люди и приносят, наверное из "гуманистических" соображений, что бы не травить, не стрелять и не вешать. Потом как их накопится штук двадцать, начальник дает распоряжение всю братию в мешок и как можно дальше, чтоб дороги назад не нашли. Так кто виноват? и что делать?

Давайте, поразмышляем!

да и что тут размышлять... в этом как раз виноваты эти мнимые хозяева... если решаешь завести кошку - думать надо головой, а не тем местом, которым по большой нужде ходишь... взял на себя ответственность - отвечай за неё... есть возможность усыпить... по моему мнению это более гуманно... но извечная жадность и слабоволие... итог неутешителен...
юморное предложение: открыть паспортный стал для животных, с обязательными документами, справками, и ежегодным посещением ветеринара... smile.gif
ВладимирЪ
...Ага, это как сейчас пытаются законодатели ввести права на вождение дырчиков. Не получается... (даже по советским меркам), так хотя бы фотки скутеров заставить делать хозяев, специальную картотеку завести. А я от них уже давно ни чего хорошего не жду - одних пакастей и подвохов. Вся их забота и опека выглядит как? - С кого бы еще бабла срубить по легкому?

так и с паспортами (регистрацией) домашних питомцев будет. Еще только их надумают вводить, а "бродячие ряды" пополнятся сотнями новых животных, много (не)людей просто выкинет своих собак и кошек из дома, чем бегать бумажки собирать. :-/

нужно общий моральный уровень народа повышать, вопрос как? Через просмотр бесконечных сериалов в которых отрицательные герои обычно показываются самыми изобретательными, умными и креативными, в отличие от них - положительные герои в своей массе идиоты и лохи. Только в последней серии все "складывается" и правда, как дерьмо всплывает на верх, но 299 серий торжествовало-то зло. А дети смотрят и копирут поведение таких "героев". Я уже не говорю о ток и реалити - шоу, это вообще ... забава для душевно большых, подсматривать за другими в "замочную скважину" или рассматривать чужую жизнь через микроскоп, смакуя каждый прыщик у подопытного "кролика".
kales
Очень часто животные страдают по вине людей. Виноваты не те, кто отстреливает, отлавливает, вывозят, а те, кто выбрасывает животное. Конечно же проще подбросить котенка в тот же монастырь, а до проблем отсюда вытекающих ни кому дела нет. Люди? могут и потесниться, уступить место слабым и беззащитным животным. Вспоминается какая то TV программа. Обсуждают подобную проблему. Собачники привели своих псов и показывают, какие они добрые и верные. В какой то момент одна из собак кинулась на ребенка. Любители животных объяснили - "собаке показалось, что ребенок представляет угрозу и вообще, родителям не следовало отпускать его от себя в студии". Вот так, свободу собакам, а людей на цепь...
Зря устроили шумиху вокруг этих котов, из темы я понял, что их на свалке выпустили. Ну а если бы утопили... Жаль, но когда пересекаются интересы животного и человека, то следует соблюсти интересы человека.
Кстати, мое любимое животное - котяра
Cwetok
Котярики rolleyes.gif (я их обожаю) -это конечно хорошо, но в меру, а то погрязнем в бездомных собаках, котах, хомячках и пр. живности.
Паспортный стол для животных-это только домашних животных касается. Помню что лет 15 назад каждую осень отстреливали собак и Камазами увозили куда-то, мы плакали, а сейчас я понимаю, на мой взгляд лучше пусть отстреливают. Достаточно посмотреть сколько котов возле мусорных баков жилых домов, и все детки бегут туда тискать этих котиков. А есть такая болезнь (она далеко не единственная)-Токсоплазмоз передается от кошек, собак и пр. живности, это инфекционная болезнь крови, человек становится вечным носителем(сейчас каждый третий явл.ее носителем), влияет на детородную функцию очень сильно, передается по наследству потомству.
макс
Цитата(Cwetok @ 2.11.2007, 11:04) «
Котярики rolleyes.gif (я их обожаю) -это конечно хорошо, но в меру, а то погрязнем в бездомных собаках, котах, хомячках и пр. живности.
Паспортный стол для животных-это только домашних животных касается. Помню что лет 15 назад каждую осень отстреливали собак и Камазами увозили куда-то, мы плакали, а сейчас я понимаю, на мой взгляд лучше пусть отстреливают. Достаточно посмотреть сколько котов возле мусорных баков жилых домов, и все детки бегут туда тискать этих котиков. А есть такая болезнь (она далеко не единственная)-Токсоплазмоз передается от кошек, собак и пр. живности, это инфекционная болезнь крови, человек становится вечным носителем(сейчас каждый третий явл.ее носителем), влияет на детородную функцию очень сильно, передается по наследству потомству.

да никто по этому поводу и не спорит... но большое кол-во бродячих животных - вина человека...
а отстрел на глазах у детей, как ни старайся а они всё равно увидят, не слишком хорошее действо для детской психики... можно ведь просто отлавливать и усыплять... но и это не даст хороших результатов, если люди будут продолжать "вывозы" своих питомцев в мешках и подальше...
Белый Витязь
Цитата(ВладимирЪ @ 31.10.2007, 12:28) «

Вот такая она, проза жизни. Витязь вы наш - истеричный.

Позвольте поинтересоваться, в каком месте вы у меня истеричность углядели? smile.gif Я не призываю поднять народ, чтоб отстоять права кошек. Просто есть более гуманные методы умертвления, нежели заживо помирать от удушья в мешке для мусора. Что касается ваших едких высказываний относительно кошачей популяции - считайте, что я это мимо ушей пропустил.
Вот бы вас самого в мешок и наф на свалку на сутки! Хе-хе
Белый Витязь
Цитата(Skeit @ 31.10.2007, 22:07) «
разве я не прав?
Задумайтесь!

Не Прав!
Белый Витязь
Цитата(doppler @ 31.10.2007, 15:18) «
Да-суровая проза жизни...Но суровой ее делаем мы-человеки...сегодня мимо пройдем ,когда животных вот так жестоко убивают-ну пусть яд дадут,пусть пристрелят-но зачем же на долгую смерть-мученическую кидать?а завтра -получай-трое одного забили досмерти -аж бутылка в мозгах разбилась..и защищают их ведь...(тема обсуждалась на этом форуме)...но давайте поставим себя на место тех котят-нас бы в мешок-и в речку...но мы -человеки-хоть сколько нибудь можем защититься..
по -моему у нас общество превращается в бездуховную серую жестокую циничную массу...

Согласен! Полностью и во всем!
ВладимирЪ
Цитата
Поступки церковников уже не первый раз выходять за рамки здравого смысла.

Конкретные факты давайте (из-за рамок не здравого смысла).

Цитата
Неужели и после этого им можно доверять, верить их религии, их словам???

Люди приходят в церковь, а не к "церковникам" (как Вы тут их всех заклеймили), к Богу – это принципиально. Судя по примененным Вами выражениям, вы вообще ни какого отношения к церкви не имеете и по этому что-то внятное о ней рассказать или судить не в состоянии, а, следовательно, и ваш выпад не более чем истерика, человека не знающего ни чего по существу.

Цитата
А ведь они и с людьми так могут поступить... если что...

я вам уже ответил:

Цитата
а люди здесь причем? На сколько мне известно там приюта для бомжей нет

Бомжи и попрошайничают у стен монастыря, их время от времени разгоняют (с милицией). Что бы не начали между собой драться за "лучшее" место, как на базаре. И уже тем более ни кто их по мешкам пластиковым укладывать не собирается.

Однако можно и продолжить

Кошек раздали (желающим взять) людям в соседнем районе как ответили на телефонный звонок в лавре. Но кошачьи правозащитники не поверили и ночью поехали на свалку на двух машинах (8 человек). Обнаружили один пустой мешок в лесочке, в котором по их предположению якобы находились коты и совершенно в другом месте (в сыром месте) пластиковый мешок с котятами. Все котята кроме одного были живы (7 штук). Еще один умер в клинике, куда они их потом увезли от переохлаждения . По чему они решили, что это именно лаврские кошки не понятно. Может быть, просто сильно хотелось, что бы это было именно так? На свалки городские (мегаполисов) в день не по одному мешку с котами могут вывозить, Я же в своих ответах не однократно указывал, по чему так поступают некоторые руководители.

У меня к Вам одно простое предложение, возьмите к себе в дом на попечение десяток бродячих и облезлых этих тварей, вот тогда действительно можно будет поверить в искренность вашего посыла.
…или организуйте приют для бездомных животных, в рамках нашего района (или всей страны), тогда всех "бродяг" будут свозить к вам. ;-) Слабо?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.