Думаю, эта тема будет интересна многим... Т.к. мы постоянно возмущаемя, что то то ни так, то ни этак...
А какй клуб вам вообще хотелось бы видеть у нас в станице? (направления музыки, мероприятия и т.д.)
ВладимирЪ
15.10.2007, 23:01
А вообще, что такое КЛУБ в современном понимании? Дискотека + выпивка с закуской? Вместо того, что раньше бражку или самогон за углом ДК потребляли, а потом уже шли на "скачки".
Цитата(ВладимирЪ @ 16.10.2007, 0:01)
«А вообще, что такое КЛУБ в современном понимании? Дискотека + выпивка с закуской? Вместо того, что раньше бражку или самогон за углом ДК потребляли, а потом уже шли на "скачки".
Смотря для чего туда человек приходит... То для него оно и еть.... На мой взгляд, если бы в клубе были разные направления музыки, приглашались разные личности, была б интересная программа, показ мод местных модельеров (что возможность развиваться таким личностям у нас в районе) был... Тогда это были б не просто тупо "скачки" и "бухаловка".... Не знаю, просто моё мнение...
Я бы хотел видеть в станице клуб "Зона"
Цитата(Gizmo @ 16.10.2007, 0:14)
«Я бы хотел видеть в станице клуб "Зона"

Эт, какая такая "Зона" расскажи мне... А то я даже и не знаю такого....
ВладимирЪ
15.10.2007, 23:21
Цитата
Смотря для чего туда человек приходит... То для него оно и еть.... На мой взгляд, если бы в клубе были разные направления музыки, приглашались разные личности, была б интересная программа, показ мод местных модельеров (что возможность развиваться таким личностям у нас в районе) был... Тогда это были б не просто тупо "скачки" и "бухаловка"....
Так для этого креатив нужен серьезный, для которого нужен "материал" - на чем это все создавать? Есть местные модельеры? Пишут интересную музыку (интра наглухо зависла)? В противном случае это будет очередной художественной самодеятельностью. После официальной части - бухаловка и скачки.
Цитата(ВладимирЪ @ 16.10.2007, 0:21)
«Так для этого креатив нужен серьезный, для которого нужен "материал" - на чем это все создавать? Есть местные модельеры? Пишут интересную музыку (интра наглухо зависла)? В противном случае это будет очередной художественной самодеятельностью. После официальной части - бухаловка и скачки.
Я очень, надеюсь, что среди нашей молодёжи можно найти толковых личностей. К примеру, Денис Проказин и Сергей Сгибнев - КВН-щики наши. Они в губурнаторском лагере "Регион 93" были в блоке "Креатив". "Камеди клаб Регион стайл" для всего лагеря делали... Вообще очень талантливые пацаны... Никитос - диджей на "Шайбе".... Думаю, креатив можно поискать... Иногда можно кого-то из Краснодара и из других городов приглашать... Например, если не изменяет память группа "Крылья" из Ростова...
А модельеры... Ну, не думаю, что у нас талантливых девчонок нет, которые бы хотели стать действительно достойными дизайнерами-модельерами...
MissMurderer
16.10.2007, 0:01
Цитата(Ogonek @ 15.10.2007, 20:39)
«Я очень, надеюсь, что среди нашей молодёжи можно найти толковых личностей. К примеру, Денис Проказин и Сергей Сгибнев - КВН-щики наши. Они в губурнаторском лагере "Регион 93" были в блоке "Креатив". "Камеди клаб Регион стайл" для всего лагеря делали... Вообще очень талантливые пацаны... Никитос - диджей на "Шайбе".... Думаю, креатив можно поискать... Иногда можно кого-то из Краснодара и из других городов приглашать... Например, если не изменяет память группа "Крылья" из Ростова...
А модельеры... Ну, не думаю, что у нас талантливых девчонок нет, которые бы хотели стать действительно достойными дизайнерами-модельерами...

оно то все канечно есть,но недаделаное какоето,сыро.даже допустим взять то,что как креатив развивался когда в комитете по молодежной политике была Юля Ваняева,она сама старалась,и люди хотели развиваться,она пробивала все что ей было нужно,а сейчас власть изменилась,порядки поменялись,в комитете пусто,отношение к людям изменилось,и ни кто там появляться не хочет,т.к. незачем,там никого не ждут.
да и в некоторых моментах поступают некрасиво
Цитата(MissMurderer @ 16.10.2007, 1:01)
«оно то все канечно есть,но недаделаное какоето,сыро.даже допустим взять то,что как креатив развивался когда в комитете по молодежной политике была Юля Ваняева,она сама старалась,и люди хотели развиваться,она пробивала все что ей было нужно,а сейчас власть изменилась,порядки поменялись,в комитете пусто,отношение к людям изменилось,и ни кто там появляться не хочет,т.к. незачем,там никого не ждут.
да и в некоторых моментах поступают некрасиво
Не знаю... Всех в комитете знаю... С Моисеенко никогда конфликтов не было.... Серьёзно начала взаимодействовать с комитетом, после распиаренного у нас и в крае "Дня Самоуправления". Само мероприятие очень понравилось, да отношение к себе... Да, и "Регион", опять же этим летом... Конечно, может, чего не знаю.... Но у меня пока было только хорошее впечатление....
MissMurderer
16.10.2007, 0:21
Цитата(Ogonek @ 15.10.2007, 21:08)
«Не знаю... Всех в комитете знаю... С Моисеенко никогда конфликтов не было.... Серьёзно начала взаимодействовать с комитетом, после распиаренного у нас и в крае "Дня Самоуправления". Само мероприятие очень понравилось, да отношение к себе... Да, и "Регион", опять же этим летом... Конечно, может, чего не знаю.... Но у меня пока было только хорошее впечатление....
лично пртив Маисеенко ничего не имею,она свою работу выполняет на все 100,но когда Юля была,она делала не только свою работу,но и много чего другого,я лично с ней много раз оставалась после рабочего дня, и доделывали все,что никому не нужно было.а сейчас комитету ничего не нужно,только бы план выполнить,и людям не нужно стало,потому что их никто не поддерживает,а инициатива должна исходить от тех, в чьих руках какая никакая,но власть.
Цитата(Ogonek @ 16.10.2007, 0:20)
«Эт, какая такая "Зона" расскажи мне... А то я даже и не знаю такого....

Приезжай в гости ) покажу и расскажу что это за зверь такой клуб "Зона"
Цитата(Gizmo @ 15.10.2007, 21:40)
«Приезжай в гости ) покажу и расскажу что это за зверь такой клуб "Зона"

Gizmo, привсем желании "Зону" станица не потянет. Где взять 5 этажное здание, придумать такой fashion, включать только качественную музыку, профессиональных танцоров которые в "стаканах" танцуют, закупись самую современную аппаратуру, оплатить работу диджея (он кстати, по-моему, не отходит от пластинок, во время всей программы, даже если так сказать приспичет...). Ну это в самом кратце конечно. Можно придумать что-то подобное, но врятли клуб будет иметь успех.
Hydrargyrum
16.10.2007, 9:04
Из выше изложенного я так понял, креатив в станице выдохся, все замыкается на Юлю Ваняеву, которая запарилась тянуть возок. Так может стоит обратиться к главе с просьбой о возврате нужного человека (району), прибавить ей денег к зарплате? Нет возможности повысить ставку официально, путь глава привлечет те же ночные клубы, это и в их интересах что бы молодежь не бродила "по над заборами", а денежки несли к ним.
Реально может собраться молодежи в клуб, 150 - 200 человек, максимум 3 раза в неделю. Вопрос, где взять деньги, что бы все было достойно, по крайней мере выше уровня художественной самодеятельности? Нужно объеденить интересы "молодежной политики" и клубного бизнеса. По моему в этой области они имеют прямую, обоюдную заинтересованность.
aura2002
16.10.2007, 15:06
Цитата(Hydrargyrum @ 16.10.2007, 6:04)
«Из выше изложенного я так понял, креатив в станице выдохся, все замыкается на Юлю Ваняеву, которая запарилась тянуть возок. Так может стоит обратиться к главе с просьбой о возврате нужного человека (району), прибавить ей денег к зарплате? Нет возможности повысить ставку официально, путь глава привлечет те же ночные клубы, это и в их интересах что бы молодежь не бродила "по над заборами", а денежки несли к ним.
Реально может собраться молодежи в клуб, 150 - 200 человек, максимум 3 раза в неделю. Вопрос, где взять деньги, что бы все было достойно, по крайней мере выше уровня художественной самодеятельности? Нужно объеденить интересы "молодежной политики" и клубного бизнеса. По моему в этой области они имеют прямую, обоюдную заинтересованность.
Лично не имел честь быть знакомым ни с Ваняевой, ни с Моисеенко. Мне кажется дело в другом. В самих ребятах. Уверен, что работает каждая по своему хорошо, у каждой свой стиль. Только вот как жаловался тот же глава - отремонтировали, аппаратуру купили, пусть и не крутую, но не в каждом районе такая шайба есть - и все равно не идут. Теперь говорят, что то того не хватает, то этого. Так кто же это мешает самим ребятам молодым приходить к Ваняевой или Моисеенко и делать в этой шайбе то, что они хотят? Или их оттуда выгоняют? Да никогда не поверю в это. Не те сейчас времена, свободы полно...право выбора предоставляют. Опять вечная русская беда - мало вареник слепить, мало вареник сварить, надо еще и рот русскому человеку открыть, а потом желательно за него родимого еще и пожевать, да проглотить
Hydrargyrum
16.10.2007, 16:45
Цитата
Опять вечная русская беда - мало вареник слепить, мало вареник сварить, надо еще и рот русскому человеку открыть, а потом желательно за него родимого еще и пожевать, да проглотить
Похоже что так.
MissMurderer
16.10.2007, 20:01
работают та все хорошо,но нет того рвения и инициативы для проведения каких либо мироприятий,в недавнем времени станичников превлекали(не потому что сами не могли придумать,а чтобы людей к соц.работам привлекать)а сейчас понимают,что привлекать когото напряжно,пока добъешься чего тебе надо-рак на горе свистнет,поэтому и делают все тихо мирно -сами!
и людям поэтому паралельно стало,т.к. их мнение никому не интересно
Vahtang
16.10.2007, 20:13
Цитата(MissMurderer @ 16.10.2007, 21:01)
«работают та все хорошо,но нет того рвения и инициативы для проведения каких либо мироприятий,в недавнем времени станичников превлекали(не потому что сами не могли придумать,а чтобы людей к соц.работам привлекать)а сейчас понимают,что привлекать когото напряжно,пока добъешься чего тебе надо-рак на горе свистнет,поэтому и делают все тихо мирно -сами!
и людям поэтому паралельно стало,т.к. их мнение никому не интересно
Одно могу сказать, я участвывал и в "ДНЕ САМОУПРАВЛЕНИЯ" и ЕЗДИЛ В РЕГИОН -93, что наш доблесный комитет работает очень пладотворно и на УРА! У отнють их рабочей день заканчиваеться не в 5 часов вечера, а когда на улице уже фонари горят, сам очень много раз был свидетелем этого. Насчет пацанов они не плохие парни, еще немножка опыта и терпения и все у НИХ будет на УРА!
MissMurderer
16.10.2007, 21:33
Цитата(Vahtang @ 16.10.2007, 17:13)
«Одно могу сказать, я участвывал и в "ДНЕ САМОУПРАВЛЕНИЯ" и ЕЗДИЛ В РЕГИОН -93, что наш доблесный комитет работает очень пладотворно и на УРА! У отнють их рабочей день заканчиваеться не в 5 часов вечера, а когда на улице уже фонари горят, сам очень много раз был свидетелем этого. Насчет пацанов они не плохие парни, еще немножка опыта и терпения и все у НИХ будет на УРА!
а я всеравно буду настаивать на своем.
от руководителей много что зависит!
aura2002
17.10.2007, 16:33
Цитата(MissMurderer @ 16.10.2007, 18:33)
«а я всеравно буду настаивать на своем.
Так ведь с тобой никто и не спорит

. Ты просто прийди к ним и предложи свою помощь, предложи свои идеи. Не только же дети учатся у родителей, но и родители у детей

А вдруг не прогонят, да еще как не странно и выслушают, а еще более странно будет выглядеть - помогут идею осуществить?
MissMurderer
17.10.2007, 16:52
Цитата(aura2002 @ 17.10.2007, 13:33)
«Так ведь с тобой никто и не спорит

. Ты просто прийди к ним и предложи свою помощь, предложи свои идеи. Не только же дети учатся у родителей, но и родители у детей

А вдруг не прогонят, да еще как не странно и выслушают, а еще более странно будет выглядеть - помогут идею осуществить?
да я не о том что прогонят и не выслушают,конечноже нет.я о том,что инициативы той что раньше была нет,и это печально
Vahtang
17.10.2007, 20:20
Цитата(aura2002 @ 17.10.2007, 17:33)
«Так ведь с тобой никто и не спорит

Первый человек который понимает более или менее ситуацию.
говорушка
17.10.2007, 21:32
Привет, народ! Долго следила за вашим диалогом по поводу работы комитета по молодежной политике (далее – комитет)… Сегодня меня прорвало…
Лично я долгое время общаюсь с ребятами из комитета. Энергичные, деятельные, инициативные. Да, в некоторых моментах опыта не хватает. И что? Не Боги горшки обжигали… И самое главное, они не заморачиваются на, цитирую: «…выполнении плана…» Это как в старые добрые времена: пятилетка - за 4 года? Так что ли получается? Да нет уж! Значит, плохо вы ребят знаете и судите об их работе только по своим личным ощущениям или по незнанию ситуации?
Тогда так. Мое мнение. Кто не согласен, пишите, поспорим…
По поводу того, что никому ничего не нужно стало с момента ухода с должности Ваняевой и прихода Моисеенко. Лично знаю и одну и другую. Совершено разные личности , начиная от внешнего вида, заканчивая стилем работы. Мутили каждый по – своему. И получатся , естественно, у каждой из них по – своему.
Только вот, глядя на высказывания по этому поводу, меня мутить начинает. Что значит «…не задерживаются на работе…» Что, по – вашему, о положительных результатах работы можно судить только по тому, насколько долго специалисты задерживаются на работе после окончания трудового дня?! Бред… На самом деле ребята (в среднем) по 10 – 12 часов на работе. И не знает об этом тот, кто не общается с ними близко, тот, кто не принимает участия в делах комитета. А, между прочим, стоит попробовать стать на их место. Как ни странно, инициатива в комитете не наказуема. Предлагайте, и вашу мысль подхватят и попробуют воплотить в жизнь. Только с вашим прямым участием, что бы у вас самих кайф появился от этого и чтобы народу интересно было.
ЛЮДИ!!!!! Мутите!!! Никто не запрещает. Действуйте. Предлагайте комитету новые формы работы. Инициируйте их реализацию. А ребята – креативщики (Ден и Сергей) вас всегда поддержат и помогут.
Самим – то не надоело просиживать штаны за компьютерами и дискуссии разводить? А вот когда заморочите что – нибудь сами, тогда и поговорим, о том, кто чего стоит на самом деле.
Да, вот еще, напоследок! Это тоже наболело. Обсуждаете действия комитета? Типа молодежью не занимаются, ничего для них делать не хотят? А чего хотеть, если в ответ на что – то дельное одну фигню получаешь? Построили спортивную площадку по Чернышевского, кучу денег потратили (комитет по своей линии деньги на строительство получил из краевого бюджета, вторую часть - муниципалитет выделил) и что? Не прошло и полгода!!!!! Легче раздолбать то, что люди для вас же сделали, попить водки на территории площадки, скамейки выдрать из земли от нечего делать, забор расковырять… а потом до умопомрачения разглагольствовать о том, что администрация, комитет и иже с ними хуже не бывают…
Народ, сами себя в негатив загоняем!
МОЛОДЕЖЬ! Взбодритесь! Сколько можно хаять других и самих себя в том числе! Не надоело?
Цитата(MissMurderer @ 16.10.2007, 22:33)
«а я всеравно буду настаивать на своем.
Да, много но не всё! Однозначно могу сказать. Просто у людей у самих нет желания что-либо делать! Большинству ничего не надо, вот и получается, как получается... К сожалению...
MissMurderer
17.10.2007, 21:56
Цитата(говорушка @ 17.10.2007, 18:32)
«Привет, народ! Долго следила за вашим диалогом по поводу работы комитета по молодежной политике (далее – комитет)… Сегодня меня прорвало…
Лично я долгое время общаюсь с ребятами из комитета. Энергичные, деятельные, инициативные. Да, в некоторых моментах опыта не хватает. И что? Не Боги горшки обжигали… И самое главное, они не заморачиваются на, цитирую: «…выполнении плана…» Это как в старые добрые времена: пятилетка - за 4 года? Так что ли получается? Да нет уж! Значит, плохо вы ребят знаете и судите об их работе только по своим личным ощущениям или по незнанию ситуации?
Тогда так. Мое мнение. Кто не согласен, пишите, поспорим…
По поводу того, что никому ничего не нужно стало с момента ухода с должности Ваняевой и прихода Моисеенко. Лично знаю и одну и другую. Совершено разные личности , начиная от внешнего вида, заканчивая стилем работы. Мутили каждый по – своему. И получатся , естественно, у каждой из них по – своему.
Только вот, глядя на высказывания по этому поводу, меня мутить начинает. Что значит «…не задерживаются на работе…» Что, по – вашему, о положительных результатах работы можно судить только по тому, насколько долго специалисты задерживаются на работе после окончания трудового дня?! Бред… На самом деле ребята (в среднем) по 10 – 12 часов на работе. И не знает об этом тот, кто не общается с ними близко, тот, кто не принимает участия в делах комитета. А, между прочим, стоит попробовать стать на их место. Как ни странно, инициатива в комитете не наказуема. Предлагайте, и вашу мысль подхватят и попробуют воплотить в жизнь. Только с вашим прямым участием, что бы у вас самих кайф появился от этого и чтобы народу интересно было.
ЛЮДИ!!!!! Мутите!!! Никто не запрещает. Действуйте. Предлагайте комитету новые формы работы. Инициируйте их реализацию. А ребята – креативщики (Ден и Сергей) вас всегда поддержат и помогут.
Самим – то не надоело просиживать штаны за компьютерами и дискуссии разводить? А вот когда заморочите что – нибудь сами, тогда и поговорим, о том, кто чего стоит на самом деле.
Да, вот еще, напоследок! Это тоже наболело. Обсуждаете действия комитета? Типа молодежью не занимаются, ничего для них делать не хотят? А чего хотеть, если в ответ на что – то дельное одну фигню получаешь? Построили спортивную площадку по Чернышевского, кучу денег потратили (комитет по своей линии деньги на строительство получил из краевого бюджета, вторую часть - муниципалитет выделил) и что? Не прошло и полгода!!!!! Легче раздолбать то, что люди для вас же сделали, попить водки на территории площадки, скамейки выдрать из земли от нечего делать, забор расковырять… а потом до умопомрачения разглагольствовать о том, что администрация, комитет и иже с ними хуже не бывают…
Народ, сами себя в негатив загоняем!
МОЛОДЕЖЬ! Взбодритесь! Сколько можно хаять других и самих себя в том числе! Не надоело?
да никто не говорит о том что комитет работает плохо,или о том что работники не инициативные,нет!речь о том,что молодежь не привлекается(10 человек это не показатель),хотелось бы чтобы взаимопомощ какая-нибудь была.
хотелось бы чтобы не только работники комитета мозгами шевелили,но и жители.
очень бы хотелось!
MissMurderer
17.10.2007, 21:58
Цитата(Ogonek @ 17.10.2007, 18:33)
«Да, много но не всё! Однозначно могу сказать. Просто у людей у самих нет желания что-либо делать! Большинству ничего не надо, вот и получается, как получается... К сожалению...
эх...к великому сожалению так и есть!
Цитата(говорушка @ 17.10.2007, 22:32)
«...По поводу того, что никому ничего не нужно стало с момента ухода с должности Ваняевой и прихода Моисеенко. Лично знаю и одну и другую. Совершено разные личности , начиная от внешнего вида, заканчивая стилем работы. Мутили каждый по – своему. И получатся , естественно, у каждой из них по – своему.
Только вот, глядя на высказывания по этому поводу, меня мутить начинает. Что значит «…не задерживаются на работе…» ...
Верно говорит говорушка
Хорошо знаю и Ю.Ваняеву и Е.Моисеенко. Знаю и о той работе, что на комитет ложится неподъемным грузом и они ухитряются этот груз поднять. Сегодня заехал к комитет без предварительного звонка в шесть вечера и застал всех нужных людей на месте: работа до 7-9 вечера для них не новость. Но...
Цитата(говорушка @ 17.10.2007, 22:32)
«...Легче раздолбать то, что люди для вас же сделали, попить водки на территории площадки, скамейки выдрать из земли от нечего делать, забор расковырять… а потом до умопомрачения разглагольствовать о том, что администрация, комитет и иже с ними хуже не бывают…
Пример тому - тема Требуется Ваша помощь

Верно говорит говорушка
Да, к сожалению молодежь сегодня сложная, у моей знакомой сын отличник, старшеклассник, хорошо воспитан, но вот беда, не хочет он книжки читать. Ему нравится по крышам прыгать(это новый вид спорта"паркур"), на забарах рисовать любит это тоже современное исскуство. Что делать у них свои не понятные нам ценности. Раньше на Шайбу старшеклассники ходили, а теперь нет для них дискотеки. Вот и прыгают они по крышам, это мне кажется лучше чем водку пить, как в моей ранней молодости.
ВладимирЪ
18.10.2007, 12:24
Молодежь меняется вместе со временем. Во времена советские были общественные организации, в которых ребята каким-то образом могли реализовать свой потенциал и так выявлялись какие-то таланты (способности). Сегодня рычаги эти утеряны, но видны попытки восстановить старое. Дело в том, что время изменилось, и старые механизмы не будут так же действенны как прежде.
Для начала нужно разобраться в приоритетах, современная молодежь, более прагматичная и более замкнутая на себя. Нужны механизмы, а, прежде всего понимание, структура мышления современных детей.
Проведение системных социологических опросов среди школьников для выявления приоритетов, в том числе и менталитет местности, что бы потом на их основании можно было построить уже нормальную линию координации молодежной политики, а не служение тягловой лошадью и "для каждой бочки затычкой". Социологи, аналитики в администрации есть или все по старинке наугад?
В пионеры я вступить не успела, но Тимуровской работой в начальных классах нагружали. Бабушкам, дедушкам картошку копать, во дворе подметать. Нам конечно эио не нравилось, но мы даже в слух об этом не говорили. А сегодня у школьников мне кажется отсутствует представление о морали, ну может не у всех. Мало кто пойдет сегодня в тимуровском направлении по доброй воле.
Да рычаги управления-это хорошо, но где их увидеть, нам трудно понять сегодняшние интересы подрастающего поколения. Вот буквально вчера со мной по одному тротуару шли 3 ученика начальной школы, я была приятно удивлена, тем что они спорили не о том кто круче "Бетман" или "Человек паук", а о том Подарила или продала казакам землю Екатерина Вторая, и плохие или хорошие были казаки. Знаю по своему опыту, этому участку истории надо уделить больше внимания.(я годам к 20 узнала, то о чем они спорили) Куда интереснее слушать про родную станицу и ее Основателей. Я к воспитанию подрастающего поколения никакого отношения не имею. Но думаю после интересных экскурсов в историю основания дети станут немного добрее.
Цитата(Cwetok @ 18.10.2007, 14:06)
«В пионеры я вступить не успела, но Тимуровской работой в начальных классах нагружали. Бабушкам, дедушкам картошку копать, во дворе подметать. Нам конечно эио не нравилось, но мы даже в слух об этом не говорили. А сегодня у школьников мне кажется отсутствует представление о морали, ну может не у всех. Мало кто пойдет сегодня в тимуровском направлении по доброй воле.
да... от уважения - симаю шляпу...

а если серьёзно, сам помню это время... те же пионеры(хорошо что не приняли) , "тимуровцы" и иже с ними... и действительно никто вслуг не возмущался, разве что только выразить недовольство , вроде: что, опять? и все шли, помогали... уступить место в автобусе...- запросто ,помочь донести сумки... - легко... а сейчас?
говорушка
18.10.2007, 18:07
Уважаемая Miss Murderer! (простите за мой английский) Увлекает Ваш энтузиазм по поводу озабоченности занятостью нашей молодежи. Сразу видно, что ни один день занимались этой проблемой. Причем, наверное, не только теоретически, но и практически. Похвально, что подняли эту проблему. По-моему, именно такие люди как Вы, опытные, знающие, переживающие за ближнего, и должны взять инициативу в свои руки. Тем более , судя по Вашим фразам, у Вас уже был опыт работы в комитете. Так , может быть, повторить попытку и дать возможность всем Вашим несбывшимся мечтам и идеям воплотиться прямо вот … завтра, например! А? как Вам такое предложение? А вдруг Ваши идеи просто взорвут создавшиеся стереотипы и просто «взорвут» застой в молодежной среде ? Я думаю, у Вас должно получиться!
А потом поделитесь своими ощущениями
ВладимирЪ
18.10.2007, 18:11
КУМИРЫ МОЛОДЕЖИ - ЗВЕЗДЫ ШОУ-БИЗНЕСА, ТЕЛЕГЕРОИ И ОЛИГАРХИ
Цитата
МОСКВА, 20 июля 2004 г. Проблема «отцов и детей» и взаимодействия поколений не теряет своей актуальности в современной России. Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что за последние три года в России произошла резкая смена во взаимоотношениях поколений. Кратко ее можно охарактеризовать так: между «отцами» и «детьми» растет пропасть непонимания.
За это время заметно (с 22 до 42%) возросла доля респондентов, полагающих, что между этими поколениями нет и не может быть понимания в виду разного жизненного опыта. И заметно уменьшилась вера в то, что сама возможность взаимопонимания между поколениями обеспечивается просто тем, что все мы живем в одной стране и являемся гражданам одного государства.
Кумиры современной российской молодежи, по мнению опрошенных, – это, прежде всего, поп- и рок-звезды, представители «золотой» молодежи (47%), успешные бизнесмены, олигархи (38%), герои телесериалов (30%) и спортсмены (22%). И редкие респонденты относят к кумирам молодежи революционеров (1%) и современных отечественных политиков (4%), за исключением В. Путина, которого кумиром молодежи назвали 10% опрошенных.
При этом респонденты 18–24 лет заметно чаще, чем в среднем по массиву опрошенных, к кумирам молодежи относят поп- и рок-звезд, «золотую» молодежь (52%), успешных бизнесменов, олигархов (42%), спортсменов (37%), В. Путина (14%). Интересно, что представления респондентов с высшим образованием о кумирах молодежи заметно ближе мнению самой молодежи на эту тему, чем представления опрошенных с начальным образованием.
Общероссийский опрос проведен 26-27 июня 2004 г. в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России. Опрашивалось 1538 чел., интервью по месту жительства. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
ссылка:
ВЦИОМ
aura2002
18.10.2007, 18:42
Цитата(Cwetok @ 18.10.2007, 10:06)
«В пионеры я вступить не успела, но Тимуровской работой в начальных классах нагружали. Бабушкам, дедушкам картошку копать, во дворе подметать. Нам конечно эио не нравилось, но мы даже в слух об этом не говорили. А сегодня у школьников мне кажется отсутствует представление о морали, ну может не у всех. Мало кто пойдет сегодня в тимуровском направлении по доброй воле.
Да рычаги управления-это хорошо, но где их увидеть, нам трудно понять сегодняшние интересы подрастающего поколения. Вот буквально вчера со мной по одному тротуару шли 3 ученика начальной школы, я была приятно удивлена, тем что они спорили не о том кто круче "Бетман" или "Человек паук", а о том Подарила или продала казакам землю Екатерина Вторая, и плохие или хорошие были казаки. Знаю по своему опыту, этому участку истории надо уделить больше внимания.(я годам к 20 узнала, то о чем они спорили) Куда интереснее слушать про родную станицу и ее Основателей. Я к воспитанию подрастающего поколения никакого отношения не имею. Но думаю после интересных экскурсов в историю основания дети станут немного добрее.
Высказываю вам просто восхищение тому, что вы написали. Спасибо
Vahtang
18.10.2007, 19:42
Кто был в Каневской? Павловской? Кто видел спортивные комплексы этих станиц? Блин было бы не плохо и нам бы, воплотить в жизнь все это! Просто обидно, за станицу, чем мы ХУЖЕ чем другие???? Что мы не можем построить хорошый СПОРТИВНЫЙ развлекательный комплекс!
ДАвай те поговорим на эту тему!
MissMurderer
18.10.2007, 20:34
Цитата(макс @ 18.10.2007, 12:05)
«да... от уважения - симаю шляпу...

а если серьёзно, сам помню это время... те же пионеры(хорошо что не приняли) , "тимуровцы" и иже с ними... и действительно никто вслуг не возмущался, разве что только выразить недовольство , вроде: что, опять? и все шли, помогали... уступить место в автобусе...- запросто ,помочь донести сумки... - легко... а сейчас?
мне кажется что не во времени дело,а в воспитанности человечества,в наши времена есть люди которые как вы говорите и бабушку через дорогу переведут,и пакетик донесут,но бабушки нынче агрессивные стали.их через дорогу перевести хочешь,помочь им старые же,а они на тебя с этими же пакетиками и бросаются
MissMurderer
18.10.2007, 20:36
Цитата(говорушка @ 18.10.2007, 15:07)
«Уважаемая Miss Murderer! (простите за мой английский) Увлекает Ваш энтузиазм по поводу озабоченности занятостью нашей молодежи. Сразу видно, что ни один день занимались этой проблемой. Причем, наверное, не только теоретически, но и практически. Похвально, что подняли эту проблему. По-моему, именно такие люди как Вы, опытные, знающие, переживающие за ближнего, и должны взять инициативу в свои руки. Тем более , судя по Вашим фразам, у Вас уже был опыт работы в комитете. Так , может быть, повторить попытку и дать возможность всем Вашим несбывшимся мечтам и идеям воплотиться прямо вот … завтра, например! А? как Вам такое предложение? А вдруг Ваши идеи просто взорвут создавшиеся стереотипы и просто «взорвут» застой в молодежной среде ? Я думаю, у Вас должно получиться!
А потом поделитесь своими ощущениями
да,все верно,но последнеие пару месяцев времени не хватает,поэтому буду действовать по обстоятельствам
ВладимирЪ
18.10.2007, 20:46
Спортивные комплексы у них закладывались еще при советах, в то время когда у нас Сергейко затеял откормочный комплекс КРС строить. Коневчане ведь тоже не так давно запустили свой каток. Кроме того, у них правят бал газовики (серьезный инвестор), а у нас из ресурсов - одна свекла. Ткачев на молочку наложил табу, молоко опять стало стоить 20 руб/литр, опять в обход рынка пошли "за ради" выборов. Павловчане пригрели Лукойл им тоже это на пользу, а у нас "Степь, да степь кругом".
Брат! Вахтанг - де деньги брать на такие дорогие удовольствия? Спортивный комплекс тоже должен приносить прибыль, где уверенность, что народ повалит туда? Кто-нибудь может перечислить, к примеру, наши (приличные) тренажерные залы. Живу я здесь давно, но чёй-то я о них ващ-ще не слышу, да, в общем, и не слышал ни когда (не запомнилось). Спорт и здоровый образ жизни тоже рекламировать нужно, как самый дорогой продукт.
ВладимирЪ
18.10.2007, 21:05
Если где-нибудь в далекой Америке в самом занюхоном городишке проводится какое-нибудь соревнование так его анонсируют за месяц во всех местных СМИ, чуть не каждый день как национальный чемпионат. Делают из этого праздник (навязывают мнение) населению. И потом еще обсуждают неделю.
А унас - тишина, что до, то и после. С авиомоделистами так было, разве нет? Хорошо если по СТИМУЛУ (10 секундный) сюжет промелькнет и увсё.
Цитата(ВладимирЪ @ 18.10.2007, 22:05)
«А унас - тишина, что до, то и после. С авиомоделистами так было, разве нет? Хорошо если по СТИМУЛУ (10 секундный) сюжет промелькнет и увсё.
Вот здесь Вы не правы,
http://www.yuga.ru/news/103356/ и
http://www.yuga.ru/news/103410/где то еще было, но взято оттуда или из ленинградскойорг. Прошлогодние соревнования анонсировали по краевым радио (слышал лично), а в этом мне о том говорили, сам не слышал. По поводу телевидения: Стимул делал рекламный ролик, на соревнованиях сюжет сняли. Кроме них были НТК и ГТРК, сюжеты показывали несколько раз в разных вариантах. Сделали нормально те показали позитив (ведь если поставить цель, то можно и наоборот).
PS На вторых соревнования ГТРК тоже были, здесь на заднем плане их видно
http://www.lensut.narod.ru/fes2.files/image006_1.jpgВладимир, есть предложение, отправил в личку.
Цитата(MissMurderer @ 18.10.2007, 21:34)
«мне кажется что не во времени дело,а в воспитанности человечества,в наши времена есть люди которые как вы говорите и бабушку через дорогу переведут,и пакетик донесут,но бабушки нынче агрессивные стали.их через дорогу перевести хочешь,помочь им старые же,а они на тебя с этими же пакетиками и бросаются
позволь не согласиться... по себе сужу... часто стараюсь помочь... удивительно, но всего один такой случай имел место... но это отдельная ситуация... у остальных мои действия не вызвали никакого удивления... во всём важен подход... естесено,если подходишь а на лице "написано пожелание скорой смерти" , то результат не заставит себя ждать...
ВладимирЪ
18.10.2007, 22:08
Пример не удачный :-? согласен, но все равно мало. Нужно, так что бы "увязло в зубах" Народ сегодня слишком толстокожий...
Предложение читал, спасибо, обязательно встретимся.
Цитата(aura2002 @ 18.10.2007, 23:42)
«Высказываю вам просто восхищение тому, что вы написали. Спасибо
Спасибо за радушный прием
Цитата(макс @ 18.10.2007, 20:05)
«да... от уважения - симаю шляпу...

Да хотя-бы чем-то были заняты, не нравилось. а личность формировалась.
Цитата(Cwetok @ 19.10.2007, 9:39)
«
Да хотя-бы чем-то были заняты, не нравилось. а личность формировалась.
вот в этом абсолютно с вами солидарен.
MissMurderer
19.10.2007, 20:41
Цитата(макс @ 18.10.2007, 18:53)
«позволь не согласиться... по себе сужу... часто стараюсь помочь... удивительно, но всего один такой случай имел место... но это отдельная ситуация... у остальных мои действия не вызвали никакого удивления... во всём важен подход... естесено,если подходишь а на лице "написано пожелание скорой смерти" , то результат не заставит себя ждать...
таких помошников как ты или я много,но многим отбивает желание помогать поведение тех самых нуждающихся.это ты можешь закрыть глаза на то как тебя при попытки помощи мило посылают,а многим людям это неприятно и они просто не хотят и не будут переводить старушек через дорогу.
MissMurderer
19.10.2007, 20:47
Цитата(макс @ 19.10.2007, 6:00)
«вот в этом абсолютно с вами солидарен.

а я с вами
Sun Taganeiro
21.10.2007, 20:19
Уже бы давно сделал бы кто-нибудь, что-нибудь стоящее в предоставленном месте. Ведь все же через руку знакомы друг с другом. Жил бы еще в станице, предпринял бы все попытки, тут в городе предпринимал, пока с головй не ушел в биз.
Почему не сделать в станице молодежный театр, какой-никакой? Комедийное движение, будь то лига КВН или аля Камеди Клаб, в каком-нибудь пабе? И много еще есть всего, что завлекает и развлекает молодежь, просто никто не желает взять организацию на свои плечи. Поверьте. это не так сложно, как кажется.
DJ Kurazh
23.10.2007, 10:18
Цитата(ВладимирЪ @ 18.10.2007, 21:46)
«а у нас "Степь, да степь кругом".
Тоже немного ошибаешься, "Степь", а вернее ООО ГК "Степь", к слову сказать крупнейший сельхоз производитель в регионе(уже наверное более 100000 гектар посевных+сады), его тоже отхватила Каневская(вернее Каневский район, но какая наф разница), а это как известно рабочие места, зарплаты и соответственно отчисления в районный бюджет! :-(
ВладимирЪ
23.10.2007, 11:28
Вы наверное невнимательно читали, я говорил не о производителях, а о инвесторах.
К серьезным инвесторам в нашей стране принято относить газовиков и нефтяников. Они присутствуют в перечисленных районах. Банки могут тоже выступать в роли источников, но наши банки вкладывают деньги под конкретного человека - его успешный бизнес. Иностранных инвесторов нам пока не видать (нашему району), хотя инвестиции в страну ни смотря ни на что увеличиваются, но все больше под гарантии гос. аппарата. Есть еще один инвестор который у нас практически не используется - население. Но этот инвестор совсем у нас обиженный и не однажды обворованный властью и околовластными образованиями (Властилина, Хопер-инвест, МММ и др.).
Многие сотни миллиардов долларов уже выплачено по внешним долгам, а внутренний долг перед своими людьми как будто и не существует (ваучеры, облигации гос. займа и пр.), наверно надеются на естественное уменьшение этого долга (смерть по старости ). Проще ввести еще один налог (самооблажение) за проживание и за дыхание, чем добиваться его доверия и партнерства, а вот железная дорога к примеру в России (до революции) строилась именно по этому принципу и весьма успешно.
ВладимирЪ
23.10.2007, 13:11
У меня есть идея под которую нужны 150-200 тыс. евро. Оборудование монтируется в течение 2-3 месяцев, возврат вложенных средств - 5 лет. Гарантия на работу оборудования 25 лет. Проект типовой и абсолютно прозрачный.
С воплощением этого проекта можно будет говорить о реализации в нашем районе таких проектов как: бассейн, каток, развитие тепличного хозяйства и еще множества других. Может "Степь" дать такие деньги? думаю что нет, в лучшем случае если они смогут посодействовать в их поиске или (если понравится проект) гарантом проекта.
ошибка, исправлено 16:50
150-200 тыс. евро, читать как 1500-2000 тыс. евро :-)