Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы Для Чиновников Района
Форум > Общение > Жизнь нашей станицы
Страницы: 1, 2, 3
ВладимирЪ
Цитата
Оборудование устаревшие, но это не значит это что оно плохое или не рабочие, и просто так оборудование не кому не отдадут.

Судя по качеству (выпускаемого продукта) у них настоящий хлам, легче всего сделать, конечно, по-советски - сложить аппаратуру в кладовку и через несколько лет, когда окончательно устареет выкинуть на свалку.

Отдавать (в смысле дарить), и не нужно, а вот в доверительное пользование передать будет вполне уместно. Скажем так, в студии будут делаться передачи или другой какой-нибудь видео-продукт, а транслироваться будет на передатчике СТИМУЛА. Связь между двумя студиями не будет прерываться и главное! избежать чрезмерного попечения и желания "порулить" молодежью. Пусть создают конкуренцию СТИМУЛУ, в первую очередь в рекламе, то, что в действительности приносит доход любой телестудии.

Выгода СТИМУЛУ, а по большому счету и району, в развитии молодежной студии самая наипервейшая - подготовка профессиональных: журналистов, монтажеров, сценаристов, режиссеров, ведущих для телепередач и т.д.

Что бы у людей (местных жителей) появился интерес к активному участию в жизни станицы, нужны интересные передачи о людях, лидерах и делах, соответственно об этом рассказывать нужно очень "вкусно". А то случайно включишь канал, показывают какие-то скучные конференции (встречи) больше похожие на собрания колхозного актива, в которых даже выступающие, не то, что слушатели полу спят – полу дремлют. Если уже и говорить с экрана о таких встречах, тогда нужно рассказать лежащему у себя на диване телезрителю: интригу вопроса, прямую выгоду от его решения, не много о действующих лицах (интервью), добавить интересный видеоряд и уже в последнюю очередь о конференции как таковой.

Какой же мне интерес как телезрителю на их сонные физиономии смотреть, или на амброзию вдоль дороги? Если я могу с легкостью переключиться на другую более интересную телепрограмму центрального или регионального телевидения.
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 28.10.2007, 16:43) «
Судя по качеству (выпускаемого продукта) у них настоящий хлам, легче всего сделать, конечно, по-советски - сложить аппаратуру в кладовку и через несколько лет, когда окончательно устареет выкинуть на свалку.

Отдавать (в смысле дарить), и не нужно, а вот в доверительное пользование передать будет вполне уместно. Скажем так, в студии будут делаться передачи или другой какой-нибудь видео-продукт, а транслироваться будет на передатчике СТИМУЛА. Связь между двумя студиями не будет прерываться и главное! избежать чрезмерного попечения и желания "порулить" молодежью. Пусть создают конкуренцию СТИМУЛУ, в первую очередь в рекламе, то, что в действительности приносит доход любой телестудии.

Выгода СТИМУЛУ, а по большому счету и району, в развитии молодежной студии самая наипервейшая - подготовка профессиональных: журналистов, монтажеров, сценаристов, режиссеров, ведущих для телепередач и т.д.

Что бы у людей (местных жителей) появился интерес к активному участию в жизни станицы, нужны интересные передачи о людях, лидерах и делах, соответственно об этом рассказывать нужно очень "вкусно". А то случайно включишь канал, показывают какие-то скучные конференции (встречи) больше похожие на собрания колхозного актива, в которых даже выступающие, не то, что слушатели полу спят – полу дремлют. Если уже и говорить с экрана о таких встречах, тогда нужно рассказать лежащему у себя на диване телезрителю: интригу вопроса, прямую выгоду от его решения, не много о действующих лицах (интервью), добавить интересный видеоряд и уже в последнюю очередь о конференции как таковой.

Какой же мне интерес как телезрителю на их сонные физиономии смотреть, или на амброзию вдоль дороги? Если я могу с легкостью переключиться на другую более интересную телепрограмму центрального или регионального телевидения.

Я не согласен с твоим мнение! Ты был на стимуле хоть раз? Что за мода (Не только у тебя) в начале обоср.А.ть (простите за сквернословие), а потом когда увидишь все в живую, говорить подругому. Вот мы все мастера (я тоже не исключение) "кидаться" громкими фразами. Блин надо делать дела, например прийти на стимул и сказать: "Вот мол я Иванов Иван Иванович, пришел к Вам что бы подсказать и помощь в реализации... (и сказать конкретные предложения и вопросы.) "
Это я личная позиция.
ВладимирЪ
Vahtang!

Во-первых: я принципе не вредный человек, но опыт общения с "монстрами" местной журналистики - нашей "степнючки", имеется. Подозреваю, что и в СТИМУЛе такие же динозавры только уже от ТЕЛЕВИДЕНИЯ (и помоложе годами), прийти туда, что бы так же убедиться в этом на практике? У нас вообще что-нибудь шевелится без указки администрации? Пока ни какой реакции из "верхов" о востребованности СТИМУЛА как такового нет, по крайней мере, я ее не вижу.

Во-вторых: меня на "энтузазизм" брать не нужно, я школу давно уже закончил, чтоб меня на это "разводить" - зряплата там какая? а то из виртуала в реал зовешь, а цену не называешь ;-)

и, в-третьих: тема здесь, какая? - "Вопросы Для Чиновников Района" задавать, ну вот и задаю всякие-разные вопросы, что бы скуку трошки развеять, да народ повеселить.

ЗЫ: Пока молчишь - требэ активности, а стоит рот раскрыть, так сразу начинается: - "а ну-ка дружок, нефиг тут зря болтать, давай землю рой. Бери лопату побольше, да кидай подальше", а я может быть тоже порулить хочу :-)
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 30.10.2007, 23:16) «
Vahtang!

Во-первых: я принципе не вредный человек, но опыт общения с "монстрами" местной журналистики - нашей "степнючки", имеется. Подозреваю, что и в СТИМУЛе такие же динозавры только уже от ТЕЛЕВИДЕНИЯ (и помоложе годами), прийти туда, что бы так же убедиться в этом на практике? У нас вообще что-нибудь шевелится без указки администрации? Пока ни какой реакции из "верхов" о востребованности СТИМУЛА как такового нет, по крайней мере, я ее не вижу.

Во-вторых: меня на "энтузазизм" брать не нужно, я школу давно уже закончил, чтоб меня на это "разводить" - зряплата там какая? а то из виртуала в реал зовешь, а цену не называешь ;-)

и, в-третьих: тема здесь, какая? - "Вопросы Для Чиновников Района" задавать, ну вот и задаю всякие-разные вопросы, что бы скуку трошки развеять, да народ повеселить.

ЗЫ: Пока молчишь - требэ активности, а стоит рот раскрыть, так сразу начинается: - "а ну-ка дружок, нефиг тут зря болтать, давай землю рой. Бери лопату побольше, да кидай подальше", а я может быть тоже порулить хочу :-)

Все в твоих руках - бери и рули! Вопрос в том сможешь ли?????? На счет темы, не я первый начал, писать про телекомпанию «стимул». Какие ко мне претензии?
ВладимирЪ
Цитата
Все в твоих руках - бери и рули! Вопрос в том сможешь ли?????? На счет темы, не я первый начал, писать про телекомпанию «стимул». Какие ко мне претензии?

Ответ-то не "спортивный", да и ответ ли это? Но все равно думаю, следует отвечать даже на такую (не умную) "реплику".

цитата:
Цитата
Блин надо делать дела, например, прийти на стимул и сказать: "Вот мол я Иванов Иван Иванович, пришел к Вам что бы подсказать и помощь в реализации... (и сказать конкретные предложения и вопросы.) "

Вы предлагаете прийти к Роме и научить его работать? вот так это предложение следует понимать? Ну, и не пошлет ли он меня после этого "далеко... и мелкими шагами"? Я что, похож на идиота? что бы таким бездарным способом загубить неплохую (на мой взгляд) идею или похож на борца с ветряными мельницами? Да пусть они лучше (навечно) останутся на станицах инета, чем я их так бездарно угроблю.

Лично к вам Vahtang у меня вопросов нет. Просто у меня сложилось (по всей видимости, не совсем адекватное) мнение, что вы являетесь неким проводником в "уши" администрации, но после последних двух ваших ответов, разумеется, я несколько понизил ваш статус :-) в табеле о рангах.

и еще, опыт (правда, не большой) руководящей работы я имею не так это уже и страшно.
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 1.11.2007, 19:58) «
Ответ-то не "спортивный", да и ответ ли это? Но все равно думаю, следует отвечать даже на такую (не умную) "реплику".

цитата:

Вы предлагаете прийти к Роме и научить его работать? вот так это предложение следует понимать? Ну, и не пошлет ли он меня после этого "далеко... и мелкими шагами"? Я что, похож на идиота? что бы таким бездарным способом загубить неплохую (на мой взгляд) идею или похож на борца с ветряными мельницами? Да пусть они лучше (навечно) останутся на станицах инета, чем я их так бездарно угроблю.

Лично к вам Vahtang у меня вопросов нет. Просто у меня сложилось (по всей видимости, не совсем адекватное) мнение, что вы являетесь неким проводником в "уши" администрации, но после последних двух ваших ответов, разумеется, я несколько понизил ваш статус :-) в табеле о рангах.

и еще, опыт (правда, не большой) руководящей работы я имею не так это уже и страшно.

Каждый останеться при своем мнении! Но Вы молодой человек поясните мне вашу фразу: " что вы являетесь неким проводником в "уши" администрации". Заранее благодарен.
ВладимирЪ
ни чего дурного
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 1.11.2007, 21:06) «
ни чего дурного

Тогда, молодой человек, думайте прежде чем писать!
ВладимирЪ
Цитата
Тогда, молодой человек, думайте прежде чем писать!

Я похож на человека который не думает прежде чем начинает писать?

Мне не совсем понятно ваше положение в администрации района, что поделаешь - издержки инета. По началу вы помнится брали на себя роль проводника и координатора мыслей озвученных на сайте и в данной теме, но по мере развития, я свои посты начал усложнять и конкретизировать, а ваш энтузиазм по чему-то улетучиваться.

Ну нет у вас таких полномочий, ну и не надо "париться", за чем же из меня дурака делать? Подождем людей более влиятельных и заинтересованных.
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 3.11.2007, 20:58) «
Я похож на человека который не думает прежде чем начинает писать?

Мне не совсем понятно ваше положение в администрации района, что поделаешь - издержки инета. По началу вы помнится брали на себя роль проводника и координатора мыслей озвученных на сайте и в данной теме, но по мере развития, я свои посты начал усложнять и конкретизировать, а ваш энтузиазм по чему-то улетучиваться.

Ну нет у вас таких полномочий, ну и не надо "париться", за чем же из меня дурака делать? Подождем людей более влиятельных и заинтересованных.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif.

Желаю УДАЧИ!
D/K
Уважаемые форумчане!
Давным- давно не был на местном сайте, а тут как то зашел к другу, а он на форуме сидит, в общем стало таки интересно, о чем народ думает-пишет. И честно как то не по себе стало, такое чувство, что форум стал местом сбора сплетен и перемывания костей. В основном непонятна позиция в отношении власти, и местной администрации в частности. Неужели Вы все думаете, что все так хреново? Кто нибудь из вас вообще что нибудь знает о работе администрации?? И как там люди работают??? Я согласен в работе мест. Власти много спорных моментов, некоторые вещи делаются на показуху. Кто знает, что было сделано хотя бы за последние годы? В какой ж…е было состояние экономики 3 года назад, одних долгов 86 миллионов. А район растащили на свои уделы Череп и иже с ними. Кстати с большой помощью бывшего главы!Сейчас уже образовывается профицит бюджета! На уровне местной власти все делается для дальнейшего улучшения благосостояния станицы и района. Да, многие шаги спорны, есть ошибки, но многое меняется, не может быть все в одночасие сделано. Просто сравните хотя бы внешне наш район с близлежащими. Зачем ругать главу? Да, человек он жесткий, а с нашим народом так и надо. У руля должен стоять жесткий и конструктивный человек. Не умеем мы по-другому, хоть убей!. Не проще ли сказать что сделал для района каждый из нас? Интересно, чест. Слово! Пишете про фонари, а разве это плохо? Разве плохо фонтаны и озеленение? Только не нужно все это поганить, ломать и откровенно засирать! smile.gif
ВладимирЪ
Цитата
В основном непонятна позиция в отношении власти, и местной администрации ... форум стал местом сбора сплетен и перемывания костей

Неужели Вы все думаете, что все так хреново? Кто нибудь из вас вообще что нибудь знает о работе администрации?? И как там люди работают?

Да, многие шаги спорны, есть ошибки, но многое меняется, не может быть все в одночасие сделано. Просто сравните хотя бы внешне наш район с близлежащими.

Пишете про фонари, а разве это плохо? Разве плохо фонтаны и озеленение? Только не нужно все это поганить, ломать и откровенно засирать!

Эта тема является местом для задавания вопросов нашим чиновникам, в том числе и главе администрации. Ваш посыл мне не совсем понятен, с одной стороны Вы не довольны общей направленностью форума, но сами ни как не влияете (положительно) на то что бы он (форум) вышел за рамки сплетен. С другой, Вы и сами даете повод к сплетням, в отношении тех же: бывшего главы и ныне покойного бизнесмена. Как это все-таки по-нашему, лягнуть "убитого льва". О соседних районах лучше вообще помолчать - там не живем, у них там может быть, в туалетах стоят золотые "писюары". По старорусской привычке у нас во всех смертных грехах виноваты: Горбачев, Ельцин, Барский и др., а ныне действующую власть не тронь - она лучше всех. Но замечу, даже в вашем девизе стоит: - "Опереться можно только на то, что может сопротивляться". Вдумайтесь! на кого власть может опереться? Только на наше с Вами мнение. Просто из всего того, что здесь пишется нужно научиться делать выводы для корректировки своих взаимоотношений с людьми. Форум это как стена, каждый может прийти и написать на ней все, что ему вздумается, но дело властей отделять "словесный понос" от тех тенденций, которые складываются в обществе.

Кто бы спорил что, УКРАШЕНИЕ СТАНИЦЫ - ЭТО ХОРОШО!
Но как понимать? Собрали с каждого человека по 50 руб. (самообложение- налог странного происхождения и не известно, на сколько он согласуется с законодательством), это получилось примерно 2 млн. руб. кто отчитался, на что пошли эти деньги? Я понимаю, что данная сумма для района копеечная, но отчета не было и это тоже рождает подозрение. Может быть, часть этих денег передали газете, но большая часть населения не выписывает и не читает "Степные Зори" или были переданы на строительство храма, но в нашем районе существует (официально) несколько конфессий, которые ни каким образом не хотели бы участвовать в строительстве нового храма для православных. Сколько денег потрачено на плакаты (рекламу) "Единой России", а, сколько на замену (развитие) станичных: водопровода или отопления? Вопросы есть – ответов нет!

Вдумайтесь от, куда берутся сплетни – из неосведомленности в отношении тех событий, которые у нас происходят, а пояснений по данным событиям со стороны властей просто нет. Люди вынуждены додумывать, а зачастую и придумывать на "заданные" властями темы. По чему-то власти ни как не могут взять в толк, чем более открытое общество, тем меньше сплетен. Сплетня живет до тех пор, пока ее передают шепотом, как только на заданный вопрос звучит откровенный (аргументированный) ответ, сплетня "умирает". Власть не заботится о том, как она выглядит в глазах своих сограждан, так же и предприниматели не считают нужным обнародовать (рекламировать) свои положительные посылы обществу. В итоге не понимание, а зачастую не прикрытая ненависть ко всем и вся.
kales
Цитата(ВладимирЪ @ 6.11.2007, 16:42) «
Собрали с каждого человека по 50 руб. (самообложение- налог странного происхождения и не известно, на сколько он согласуется с законодательством), это получилось примерно 2 млн. руб. кто отчитался, на что пошли эти деньги? Я понимаю, что данная сумма для района копеечная, но отчета не было и это тоже рождает подозрение. Может быть, часть этих денег передали газете, но большая часть населения не выписывает и не читает "Степные Зори" или были переданы на строительство храма, но в нашем районе существует (официально) несколько конфессий, которые ни каким образом не хотели бы участвовать в строительстве нового храма для православных. Сколько денег потрачено на плакаты (рекламу) "Единой России", а, сколько на замену (развитие) станичных: водопровода или отопления? Вопросы есть – ответов нет!

Действительно, деньги небольшие, но с пользой их истатить бы dry.gif .
Отчет по ним (за первый год сбора данного налога) был, но как всегда. На совещании были прочитаны циферки, в газете промелькнуло что то под подписью "собинформ" (или как там). Но насколько мне известно, бОльшую часть их бухнули на парк между музыкалкой и школой. Получилось вполне прилично, а затем этот проект выставили на краевой конкурс и взяли премию. Вот на эти средства и ремонтировали ул Советов и Чернышевского.
НУ НЕТ в станице нормального источника информации! Вот опять степнушку пытаются поднять. Лонго и тот не справился бы...
ВладимирЪ
Конечно, проект по нормализации поставок воды населению в летний период на конкурс не выставишь. За это даже спасибо не скажут. По тому, что водопровод должен функционировать сам по себе, без вмешательства властей.

Как "Степнючку" поднимать, из 40 тыс. населения выписывают ее не более 3,5 тыс. (могу ошибиться), что составляет всего 8,5%, а за вычетом подписки по "обязаловке" и того меньше? По статистическим данным этого года (ВЦИОМ, Левада- Центр) Интернетом на Кубани владеют уже 20% населения с 5% за какие-то пару лет, из чего можно заключить, что сайт намного выгоднее развивать как СМИ по сравнению с газетой. Кроме того, пора бы им (газете) уже начинать привыкать к рыночной экономике не рассчитывая на (халяву) вливания со стороны совсем нерезинового районного бюджета.
Tuareg
...Зачем ругать главу? ...

....Это все прекрано - озеленение станицы, новая плитка на Советах и асфальт на Чернышевского, только вот Вы уважаемый возьмите инвалидное кресло посадите туда кого-нибудь или хотя бы просто коляску с ребенком и проедте по этим красивым улицам(особенно через бордюрчики поперебирайтесь), попробуйте в администрацию с колясочкой подняться, в детскую поликлинику(там есть пандус, но угол у него не очень подходящий для закатывания "емкостей" с детьми), прошвырнитесь по магазинам... гарантирую Вам через неделю таких поездок Вы будите мускулистым и сильным! Посетите (в качестве достопремечательностей) N дом стоящий напротив пед. кол. - нравится ? и мне нравится! как построить - возьмите ссуду в банке 300 000 руб., Вам как раз хватит! Ну а про нашу церковь вообще говрить не хочется, сколько бедных предпринимателей обдирают! А еще помнится у людей из зарплаты в качестве "добровольного пожертвования на строительство храма" денежки попросили и у кого , у учителей и других работников бюджетной сферы, они у нас конечно много получают, пусть поделятся. ... вот такие у нас сплетни по станице ходят. Понятно - то что разваливалось сразу не поднимешь... только хочет ли кто его поднимать. Понравилаь заметка в степных зорях о том что у нас столько то кв.м. жилья построенно, на всех очередников хватит- а простите где оно это жилье - на Ленина? так этот дом уже столько строится и как я погляжу никак не заселяется кто то там куму то должен, а кто разобраться не могут. А про профицит бюджета - так спасибо финансистам
Miha
У кого есть доступ, задайте, пожалуйста, главе следующий вопрос: Сколько % бюджета тратится на образование? (любопытно также, сколько это денег получается) И на каком уровне решается распределение местного бюджета? (спускают сверху или нет). Судя по тому что я нашел в сети, из краевого бюджета только 2,19% идет на образование ( http://solidbase.karelia.ru/free/budnord/m...amp;var_mode=V1 ). Полагаю в районном бюджете картина аналогичная.
Почему это важно? Да потому что без нормального образования практически не будет способных предпринимателей, работников, все меньше семей смогут позволить себе содержать детей и т.д., чем дальше тем хуже (как следствие, кстати, и налоговые поступления тоже будут падать). Как снежный ком наоборот. Демографическое и финансовое самоубийство.
В принципе этот вопрос нужно задавать всем кто может повлиять на распределение бюджетов, начиная от В.В.П.

Для сравнения, скажу, что к примеру в городском бюджете города Глазго что в Великобритании, расходы на образование - самая большая статья расходов - 36%(!!!). Другие крупные статьи расходов - "общественные работы" - 24% и "полиция и пожарные" - 18%. Если кому интересно, могу отсканировать и выложить буклет с этими и другими цифрами, который присылают вместе со счетом на оплату местного налога.
kales
Явно не 2%. В нашемобразовании столько дыр латать (это ремонты крыш, котельных, отпадающих стен, прогнивших труб) да плюс текущие расходы. Очень много уходит на питание. Есть такой пункт- горячее питание. Основную часть платят родители и немного район (в расчете на одного ребенка в день). вот это немного в кругленькую сумму вытекает
D/K
ДА, проблем, которые нужно решать местной власти, просто немеренно. Что касается сравнения с другими районами, думаю что оно то как раз таки и не будет лишним. И увы, по многим позициям оно будет не в нашу пользу. Нам есть что показать, вот и все. Глубоко копать не нужно, просто все наружу попрет. Вот отсюда и отношение к нашему району такое. Все видят, что кабаков немеренно, магазинов полно. Значит все как говорится в шоколаде, налоги идут, деньги есть, значит зачем им выделять еще! 80% всех собираемых налогов фед-к и краевые, на местах остаются копейки. Одного налга на игорный бизнес 9,5 млн рублей. Чо унас остается? налог на землю и на рекламу + еще 3 менее значимых. Откуда деньги? Той же Кущевке за 2006-7 годы выделено больше 400 млн. рыблей по программе "Север", а мы значит не север края?
Что касается нашей местной газеты, то если вы думаете, что она принадлежит администрации, то все далеко не так. Адм. сама пдатит за публикации на общих основаниях.
А вообще, если начать разбираться по крупному, то сейчас вся власть принадлежит местным администрациям, спасибо все тому же злополучному ФЗ-141. Когда все было завязано на районной администрации, они там нихрена не делали, а на фиг напрягаться, приедет специалист из района и все расскажет, покажет А сейчас груз на них свалился просто очень большой, а работать , извините не умеем, вот так.
Cwetok
Случайно попала на сюжет по Стимулу, в которм Сергей Валентинович говорил о том, что надо обязать работодателей внедрять "Степные зори" в массы, т.е. заставлять работников подписываться на эту газету, а если я не хочу? Мне и так куча мукулатуры приходит, так хоты-бы интересной, а это еще и "Зори" , да еще и не раз в месяц , а вроде каждый день, куда мне ее девать?? Вот проблема...
Vahtang
Дорогие Друзья! Ответьте на такой вопрос, откуда вы берете всю информацию, которые Вы размещаете на данной теме (особенно цифры, и резкую критику в сторону всей АДМИНИСТРАЦИИ).
Заранее благодарен за сотрудничество! С уважением Vahtang
Vahtang
Уважаемая Cwetok! В этом случае я с тобой согласен, (хотя сам 3 раза в неделю получаю эту газету), просто надо было провести все это немного "помягче". А когда ты это слышала????
ВладимирЪ
В отношении моих цифр могу объяснить - элементарно при помощи калькулятора и официальных данных размещенных в открытых источниках.

В отношении населения согласно переписи населения 2002 года проживало в Ленинградской 37 тыс. чел. (с хвостиком). В прошлом году на одном из статистических сайтов о Краснодарском крае 42 или 43 тыс. Ссылку не сохранил, но если порыться, думаю что смогу ее найти.

3,5 тыс. подписчиков у газеты "Степные зори" так это еще проще, они сами каждый год публикуют в завершении подписной компании. Кстати сегодня в краевых новостях (по радио) прошла информация, что наша "степнючка" считается не рентабельной, в связи с чем, находится на грани закрытия.

Проценты же, вычисляет любой калькулятор без напряга.

50 руб. х 40.000 чел. = 2 млн. - только это на столько смехотворная цифра, что ее даже на самом деле рассматривать можно под микроскопом :-). Наверное, столько стоит кувалда без наковальни (с памятника тыловикам), что у кинотеатра. Где остальные деньги взяли - все покрыто мраком. У бизнесменов Валентинович карманы "труханул"? Хуже, если деньги из бюджета заимствовали на "благоустройство". Плитка, наверное, не дешевая, по чему своим производителям (плитки) не дали заработать на этом заказе (конкурс?), тоже вопрос остается за кадром.

По совокупности, наверное, не много дешевле вышло, чем заасфальтировать улицу Советов. Ведь только кусочек от ул. Жлобы до ул. Чернышевского требовалось срочно отремонтировать. Опять же ливневых отводов не сделано, следовательно, через пару-тройку лет опять будут прежние ямы на прежних местах (пусть дорожники меня опровергнут).

Поставил разделитель абзацев :-)
kales
50х40.000 это много.
Выписывают одну газету на семью + организации. Еще меньше получится.
ВладимирЪ
Цитата
3,5 тыс. подписчиков у газеты "Степные зори"
kales
Ну, извиняйте, недопонял о чем речь. Правда из этих 40тыщ десяок до 18 лет, они не обналожены.
Для меня же отношение к этим 50р простое - на благое дело бы...
Cwetok
Цитата(Vahtang @ 9.11.2007, 0:17) «
Уважаемая Cwetok! В этом случае я с тобой согласен, (хотя сам 3 раза в неделю получаю эту газету), просто надо было провести все это немного "помягче". А когда ты это слышала????

Может на прошлой неделе(был репортаж), Сергей Валентинович присутствовал на совещании в редакции, и сказал то, что я уже написала.
Мои родители выписывают "С.З.", я не против ее почитать иногда проскакивают интересные статьи, но каждую неделю -это жестоко....... rolleyes.gif
D/K
Цитата(Vahtang @ 8.11.2007, 19:14) «
Дорогие Друзья! Ответьте на такой вопрос, откуда вы берете всю информацию, которые Вы размещаете на данной теме (особенно цифры, и резкую критику в сторону всей АДМИНИСТРАЦИИ).
Заранее благодарен за сотрудничество! С уважением Vahtang

Уважаемый Вахтанг!
Могу Вас заверить, что инфа, кот здесь выложена посетителями, практически на 90% правда. А критика, критика должна быть! если она конструктивна и правильна, то в нормальной организации на нее обращают внимание. Пока, увы, в данной теме критики конструктивной очень и очень мало, а все остальное можно услышать и на рынке в очереди за морковкой.
По моему все пересуды и сплетни просто от отсутствия информации, потому как СМИ в районе просто нет. Передачи Стимула смотреть невозможно, газету читать просто неинтересно, а радио если честно забыл когда слышал.
alexa
Господа!!!!! Читаю я все то, что вы все пишете. и просто от злости начинаю заводиться. Я работала и во всех СМИ района и в администрации тоже. теперь это все в прошлом. равно как и Кубань.
Никто ведь из вас не знает, чем живет СМИ района. То, что сменился редактор газеты, прежний ушел на пенсию. Сменился ( к счастью) редактор ТВ. Теперь там и новый директор. Но на ТВ нет команды. нужны молодые перспективные кадры. если вы все такие умные за своими компами. Придите на ТВ и скажите, ребятпа, я хочу поучиться поработать тележурналистом. А гадить, скрываясь за никами, это нехорошо. Я не буду скрывать свою фамилию - Нерсесян Елена (если кто-то еще помнит). Много речи шло о развитии молодежного телевидения. Не трезвоньте зря, а идите сами в журналистику. там вам будут рады. тогда и газета станет читабельной и ТВ смотрибельным. если кто-то считает, что я не права, отвечу на все вопросы.

С уважением,
Елена Несесян-Брыткова,
шеф-редактор,
руководитель проекта
г.Москва.
Vahtang
Спасибо всем за ответы! Давай те поговорим на тему " Вопросы Для Чиновников Района", уж очень интересно УЗАНаТЬ Вопросы!
ВладимирЪ
Можно и вопрос (скорее предложение).

Финанасовый отчет Ленинградской (по затронутым темам), слабо?... В "степнючку" ведь дает администрация раз в год, но где та газета Бог ведает, давно уже наверное на упаковку (чего-либо) ушла.

Вот тут-то мы его "как положено" проанализируем >:-(

Тогда можно будет и ссылаться на цифры без обвинений друг-друга, в не знании "что - по чем" и от куда что взялось.
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 9.11.2007, 20:24) «
Можно и вопрос (скорее предложение).

Финанасовый отчет Ленинградской (по затронутым темам), слабо?... В "степнючку" ведь дает администрация раз в год, но где та газета Бог ведает, давно уже наверное на упаковку (чего-либо) ушла.

Вот тут-то мы его "как положено" проанализируем >:-(

Тогда можно будет и ссылаться на цифры без обвинений друг-друга, в не знании "что - по чем" и от куда что взялось.

Во-первых молодой человек на слабо будете брать других. mad.gif mad.gif
Во-вторых ежегодный отчет, как Вы заметели печатаеться в ГАЗЕТЕ СТЕПНЫЕ ЗОРИ, и все читатели видят его, а ВАм ЧТО НЕ ДОСТАЛОСЬ???
unsure.gif unsure.gif

P.S.Может Вам рассказать где в КРЕМле МОНЕТный двор находиться????? Или где Путин В.В. проживает????? laugh.gif laugh.gif
макс
Цитата(Vahtang @ 9.11.2007, 22:43) «
Во-первых молодой человек на слабо будете брать других. mad.gif mad.gif
Во-вторых ежегодный отчет, как Вы заметели печатаеться в ГАЗЕТЕ СТЕПНЫЕ ЗОРИ, и все читатели видят его, а ВАм ЧТО НЕ ДОСТАЛОСЬ???
unsure.gif unsure.gif

P.S.Может Вам рассказать где в КРЕМле МОНЕТный двор находиться????? Или где Путин В.В. проживает????? laugh.gif laugh.gif

Вот этим и ограничиваются ответы на "вопросы для чиновников района"... Есть ли смысл тогда их задавать ? xsunx_01.gif
ВладимирЪ
Цитата
Может Вам рассказать где в КРЕМле МОНЕТный двор находиться????? Или где Путин В.В. проживает?????

Так и я о том же, эти адреса нам всем известны (не закрыты). Вот я и просил фин отчет еще раз засветить, где же та газета валяется, уже точно не найти. А раз вы имеете такую возможность (ногой двери открывать) вот и продемонстрируйте ;-)

Он (на сколько я себе представляю) не является закрытой информацией, следовательно его можно обнародовать вторично.
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 9.11.2007, 20:52) «
Так и я о том же, эти адреса нам всем известны (не закрыты). Вот я и просил фин отчет еще раз засветить, где же та газета валяется, уже точно не найти. А раз вы имеете такую возможность (ногой двери открывать) вот и продемонстрируйте ;-)

Он (на сколько я себе представляю) не является закрытой информацией, следовательно его можно обнародовать вторично.

отвечаю по порядку: "Так и я о том же, эти адреса нам всем известны (не закрыты)"- какие места известны? Опять не подумали А написали, если бы все знали была бы что то с ЧЕМ ТО! "Он (на сколько я себе представляю) не является закрытой информацией, следовательно его можно обнародовать вторично."- заходите в СТЕПНЫЕ ЗОРИ и заказываете конкретный номер, и Вам я надеюсь дадут. Что то Вы Уважаемый ВладимирЪ зазнаетесь! Может еще кофе в постель????? laugh.gif laugh.gif
ВладимирЪ
Ну вот, опять приехали... Да что за страсти?...Любой поисковик вам выдаст адрес ВВП. Если есть о чем писать, можете и вы обратиться к президенту, по крайней мере в администрации президента точно его прочитают и (обязательно) ответят. Уже книгу издают из писем к президенту, вначале хотели по старой советской привычке запретить, да потом опомнились - времена (немного) уже другие.

До тех пор пока финансовый отчет будет приравниваться к "кофиЮ в постЭль" (к чему-то сверхестественному и/или секретному), до тех пор мы и будем жить... - "все лучше..., все веселее...".
doppler
да-финотчет было бы интерессно посмотреть..Вахтанг-слабо?
ВладимирЪ
Исполнение бюджета муниципального образования Ленинградский район за I полугодие 2007 года
Утверждено на сессии Совета депутатов муниципального образования 09.08.2007 года, решение N55

Поступление доходов в бюджет
тыс. руб.
--------------------------+----------------+--------------------+-------
Наименование...............Годовое.........Исполнено за........% ис-
доходов.......................назначение....1 полугодие..........полне-
___________________________________2007 г_________ния
Налоговые доходы,
всего............................95864.............52130,3.................54,4
в том числе:
налог на прибыль............1412............1055,8..................74,8
налог на доходы
физических лиц..............67158............38742,8................57,7
единый налог
на вмененный доход........16507............7552,4.................45,7
единый с/х налог.............2430..............-130,2
госпошлина......................7657..............3810,3.................50,0
задолженность
и перерасчеты
по отмененным налогам
и сборам..........................700.................1099,2..............157,0
Неналоговые доходы,
всего...............................15319,2...........7451,4..............48,6
арендная плата
за пользование
муниципальным
имуществом......................2072...............1206.................58,2
арендная плата
за землю..........................5340...............2575,8..............48,2
плата за негативное
воздействие
на окружающую среду.....2025................704,1...............34,8
административные
штрафы............................5425................2617,6.............48,3
доходы от прибыли
МУПов..............................510..................75...................14,
7
платные услуги.................71,4.................32,9................46,1
Доходы от реализации
имущества, находящегося
в собственности
муниципальных районов.........................251,0
прочие неналоговые доходы...................30,1
невыясненные поступления.......0.............83,1................0
возврат остатков субсидий...-124,2.........-124,2.............100,0
ИТОГО
собственных
доходов........................111183,2......59581,7.................53,6
Безвозмездные
поступления..................439514,4......228455,9................52,0
Всего доходов...............550697,6......288037,6................52,3

Исполнение объемов финансирования расходов бюджета
тыс. руб.
-----------------------------+-----------------+----------------+-------------
Наименование....................Годовое.........Фактическое....% вы-
расходов............................назначение....исполнение......полнения
-----------------------------+-----------------+-----------------+------------
Общегосударственные
вопросы..............................15872,4.........10231,9.............64,4
Национальная оборона........1 28,0 -
Национальная безопасность
и правоохранительная
деятельность.......................3914,9..........1295,5...............33,1
Национальная экономика.....24780,9........12699,9..............51,2
Жилищно-коммунальное
хозяйство............................32112,0.........14825,7..............46,2
Образование.......................365298,4........163965,7............44,9
Культура, кинематография,
средства массовой
информации.........................18534,4..........7064,7..............38,1
Здравоохранение
и спорт.................................62134,0.........26552,4.............42,7
Социальная политика...........18716,6.........6599,9...............35,2
Межбюджетные
трансферты...........................26265,3.........17244,7............65,6
ВСЕГО..................................567756,9.........260480,4.........45,8

Исполнение источников внутреннего финансирования дефицита бюджета
тыс.руб.
----------------------------------+------------------+--------------------------
Наименование........................Годовое..............Исполнено
источников............................назначение.........за 1 полугодие 2007 г.
----------------------------------+------------------+----------------------------
Источники финансирования
дефицита бюджета, всего........17059,3............-27557,2
Кредиты, полученные в
валюте РФ от кредитных
организаций бюджетами
муниципальных районов..........3386,3
Поступления от продажи
земельных участков.................1118,0..............1103,3
Остатки средств бюджетов.......12555,0...........-28660,5

Э. АНДРЮЩЕНКО,
зам. руководителя
ФУ ДФБК в Ленинградском районе.

"СТЕПНЫЕ ЗОРИ" №101 (9702) 21авг 2007г.
Vahtang
Цитата(doppler @ 10.11.2007, 7:49) «
да-финотчет было бы интерессно посмотреть..Вахтанг-слабо?

Что Вы пытаетесь меня на слабо взять????????? У Вас наверно девиз "Надежда умирает последней" Желаю удачи laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 10.11.2007, 12:47) «
Исполнение бюджета муниципального образования Ленинградский район за I полугодие 2007 года
Утверждено на сессии Совета депутатов муниципального образования 09.08.2007 года, решение N55

Поступление доходов в бюджет
тыс. руб.
--------------------------+----------------+--------------------+-------
Наименование...............Годовое.........Исполнено за........% ис-
доходов.......................назначение....1 полугодие..........полне-
___________________________________2007 г_________ния
Налоговые доходы,
всего............................95864.............52130,3.................54,4
в том числе:
налог на прибыль............1412............1055,8..................74,8
налог на доходы
физических лиц..............67158............38742,8................57,7
единый налог
на вмененный доход........16507............7552,4.................45,7
единый с/х налог.............2430..............-130,2
госпошлина......................7657..............3810,3.................50,0
задолженность
и перерасчеты
по отмененным налогам
и сборам..........................700.................1099,2..............157,0
Неналоговые доходы,
всего...............................15319,2...........7451,4..............48,6
арендная плата
за пользование
муниципальным
имуществом......................2072...............1206.................58,2
арендная плата
за землю..........................5340...............2575,8..............48,2
плата за негативное
воздействие
на окружающую среду.....2025................704,1...............34,8
административные
штрафы............................5425................2617,6.............48,3
доходы от прибыли
МУПов..............................510..................75...................14,
7
платные услуги.................71,4.................32,9................46,1
Доходы от реализации
имущества, находящегося
в собственности
муниципальных районов.........................251,0
прочие неналоговые доходы...................30,1
невыясненные поступления.......0.............83,1................0
возврат остатков субсидий...-124,2.........-124,2.............100,0
ИТОГО
собственных
доходов........................111183,2......59581,7.................53,6
Безвозмездные
поступления..................439514,4......228455,9................52,0
Всего доходов...............550697,6......288037,6................52,3

Исполнение объемов финансирования расходов бюджета
тыс. руб.
-----------------------------+-----------------+----------------+-------------
Наименование....................Годовое.........Фактическое....% вы-
расходов............................назначение....исполнение......полнения
-----------------------------+-----------------+-----------------+------------
Общегосударственные
вопросы..............................15872,4.........10231,9.............64,4
Национальная оборона........1 28,0 -
Национальная безопасность
и правоохранительная
деятельность.......................3914,9..........1295,5...............33,1
Национальная экономика.....24780,9........12699,9..............51,2
Жилищно-коммунальное
хозяйство............................32112,0.........14825,7..............46,2
Образование.......................365298,4........163965,7............44,9
Культура, кинематография,
средства массовой
информации.........................18534,4..........7064,7..............38,1
Здравоохранение
и спорт.................................62134,0.........26552,4.............42,7
Социальная политика...........18716,6.........6599,9...............35,2
Межбюджетные
трансферты...........................26265,3.........17244,7............65,6
ВСЕГО..................................567756,9.........260480,4.........45,8

Исполнение источников внутреннего финансирования дефицита бюджета
тыс.руб.
----------------------------------+------------------+--------------------------
Наименование........................Годовое..............Исполнено
источников............................назначение.........за 1 полугодие 2007 г.
----------------------------------+------------------+----------------------------
Источники финансирования
дефицита бюджета, всего........17059,3............-27557,2
Кредиты, полученные в
валюте РФ от кредитных
организаций бюджетами
муниципальных районов..........3386,3
Поступления от продажи
земельных участков.................1118,0..............1103,3
Остатки средств бюджетов.......12555,0...........-28660,5

Э. АНДРЮЩЕНКО,
зам. руководителя
ФУ ДФБК в Ленинградском районе.

"СТЕПНЫЕ ЗОРИ" №101 (9702) 21авг 2007г.

Вот видите, ВладимирЪ можете, когда хочет, вот всего то надо было открыть газету. Я Уважаю людей которые достигают поставленных целей. cool.gif
ВладимирЪ
Цитата
Вот видите, ВладимирЪ можете, когда хочет, вот всего то надо было открыть газету. Я Уважаю людей которые достигают поставленных целей.

это не цель - это только тактика

Не помешали бы данные и за прошлый год, что бы стало возможным провести анализ успешности нашего района. Потенциальным инвесторам, что с чем сравнивать, что бы возникло желание вкладывать в наш район? Уж будьте добры и вы потрудитесь или решили от меня комплементом отвертеться?
MissMurderer
да фигня все это дурацкое "Исполнение бюджета муниципального образования Ленинградский район за I полугодие 2007 года"
отмахаться решили перед гражданами каким-то ,неизвестно откуда взятым "отчетом" и цифрами в нем.
"степные зори"лучше бы вместо той порнографии,которую каждый день пишут,писали бы еженидельный отчет о проведенной (совместной и индивидуальной) работе администрации района и края.чтобы было с чем сравнить.
мне эта газета не нравится mad.gif !!!
D/K
Цитата(MissMurderer @ 13.11.2007, 21:06) «
да фигня все это дурацкое "Исполнение бюджета муниципального образования Ленинградский район за I полугодие 2007 года"
отмахаться решили перед гражданами каким-то ,неизвестно откуда взятым "отчетом" и цифрами в нем.
"степные зори"лучше бы вместо той порнографии,которую каждый день пишут,писали бы еженидельный отчет о проведенной (совместной и индивидуальной) работе администрации района и края.чтобы было с чем сравнить.
мне эта газета не нравится mad.gif !!!

извинте, пожалуйста,MissMurderer' но это не порнография, а исполнение бюджетного назначения по муниципальному образованию. Как раз и есть та самая ежедневная и еженедельная работа админимтрации. А так как администрация муниципального образования является структурным подразделением с четким разделением подчиненности депаьаментам администрации края, то ни окакой совместной работе речт по моему идти не может. Это просто подчинение.
MissMurderer
Цитата(D/K @ 13.11.2007, 21:02) «
извинте, пожалуйста,MissMurderer' но это не порнография, а исполнение бюджетного назначения по муниципальному образованию. Как раз и есть та самая ежедневная и еженедельная работа админимтрации. А так как администрация муниципального образования является структурным подразделением с четким разделением подчиненности депаьаментам администрации края, то ни окакой совместной работе речт по моему идти не может. Это просто подчинение.

незнаю,по моему так порнография.цифирки подозрительные cool.gif
D/K
ну, кому что. Для тех кто хочет разобраться, эти циферки скажут многое. А на счет отчетов, то каждый отдел администрации ежемесячно пишет подробнейший отчет о проделанной работе. В нем отражается абсолютно все. И поверьте, контролеров хватает. Таже самая прокуратура контролирует так, что мало не покажется. Это только со стороны так кажется, что там делают, что хотят, а на самом деле: "шаг влево-вправо-побег, прыжок на месте-попытка взлететь". rolleyes.gif шутка конечно, но контроль очень жесткий
LAWER
Цитата(D/K @ 13.11.2007, 21:02) «
А так как администрация муниципального образования является структурным подразделением с четким разделением подчиненности депаьаментам администрации края, то ни окакой совместной работе речт по моему идти не может. Это просто подчинение.

Вообще-то, строго говоря, по Конституции органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Соответственно Администрация МО формально вообще не подчиняется департаментам Администрации КК. У них просто разная компетенция, а там где она пересекается как раз и возможна совместная работа.
D/K
Цитата(LAWER @ 14.11.2007, 17:06) «
Вообще-то, строго говоря, по Конституции органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Соответственно Администрация МО формально вообще не подчиняется департаментам Администрации КК. У них просто разная компетенция, а там где она пересекается как раз и возможна совместная работа.

пардон, как говорится -"А конституцию то мы и не читали". Наверное, когда придет очередной запрос департамента администрации КК имею полное право послать их на х... и сослаться на Вас, уважаемый ЮРИСТ?!
LAWER
Цитата(D/K @ 14.11.2007, 20:18) «
пардон, как говорится -"А конституцию то мы и не читали". Наверное, когда придет очередной запрос департамента администрации КК имею полное право послать их на х... и сослаться на Вас, уважаемый ЮРИСТ?!

Привожу текст Конституции:

Статья 12
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Проверить можно, например, constitution.ru. Статья 12 находится, между прочим, в главе Основы конституционного строя.

И, кстати, отвечать на запросы и подчиняться это несколько разные вещи. Не только Администрация КК может направить запрос, Администрация МО на них отвечать обязана, но это же не значит, что она со всеми в соподчинении находится. Так что на х.. слать не надо.)
D/K
Цитата(LAWER @ 15.11.2007, 9:00) «
Привожу текст Конституции:

Статья 12
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Проверить можно, например, constitution.ru. Статья 12 находится, между прочим, в главе Основы конституционного строя.

И, кстати, отвечать на запросы и подчиняться это несколько разные вещи. Не только Администрация КК может направить запрос, Администрация МО на них отвечать обязана, но это же не значит, что она со всеми в соподчинении находится. Так что на х.. слать не надо.)

Никто и не думал покушаться на Основы конституционного строя Российской Федерации, я просто говорю о повседневной работе администрации, и не только нашего МО.
Vahtang
Цитата(D/K @ 15.11.2007, 10:23) «
Никто и не думал покушаться на Основы конституционного строя Российской Федерации, я просто говорю о повседневной работе администрации, и не только нашего МО.

Мы немного отошли от темы , я не поверю, что не у кого нет вопросов, а все могут только "воду в ступе толочь"!
Tuareg
У меня есть вопрос, только кто на него ответит? Где свет по ул. Ленина, что закончился или всемирная катастрофа нагрянула на ст. Ленинградскую, именно на нашу улицу? Вот мы такая развитая станица и улицы у нас красивые (центральные), и с бюджетом у нас все хорошо только мне сейчас это не интересно, сижу вот в темноте с ребенком и так нам "хорошо", аж дух захватывает. Экран ноутбука освещает нашу комнату, романтика, блин...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.