Станица Ленинградская

Делаем сайты.
реклама на сайте

Дневники ChupakabrЫ - Форум
> Моё меню

7 страниц V  « < 5 6 7  
    Ответить    Новая Тема
> Дневники ChupakabrЫ, О жизни о станице и обо всем
Chupakabra
сообщение 10.6.2010, 11:10
Сообщение #121

Активный участник

Сегодня 10 июня 2010 года.
Летняя погода и температура за бортом.

Сегодня начну из далека. С начало, объяснение, а потом тема дня. Так вот:

Стали муравьи муравейник строить. Уложили с десяток иголочек, и тут появилась Улитка.
— Что вы здесь делаете? — Муравейник строим.
— Сейчас же убирайте все с дороги!
Муравьи растащили иголочки, и Улитка проползла.
На новом месте муравьи построили высокий муравейник, и, когда положили наверх последнюю иголочку, появилась Улитка.
— Опять? — закричала Улитка. — Вы что, издеваетесь надо мной?! Сейчас же убирайте все с дороги, я буду проползать.
— Скоро зима, — сказали муравьи, — мы без муравейника замерзнем.
— Ничего не знаю, чтобы к утру дорога была свободна.
Улитка спряталась в домике и захрапела.
— Улитке все равно, куда ползти, — сказал один Муравей, — а нам без муравейника нельзя. Надо Улитку повернуть.
Так и сделали. Ухватились за края листика, на котором остановилась Улитка, и отвернули ее от муравейника.
Улитка утром проснулась и глазам своим не верит: дорога свободна.
— И когда это они успели перетащить такую гору? Мне, конечно, все равно, куда ползти. И там, и здесь трава. Но я принципиально не желаю сворачивать. С какой стати сворачивать, если можно ползти прямо.
И Улитка поползла туда, откуда появилась.

Так вот теперь тема дня: "Иногда лучше сделать вид, что уступаешь?" Тут, я Вам скажу, палка о двух концах. Да, лучше сделать такой вид если ты муравей. Улитка "дуромпрущая" дом носит на себе и ей, в принципе, все равно куда со своей ракушкой ползти, а муравьям не все равно десятый раз свои хоромы перестраивать.
Но у ChupakabrЫ есть в пример близкий человек, который частенько делает вид, что уступает. Но не так как муравьи из рассказа, а как асфальтоукладчик. Потихоньку выслушивая все претензии, соглашаясь со всеми аргументами, катиться по задуманному маршруту и ровняет после себя все. Так вот тут, когда тебе уступают и ты понимаешь, что на самом деле ничего подобного, начинаешь нервничать. И совсем как улитка "принципиально не желаешь сворачивать".

Вывод: лучше быть муравьем, чем улиткой. Хотя ...

Chupakabra
сообщение 11.6.2010, 13:10
Сообщение #122

Активный участник

Сегодня 11 июня 2010 года.
Погода жаркая, ясная.
День предпраздничный, поэтому, как заведено у нас в России, почти не рабочий, а разминочный перед праздничной пьянкой.

Вчера на предприятие, где работает Chupakabra, приходил специалист из Управления ПФР в Ленинградском районе. Она проводила, так сказать, пенсионный ликбез. Рассказывала очень доступно и интересно о формировании пенсии в наши дни, и как она будет формироваться в будущем, о валоризации, прошедшей совсем недавно, и обо всех пенсионных реформах вообще. Но суть сегодняшних рассуждений ChupakabrЫ вот в чем.

Многие из нас наверное слышали об управляющих пенсионных компаниях, например "Русь", "Регион" и т. д. Представители от них уже несколько лет ходят по предприятиям и призывают передать накопительную часть своей пенсии им, для дальнейшего приумножения. Некоторые индивиды уже поддались на их увещевания и перевили свои средства (хорошо это или плохо тема для другого разговора). Но вот теперь на вышеупомянутом собрании у одной из слушателей возник к лектору вопрос: "Вы можете помочь отыскать денежные средства моей накопительной части пенсии, которые я три года назад перевела в какой-то фонд, но сама не помню в какой? Помню только, что эта женщина сидела в администрации у Сидака!"

Вот это шок. Вот так мы относимся к своим деньгам, а потом пеняем на то, что нас кот-то там обворовывает. Девушка подписала договор, отдала свои пенсионные сбережения, плюнула и забыла. А когда приодеть время получать пенсию и доживать свои года без куска хлеба с маслом, она будет плакаться, что её обманули. Как так? Все мы в пример приводим американских пенсионеров, которые по выходу на пенсию путешествуют. А в Европе и Америке с 40-х годов прошлого века работает программа пенсионных накоплений. И тамошние аборигены четко знают, куда и как они вложили деньги. А у нас надеясь на авось и доброго человека, а может привыкнув к государственному обеспечению, до сих пор не могут вразумить, что благополучная старость - это не государственная задача, а дело рук самого индивида.

Chupakabra
сообщение 15.6.2010, 12:14
Сообщение #123

Активный участник

Сегодня 15 июня 2010 года.
Жара!!!
Спасают только кондиционеры в домах и машинах.

В воскресенье Chupakabra всей семьёй посетило Краснодарский кинозал. Смотрели "Шрек навсегда". Мультик понравился всем. Тема, конечно, избитая: "что имеем не храним, потерявши плачем", но множество комедийных моментов не дают заскучать. И опять таки, Chupakabra не устает петь дифирамбы новому прогрессивному формату кино 3Д. Во общем получили удовольствие по полной, если учесть еще и посещения любимого всей семьёй ресторана японской кухни.

А сегодня в новостях спорта Chupakabra услышало, что российская женская футбольная команда является фаворитом международной женской лиги футбола. Вот это да! Если женщины будут чемпионами по футболу в своей лиги, что будет с мужиками. Наверное всех футболистов переведут в домохозяев. Пусть сидят дома, ходят по СПА-салонам, и как там у них принято, снимаются в эротических журналах, чтоб поддержать своих жен футболисток.

И еще, не забудьте сегодня посмотреть на небо повнимательней. Где-то летит зеленая комета. 15 июня она ближе всего к Земле. Chupakabra смотрело, смотрело, но так пока и не нашло! Если кто увидит, поделитесь впечатлениями.

Chupakabra
сообщение 5.7.2010, 16:44
Сообщение #124

Активный участник

Сегодня 5 июля 2010 года.
Лето. Немного мокрое, но все таки лето.

Больше месяца Chupakabra ничего не писало в своем дневнике. Не с проста. Длительные муки дисперсии закончились серьезными катаклизмами на работе и даже в семье. Еще раз могу поймать себя на мысли, что все предчувствия всегда не с проста и шестое чувство никогда не обманывает. Как бы не пыталось непонятное создание Chupakabra уходить от этого, ничего не получается. Вот пришли плохие дни и их приходится переживать.

На работе ... Не знаю как это назвать. Не смотря на то, что серьезная проверка в середине июня прошла довольно хорошо, без серьезных замечаний, с работой все равно... В общем о работе скоро не прийдется писать вообще. Или по крайней мере какое-то время. Сокращение численности и прочие реформы, как правило, всегда сопряжены с чьими-то трагедиями. Но Chupakabra не расстроилось бы так, если бы это была единственная вставшая перед ним/ней проблема.

Горадо серьезней другое. Смотря на метание молота в легкой атлетике раньше, думало, и как этот шар на конце гнувшейся проволоки, все таки, не травмирует спортсмена. В жизни к сожалению не так, говорить что все возвращается бумерангом, сейчас для Chupakabra это значит смягчить реальность вставшую перед лицом.

Все совершаем ошибки, и об этом не раз говорилось. Но кто-то гордо шагает дальше уверенный в будущем, а кто-то не может справиться с угрызениями или скорее с самогрызениями. Chupakabra сегодня получило тяжелый удар того самого молота который раскручивая над головой многие годы периодически пытается закинуть далеко, но к сожалению до конца жизни прийдется использовать неоднократные попытки. Сколько передумалось, сколько перестрадалось известно только мне и Богу, какие душевные самобичевания кипели внутри тоже никто не поймет. А расскажи я кому-нибудь проблему из давнего прошлого периодически всплывающую, мало кто поверить, а многие осудят, кто-то скажет так тебе и надо.

Сегодня жизнь моя в бледных красках, прилагаю все силы, чтоб она не стала серых оттенков, но это так трудно сейчас. Само являясь достаточно сильным психологом не могу справиться.

ChupakabrЕ очень тяжело...

Chupakabra
сообщение 8.7.2010, 13:21
Сообщение #125

Активный участник

Сегодня 8 июля 2010 года.

в России День семьи, любви и верности совпадает с православным днем Петра и Февроньи
Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: "Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром". Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.

В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г., ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Chupakabra
сообщение 13.7.2010, 10:42
Сообщение #126

Активный участник

Сегодня 13 июля 2010 года и 14 июля 2010 года
Обычный летний день, хоть и тринадцатое, но не пятница, и то хорошо.

Вчера вечером находясь в мысленно - мозговой прострации, впрочем в последнее время это норма, у ChupakabrЫ вдруг возникла цепочка "зачем все?... что нужно для счастья?... а есть вообще счастье?... как человек живет?... чем человек живет? ...что важней всего в жизни?..." Много всего роилось вокруг головы, долго все описывать, но часть все таки застряла.
Человек рождается счастливым! В этом Chupakabra сомневаться не хочет. А потом, когда он теряет это состояние? Сам не замечая он становиться зависим от всего. Как робот работает, работает, пытается создать какие-то условные блага, окружить себя благополучием, работает, работает.... А потом вдруг в один миг этот мир может лопнуть как мыльный пузырь, и блага которые он пытался создать вовсе не блага, лишь видимость. А настоящее где? Люди работают для денег. Больших маленьких не совсем важно каких, потому как в итоге когда нет счастья, или здоровья, или детей, или у детей нет счастья и здоровья, то количество заработанных денег это мусор. Жизнь проходит в постоянных стремлениях что-то приобрести, купить, заиметь. Только это что-то - предмет за деньги? Задуматься а зачем?
Всему виной деньги. Кто их придумал? Кто подчинил человечество одной пустой цели?
Покапавшись в инете Chupakabra выяснило, что точно и достоверна то и неизвестно имя злодея. Что деньги приняты мерилом всего-всего и то расплывчато определено когда и как.
Люди, посмотрите деньга - это бумажка, которая реально не стоит той вещи, которую Вы покупаете. Например: автомобиль. Какой массивный агрегат, в который вложено столько ума, и труда, железа, в конце-то концов. Стоит это благо цивилизации, ну пусть возьмем скромно, 300 тыс руб. - около 60 штук красненьких бумажек. Ха-ха-ха. Многие могут сказать: "это же тоже денег стоит, платить зарплату, покупать железо и т.д."
Chupakabra скажет: "минуточку, а если бы не было денег, человек не смог бы переплавить железо, собрать машину и т.д.? Чушь! Смог бы еще как! И чтоб хлеб вырастить и испечь тоже денег не надо! Мы ведь дома готовим еду бесплатно! И даже ту которую не купили а просто сами вырастили! Просто собрали семена с прошлого года, посадили, полили и вырастили! " Не стоит бумажка с номиналам того, на что мы её меняем.
Chupakabra уже понимает возмущения некоторых, что это утопия, и как так можно рассуждать? Деньги придуманы для облегчения обмена товаров, как общее мерило ценности. Все знает Chupakabra, все понимает. И может это утопия, но все это высказано не с целью призвать людей перейти на натуральный обмен, вовсе нет. Просто нужно всегда помнить деньги не стоят ничего и ни кого. Они настолько условны, что более нестабильной субстанции нет. Даже внутри одного государства деньга не абсолютная величина. А что говорить тогда в масштабе планеты. Где-то наша крупная бумажка, с которой в России мы чувствуем себя уверенно не впечатлит никого.

Люди, есть ценности, которые никто не принимает в обмен на блага (товары и услуги), но все хотят их иметь. И это вовсе не деньги.

Сообщение отредактировал Chupakabra - 14.7.2010, 8:28

Chupakabra
сообщение 25.8.2010, 10:51
Сообщение #127

Активный участник

Сегодня 25 августа 2010 года.
Еще лето, но уже холодно по утрам.

ОГО-ГО! Сколько времени Chupakabra ничего не писало. Уму не растяжимо! А все по одной понятной причине.

Chupakabra меняло место работы. И вот что хоту сказать. Думало раньше я, что работы у меня завались на старом месте и что трудно её всю переделать. Ан не чуть-чуть я не было право. Вот теперь на новой работе пришло понимание, что работа трудная та, которую не знаешь. Сейчас Chupakabrа бы переделала весь огромный объем работы на старом месте, даже не задумываясь.

С раннего утра до самого позднего вечера теперь Chupakabra познает все прелести нового места работы. Первое время очень сильно расстраивалось и пугалось. Все другое, все другие, я чужое здесь создание. И даже увещевания друзей и знакомых никак не помогали. Ну ничего боевой оптимистический дух ChupakabrЫ не сломлен. И как говорят у нас в народе "Нопасаран"

А когда становиться трудно, ну уже прям совсем невмоготу, ChupakabrА всегда вспоминает одну притчу:

Жил был один человек. Утром он отправлялся на работу, вечером возвращался домой, а ночью спал, впрочем, как и все люди. И в одну из ночей приснился ему сон...

Снится ему, что идет он по пустыне. Идти очень тяжело – ноги вязнут в песке, солнце жарит немилосердно, а вокруг – безжизненное пространство. Но все же иногда, когда пройдены многие километры пути, на горизонте вспыхивает маленькая зеленая точка, которая, постепенно приближаясь, постепенно превращается в оазис. Здесь и вода родниковая наконец смочит потрескавшиеся губы, и трава зеленая глаза успокоит, и птицы своим щебетом усладят слух путника. Посидит он в этом месте, восстановит силы и снова двигается в путь.

И опять, раскаленный песок до самого горизонта и конца ему не видно. И этот путь через пустыню – как будто жизнь его. Но самое главное, что все время, когда он оглядывается назад - он видит рядом со своими следами еще одну цепочку следов. И знает он, что это следы Бога, что в самые трудные минуты Бог не оставляет его, а идет рядом. И от этого знания на душе становится значительно легче.

Но однажды произошло вот что - шел он уже много-много дней, а оазиса на его пути все не попадалось. Ноги путника покрылись струпьями и кровоточили, губы ссохлись и уже не могли произнести ни проклятия, ни молитвы, на разум упало тяжелое густое марево. Казалось – все высохло, и не осталось ни капли влаги во всем мире.

И вот душная пелена совсем накрыла его разум, и он почувствовал приближение смерти, от чего стало ему ужасно страшно, и он потерял сознание. Долго ли, коротко это продолжалось - он так никогда и не узнал, но через какое-то время очнулся он оттого, что повеяло на него прохладой. Открыл он глаза, прополз несколько шагов, каждой клеточкой иссохшего тела ощутив долгожданную воду. Он пил очень долго, и капля за каплей вливались в него душевные и телесные силы. Он вновь возвращался к жизни. Напившись, он по обыкновению обернулся назад, и к своему удивлению увидел лишь одну цепочку следов, которая, петляя, уходила за горизонт.

Тогда, с великим негодованием, он обратился к небесам: "Да как ты мог, в самый тяжелый момент, когда я чуть ли не умер, когда твоя помощь была нужна мне больше всего на свете, как ты мог оставить меня, Господи?"

И его чувство было настолько сильным и искренним, что он не слишком удивился, когда с неба послышался голос, отвечающий на его вопрос: «Посмотри внимательно, человек. Когда тебе было совсем плохо, когда у тебя не было сил идти, когда ты потерял надежду и чудом не потерял жизнь, тогда...
Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ.

7 страниц V  « < 5 6 7
    Ответить    Новая Тема