Моё меню
 Полезности
|
|
Дневники ChupakabrЫ, О жизни о станице и обо всем |
|
|
|
|
10.6.2010, 11:10
|

Активный участник
▪▪▪

|
Сегодня 10 июня 2010 года. Летняя погода и температура за бортом.
Сегодня начну из далека. С начало, объяснение, а потом тема дня. Так вот:
Стали муравьи муравейник строить. Уложили с десяток иголочек, и тут появилась Улитка. — Что вы здесь делаете? — Муравейник строим. — Сейчас же убирайте все с дороги! Муравьи растащили иголочки, и Улитка проползла. На новом месте муравьи построили высокий муравейник, и, когда положили наверх последнюю иголочку, появилась Улитка. — Опять? — закричала Улитка. — Вы что, издеваетесь надо мной?! Сейчас же убирайте все с дороги, я буду проползать. — Скоро зима, — сказали муравьи, — мы без муравейника замерзнем. — Ничего не знаю, чтобы к утру дорога была свободна. Улитка спряталась в домике и захрапела. — Улитке все равно, куда ползти, — сказал один Муравей, — а нам без муравейника нельзя. Надо Улитку повернуть. Так и сделали. Ухватились за края листика, на котором остановилась Улитка, и отвернули ее от муравейника. Улитка утром проснулась и глазам своим не верит: дорога свободна. — И когда это они успели перетащить такую гору? Мне, конечно, все равно, куда ползти. И там, и здесь трава. Но я принципиально не желаю сворачивать. С какой стати сворачивать, если можно ползти прямо. И Улитка поползла туда, откуда появилась.
Так вот теперь тема дня: "Иногда лучше сделать вид, что уступаешь?" Тут, я Вам скажу, палка о двух концах. Да, лучше сделать такой вид если ты муравей. Улитка "дуромпрущая" дом носит на себе и ей, в принципе, все равно куда со своей ракушкой ползти, а муравьям не все равно десятый раз свои хоромы перестраивать. Но у ChupakabrЫ есть в пример близкий человек, который частенько делает вид, что уступает. Но не так как муравьи из рассказа, а как асфальтоукладчик. Потихоньку выслушивая все претензии, соглашаясь со всеми аргументами, катиться по задуманному маршруту и ровняет после себя все. Так вот тут, когда тебе уступают и ты понимаешь, что на самом деле ничего подобного, начинаешь нервничать. И совсем как улитка "принципиально не желаешь сворачивать".
Вывод: лучше быть муравьем, чем улиткой. Хотя ...
|
|
|
|
|
|
11.6.2010, 13:10
|

Активный участник
▪▪▪

|
Сегодня 11 июня 2010 года. Погода жаркая, ясная. День предпраздничный, поэтому, как заведено у нас в России, почти не рабочий, а разминочный перед праздничной пьянкой.
Вчера на предприятие, где работает Chupakabra, приходил специалист из Управления ПФР в Ленинградском районе. Она проводила, так сказать, пенсионный ликбез. Рассказывала очень доступно и интересно о формировании пенсии в наши дни, и как она будет формироваться в будущем, о валоризации, прошедшей совсем недавно, и обо всех пенсионных реформах вообще. Но суть сегодняшних рассуждений ChupakabrЫ вот в чем.
Многие из нас наверное слышали об управляющих пенсионных компаниях, например "Русь", "Регион" и т. д. Представители от них уже несколько лет ходят по предприятиям и призывают передать накопительную часть своей пенсии им, для дальнейшего приумножения. Некоторые индивиды уже поддались на их увещевания и перевили свои средства (хорошо это или плохо тема для другого разговора). Но вот теперь на вышеупомянутом собрании у одной из слушателей возник к лектору вопрос: "Вы можете помочь отыскать денежные средства моей накопительной части пенсии, которые я три года назад перевела в какой-то фонд, но сама не помню в какой? Помню только, что эта женщина сидела в администрации у Сидака!"
Вот это шок. Вот так мы относимся к своим деньгам, а потом пеняем на то, что нас кот-то там обворовывает. Девушка подписала договор, отдала свои пенсионные сбережения, плюнула и забыла. А когда приодеть время получать пенсию и доживать свои года без куска хлеба с маслом, она будет плакаться, что её обманули. Как так? Все мы в пример приводим американских пенсионеров, которые по выходу на пенсию путешествуют. А в Европе и Америке с 40-х годов прошлого века работает программа пенсионных накоплений. И тамошние аборигены четко знают, куда и как они вложили деньги. А у нас надеясь на авось и доброго человека, а может привыкнув к государственному обеспечению, до сих пор не могут вразумить, что благополучная старость - это не государственная задача, а дело рук самого индивида.
|
|
|
|
|
|
15.6.2010, 12:14
|

Активный участник
▪▪▪

|
Сегодня 15 июня 2010 года. Жара!!! Спасают только кондиционеры в домах и машинах.
В воскресенье Chupakabra всей семьёй посетило Краснодарский кинозал. Смотрели "Шрек навсегда". Мультик понравился всем. Тема, конечно, избитая: "что имеем не храним, потерявши плачем", но множество комедийных моментов не дают заскучать. И опять таки, Chupakabra не устает петь дифирамбы новому прогрессивному формату кино 3Д. Во общем получили удовольствие по полной, если учесть еще и посещения любимого всей семьёй ресторана японской кухни.
А сегодня в новостях спорта Chupakabra услышало, что российская женская футбольная команда является фаворитом международной женской лиги футбола. Вот это да! Если женщины будут чемпионами по футболу в своей лиги, что будет с мужиками. Наверное всех футболистов переведут в домохозяев. Пусть сидят дома, ходят по СПА-салонам, и как там у них принято, снимаются в эротических журналах, чтоб поддержать своих жен футболисток.
И еще, не забудьте сегодня посмотреть на небо повнимательней. Где-то летит зеленая комета. 15 июня она ближе всего к Земле. Chupakabra смотрело, смотрело, но так пока и не нашло! Если кто увидит, поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
5.7.2010, 16:44
|

Активный участник
▪▪▪

|
Сегодня 5 июля 2010 года. Лето. Немного мокрое, но все таки лето.
Больше месяца Chupakabra ничего не писало в своем дневнике. Не с проста. Длительные муки дисперсии закончились серьезными катаклизмами на работе и даже в семье. Еще раз могу поймать себя на мысли, что все предчувствия всегда не с проста и шестое чувство никогда не обманывает. Как бы не пыталось непонятное создание Chupakabra уходить от этого, ничего не получается. Вот пришли плохие дни и их приходится переживать.
На работе ... Не знаю как это назвать. Не смотря на то, что серьезная проверка в середине июня прошла довольно хорошо, без серьезных замечаний, с работой все равно... В общем о работе скоро не прийдется писать вообще. Или по крайней мере какое-то время. Сокращение численности и прочие реформы, как правило, всегда сопряжены с чьими-то трагедиями. Но Chupakabra не расстроилось бы так, если бы это была единственная вставшая перед ним/ней проблема.
Горадо серьезней другое. Смотря на метание молота в легкой атлетике раньше, думало, и как этот шар на конце гнувшейся проволоки, все таки, не травмирует спортсмена. В жизни к сожалению не так, говорить что все возвращается бумерангом, сейчас для Chupakabra это значит смягчить реальность вставшую перед лицом.
Все совершаем ошибки, и об этом не раз говорилось. Но кто-то гордо шагает дальше уверенный в будущем, а кто-то не может справиться с угрызениями или скорее с самогрызениями. Chupakabra сегодня получило тяжелый удар того самого молота который раскручивая над головой многие годы периодически пытается закинуть далеко, но к сожалению до конца жизни прийдется использовать неоднократные попытки. Сколько передумалось, сколько перестрадалось известно только мне и Богу, какие душевные самобичевания кипели внутри тоже никто не поймет. А расскажи я кому-нибудь проблему из давнего прошлого периодически всплывающую, мало кто поверить, а многие осудят, кто-то скажет так тебе и надо.
Сегодня жизнь моя в бледных красках, прилагаю все силы, чтоб она не стала серых оттенков, но это так трудно сейчас. Само являясь достаточно сильным психологом не могу справиться.
ChupakabrЕ очень тяжело...
|
|
|
|
|
|
8.7.2010, 13:21
|

Активный участник
▪▪▪

|
Сегодня 8 июля 2010 года.
в России День семьи, любви и верности совпадает с православным днем Петра и Февроньи Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.
Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.
Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: "Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром". Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.
В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.
В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.
Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г., ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
|
|
|
|
|
|
13.7.2010, 10:42
|

Активный участник
▪▪▪

|
Сегодня 13 июля 2010 года и 14 июля 2010 года Обычный летний день, хоть и тринадцатое, но не пятница, и то хорошо.
Вчера вечером находясь в мысленно - мозговой прострации, впрочем в последнее время это норма, у ChupakabrЫ вдруг возникла цепочка "зачем все?... что нужно для счастья?... а есть вообще счастье?... как человек живет?... чем человек живет? ...что важней всего в жизни?..." Много всего роилось вокруг головы, долго все описывать, но часть все таки застряла. Человек рождается счастливым! В этом Chupakabra сомневаться не хочет. А потом, когда он теряет это состояние? Сам не замечая он становиться зависим от всего. Как робот работает, работает, пытается создать какие-то условные блага, окружить себя благополучием, работает, работает.... А потом вдруг в один миг этот мир может лопнуть как мыльный пузырь, и блага которые он пытался создать вовсе не блага, лишь видимость. А настоящее где? Люди работают для денег. Больших маленьких не совсем важно каких, потому как в итоге когда нет счастья, или здоровья, или детей, или у детей нет счастья и здоровья, то количество заработанных денег это мусор. Жизнь проходит в постоянных стремлениях что-то приобрести, купить, заиметь. Только это что-то - предмет за деньги? Задуматься а зачем? Всему виной деньги. Кто их придумал? Кто подчинил человечество одной пустой цели? Покапавшись в инете Chupakabra выяснило, что точно и достоверна то и неизвестно имя злодея. Что деньги приняты мерилом всего-всего и то расплывчато определено когда и как. Люди, посмотрите деньга - это бумажка, которая реально не стоит той вещи, которую Вы покупаете. Например: автомобиль. Какой массивный агрегат, в который вложено столько ума, и труда, железа, в конце-то концов. Стоит это благо цивилизации, ну пусть возьмем скромно, 300 тыс руб. - около 60 штук красненьких бумажек. Ха-ха-ха. Многие могут сказать: "это же тоже денег стоит, платить зарплату, покупать железо и т.д." Chupakabra скажет: "минуточку, а если бы не было денег, человек не смог бы переплавить железо, собрать машину и т.д.? Чушь! Смог бы еще как! И чтоб хлеб вырастить и испечь тоже денег не надо! Мы ведь дома готовим еду бесплатно! И даже ту которую не купили а просто сами вырастили! Просто собрали семена с прошлого года, посадили, полили и вырастили! " Не стоит бумажка с номиналам того, на что мы её меняем. Chupakabra уже понимает возмущения некоторых, что это утопия, и как так можно рассуждать? Деньги придуманы для облегчения обмена товаров, как общее мерило ценности. Все знает Chupakabra, все понимает. И может это утопия, но все это высказано не с целью призвать людей перейти на натуральный обмен, вовсе нет. Просто нужно всегда помнить деньги не стоят ничего и ни кого. Они настолько условны, что более нестабильной субстанции нет. Даже внутри одного государства деньга не абсолютная величина. А что говорить тогда в масштабе планеты. Где-то наша крупная бумажка, с которой в России мы чувствуем себя уверенно не впечатлит никого.
Люди, есть ценности, которые никто не принимает в обмен на блага (товары и услуги), но все хотят их иметь. И это вовсе не деньги.
Сообщение отредактировал Chupakabra - 14.7.2010, 8:28
|
|
|
|
|
|
25.8.2010, 10:51
|

Активный участник
▪▪▪

|
Сегодня 25 августа 2010 года. Еще лето, но уже холодно по утрам.
ОГО-ГО! Сколько времени Chupakabra ничего не писало. Уму не растяжимо! А все по одной понятной причине.
Chupakabra меняло место работы. И вот что хоту сказать. Думало раньше я, что работы у меня завались на старом месте и что трудно её всю переделать. Ан не чуть-чуть я не было право. Вот теперь на новой работе пришло понимание, что работа трудная та, которую не знаешь. Сейчас Chupakabrа бы переделала весь огромный объем работы на старом месте, даже не задумываясь.
С раннего утра до самого позднего вечера теперь Chupakabra познает все прелести нового места работы. Первое время очень сильно расстраивалось и пугалось. Все другое, все другие, я чужое здесь создание. И даже увещевания друзей и знакомых никак не помогали. Ну ничего боевой оптимистический дух ChupakabrЫ не сломлен. И как говорят у нас в народе "Нопасаран"
А когда становиться трудно, ну уже прям совсем невмоготу, ChupakabrА всегда вспоминает одну притчу:
Жил был один человек. Утром он отправлялся на работу, вечером возвращался домой, а ночью спал, впрочем, как и все люди. И в одну из ночей приснился ему сон...
Снится ему, что идет он по пустыне. Идти очень тяжело – ноги вязнут в песке, солнце жарит немилосердно, а вокруг – безжизненное пространство. Но все же иногда, когда пройдены многие километры пути, на горизонте вспыхивает маленькая зеленая точка, которая, постепенно приближаясь, постепенно превращается в оазис. Здесь и вода родниковая наконец смочит потрескавшиеся губы, и трава зеленая глаза успокоит, и птицы своим щебетом усладят слух путника. Посидит он в этом месте, восстановит силы и снова двигается в путь.
И опять, раскаленный песок до самого горизонта и конца ему не видно. И этот путь через пустыню – как будто жизнь его. Но самое главное, что все время, когда он оглядывается назад - он видит рядом со своими следами еще одну цепочку следов. И знает он, что это следы Бога, что в самые трудные минуты Бог не оставляет его, а идет рядом. И от этого знания на душе становится значительно легче.
Но однажды произошло вот что - шел он уже много-много дней, а оазиса на его пути все не попадалось. Ноги путника покрылись струпьями и кровоточили, губы ссохлись и уже не могли произнести ни проклятия, ни молитвы, на разум упало тяжелое густое марево. Казалось – все высохло, и не осталось ни капли влаги во всем мире.
И вот душная пелена совсем накрыла его разум, и он почувствовал приближение смерти, от чего стало ему ужасно страшно, и он потерял сознание. Долго ли, коротко это продолжалось - он так никогда и не узнал, но через какое-то время очнулся он оттого, что повеяло на него прохладой. Открыл он глаза, прополз несколько шагов, каждой клеточкой иссохшего тела ощутив долгожданную воду. Он пил очень долго, и капля за каплей вливались в него душевные и телесные силы. Он вновь возвращался к жизни. Напившись, он по обыкновению обернулся назад, и к своему удивлению увидел лишь одну цепочку следов, которая, петляя, уходила за горизонт.
Тогда, с великим негодованием, он обратился к небесам: "Да как ты мог, в самый тяжелый момент, когда я чуть ли не умер, когда твоя помощь была нужна мне больше всего на свете, как ты мог оставить меня, Господи?"
И его чувство было настолько сильным и искренним, что он не слишком удивился, когда с неба послышался голос, отвечающий на его вопрос: «Посмотри внимательно, человек. Когда тебе было совсем плохо, когда у тебя не было сил идти, когда ты потерял надежду и чудом не потерял жизнь, тогда... Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ.
|
|
|
|