Перейти к содержимому


Фотография

Задумались об аборте – остановитесь!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Алексей111

Алексей111

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 11:19

Аборт – это операция по искусственному прерыванию беременности, которая всегда имеет высокий риск осложнений для здоровья женщины. По статистике, из 100 беременностей лишь 44 заканчиваются родами, остальные – абортами. Почему этот процент так велик? Ответ прост.

Многие до сих пор ошибочно считают, что эмбрион не одушевлен. Но это не так. Научно доказано, что жизнь человека начинается в тот самый миг, когда из двух половых клеток мужчины и женщины в результате соединения обрадуется одна. Эта крошка уже несет всю информацию о резусе-факторе, форме лица и носа, поле, группе крови будущего человека. Именно поэтому противники абортов считают эту операцию убийством.

Теперь разберем последствия аборта для организма женщины. Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, и появилось немало новых способов прерывания беременности, тем не менее, каждый из них имеет ряд побочных эффектов. Остановимся лишь на некоторых.

Бесплодие. Оно может быть вызвано воспалительным процессом, который часто протекает бессимптомно. Воспаление затрагивает матку и маточные трубы. В трубах возникают спайки и появляется непроходимость, которая приводит к бесплодию.

Онкологические заболевания. Иногда после проведения аборта в полости матки остаются частицы зародышевой ткани. Они могут привести к эндометриту (воспалению оболочки) или спровоцировать обильное кровотечение. Женщине проведут повторное выскабливание и назначат длительный курс антибактериальных препаратов. В некоторых случаях частицы зародышевой ткани провоцируют развитие злокачественной опухоли – хорионэпителиомы.

Гормональные нарушения. С первого дня наступления беременности женский организм испытывает колоссальные изменения, поскольку он готовится к вынашиванию ребенка. Аборт приводит к сильнейшему гормональному сбою и нарушениям в эндокринной системе. Стресс испытывает и щитовидная железа, и надпочечники, и яичники. Восстановление может длится не месяц-два, а долгие-долгие годы. Нередко гормональные нарушения также приводят к бесплодию.

Психологический аспект. Аборт наносит удар не только физиологическому здоровью женщины, но и ее психике. Некоторые пациенты долго мучаются угрызением совести, чувством вины перед не родившимся малышом. Аборт – это всегда потеря ребенка, которая осознается, к сожалению, слишком поздно. Психологи считают, что нередко последствия операции отражаются даже на родившихся спустя некоторое время детях.

Если вы сейчас стоите перед выбором: делать вам аборт или нет. Остановитесь! Подумайте о своем здоровье и здоровье ваших будущих детей.

Чтобы избежать подобной ситуации, нужно просто всегда помнить о том, что беременность должна быть желанной и запланированной, а если вы еще не готовы стать матерью – сейчас к вашим услугам есть огромный выбор контрацепции. Посоветуйтесь со специалистом, и он подберет средство, которое подходит именно вам.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru