Форум

Компании Ленинградской

Доска объявлений

Приёмная

доска позора

Версия для печати Версия для печати
Эту страницу посетило 1 202 человек (а)
Начало » Станица

На главу Ленинградского района завели уголовное дело

Разместил: :: Пятница, 8 февраля 20196 комментариев

Главу администрации Ленинградского района Краснодарского края Владимира Гукалова заподозрили в превышении должностных полномочий

По версии следствия, в марте 2017 года глава администрации выдал своей теще разрешение на строительство дома на арендованном земельном участке на улице 417-й Дивизии.

Участок находится в границе защитной зоны объекта культурного наследия и памятника истории «Банка 1908 года». Выдачу всех разрешений на строительство нужно согласовывать с региональным органом охраны культурного наследия.

В результате на участке незаконно построили дом рядом с памятником истории и культуры.

На основании материалов, предоставленных краевым управлением ФСБ, против Владимира Гукалова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, Владимир Гукалов возглавил Ленинградский район в марте 2013 года, заняв место Сергея Гаркуши, который перешел на должность министра сельского хозяйства Кубани, а после ухода Александра Ткачева с поста губернатора в 2015 году возглавил ВНИИ риса.


Как сообщали Юга.ру, 4 февраля СК возбудил уголовное дело против главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко, подозреваемого в превышении полномочий при выдаче жилья сиротам. Тогда в администрации района заявили, что действия Артющенко были правомерными.

Ранее глава района сам подал в отставку после критики со стороны губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Через несколько дней он отозвал заявление, объяснив это тем, что остался на своем посту не в знак протеста, а из чувства долга и ответственности.

Источник: https://www.yuga.ru/news/439496/

Обсудить эту и другие новости вы можете на нашем форуме.

6 комментариев »

  • Дмитрий : 9 февраля 2019 в 12:13

    Пусть народ знает своих героев: забыли написать, что это не первое дело, открытое на батю и сыночка. Предыдущие были закрыты родственником следователем, смотрим что будет сейчас… Спрут! Семейная мафия!

  • Едленко : 11 февраля 2019 в 12:34

    За такое не арестовывают. Видимо,что-то по серьезней накопали.

  • СПАСИБОБРЕДУЗАПОБЕДУ : 11 февраля 2019 в 23:01

    Кормовая база уменьшилась, и будет уменьшаться,приходиться заниматься «каннибализмом» и ложить на алтарь коррупции новых жертв. Нужно в парке памятник открыть «ЖЕРТВЫ РАСПИЛОВ» Ну и имена, сколько пильнул,как отделался,цветы возлагать,и т.д.
    Сейчас опасно даже в дет. садах и школах родителей ошкуривать, вдруг сделают закон о полиграфах,не прошел и не поехал на Канары.

  • казак Шабля : 12 февраля 2019 в 19:42

    Кубань-сплошной спрут.

  • Евтенко : 12 февраля 2019 в 19:45

    И все они представляют Единую Россию. А народ голосует за эту партию.

  • Х@йло : 16 февраля 2019 в 16:24

    Чем хуже, тем лучше

Оставьте свой комментарий!