Форум

Компании Ленинградской

Доска объявлений

Приёмная

доска позора

Версия для печати Версия для печати
Эту страницу посетило 1 748 человек (а)
Начало » Пресс-служба

Скажем «НЕТ!» зарплатам в конверте!

Разместил: :: Пятница, 28 декабря 20185 комментариев
Скажем «НЕТ!» зарплатам в конверте!

Проблема выплаты «серых» зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных.

Отдельные работодатели, пользуясь административным ресурсом и правовой безграмотностью сотрудников, предпочитают официально занижать налогооблагаемую базу, чтобы уменьшить суммы уплачиваемых налогов и обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды.

Да и сами граждане в погоне за заработком часто закрывают глаза на то, что официально у них в документах размер заработной платы гораздо меньше, чем фактически, а иногда и вовсе при приеме на работу они не оформляют трудовой договор.

Между тем, соглашаясь на «серую» зарплату, работник лишает себя важных социальных гарантий.

Так, гражданам нужно знать, что пенсионный капитал формируется только на основе официальных доходов, и зарплата «в конверте» не учитывается при назначении пенсии. Соответственно, чем больше страховых взносов накоплено на лицевом пенсионном счете, которые перечисляются работодателем, исходя из суммы официального заработка, тем выше будет его будущая пенсия. И наоборот, соглашаясь на «серую» зарплату, работник рискует выйти на минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности.

Кроме того, получение «серой» заработной платы чревато такими негативными последствиями, как не в полной мере оплаченный больничный лист, недополученный социальный или имущественный налоговый вычет, невыданный кредит, поскольку банки одобряют кредитную линию на основании легальных, а не виртуальных доходов.

Таким образом, если человек получает зарплату в «конверте», он наказывает, прежде всего, себя, так как от суммы, получаемой работником «в конверте», не идут отчисления в Пенсионный фонд.

Помните о том, что «белая» заработная плата — это Ваша будущая пенсия!

Начальник управления ПФР в Ленинградском районе И.А.Куликова

Обсудить эту и другие новости вы можете на нашем форуме.

5 комментариев »

  • Дмитрий : 30 декабря 2018 в 16:17

    Люди не в погоне за большим заработком хотят получать серую зарплату, а потому что пытаются выжить на эти копейки, перестаньте их душить. Во сне и наяву строите планы, как бы обобрать работяг. А пенсионный капитал нам нафиг не нужен, мы с таким уровнем жизни до него не доживём. Никогда не буду работать официально и отдавать кровно заработанные копейки легальному рекету, нюхайте . . .

  • СПАСИБОБРЕДУЗАПОБЕДУ : 31 декабря 2018 в 1:11

    Скажем «НЕТ!» зарплатам в конверте! Тут слово нет находится в кавычках. Это намек, что пенсий получать не будете никогда.
    Человек просто напрямую не может сказать, дает скрытый намек. Скажем и не будем, это тоже второй намек. Зарплата и пайка, тоже разное, третий намек. в конверте и без конверта, тоже намек.

  • Мацора : 4 января 2019 в 17:52

    Для наведения порядка в этом вопросе есть прокуратура и инспекция по труду. Они свои обязанности переносят на плечи работяг.

  • Едленко : 14 января 2019 в 18:02

    Где частник,там сплошное нарушение законов,трудового кодекса.Инспекция по труду для чего? Для чего прокуратура?

  • Алексей : 20 января 2019 в 3:09

    Мне повезло, я по ТД работаю, только вот что до 65 лет придётся…

Оставьте свой комментарий!