- Ленинградская - http://www.leningradskaya.org -

В Ленинградском районе сотрудники полиции задержали сбытчика «соли»

В одном из дачных поселков станицы Ленинградской было изъято пять «закладок», в которых находились пакетики с порошкообразным веществом белого цвета.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району возбуждено уголовное дело, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Краснодарского края, сбывающего синтетический наркотик посредством «закладок».

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о том, что мужчина, приезжая в Ленинградский район, сбывает наркотическое средство «соль», оставляя его для покупателей в обусловленных местах.

В ходе проведенной проверки информация подтвердилась, мужчина был задержан, а так называемые «закладки» были обнаружены следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия.

Согласно заключению эксперта изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством общей массой около 10 граммов.

Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что он произвел «закладки» наркотического вещества в целях наживы, осознавая противоправный характер своих действий.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 прим 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ» в крупном размере.

Задержанный арестован. Ведется следствие. Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Начальник СО ОМВД России по Ленинградскому району подполковник юстиции Яненко Е.Ю