Форум

Компании Ленинградской

Доска объявлений

Приёмная

доска позора

Версия для печати Версия для печати
Эту страницу посетило 2 464 человек (а)
Начало » Важное

С 1 января 2018 года вступили в силу новые законодательные нормы

Разместил: :: Вторник, 2 января 20184 комментария
С 1 января 2018 года вступили в силу новые законодательные нормы

В новом году всех граждан России коснутся новые законы, правила и запреты. 

Пенсии пересчитают на месяц раньше и выше инфляции

С 1 января страховые пенсии у неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7 процента, что выше прогнозного уровня инфляции в 2017 году — 2,6 процента.

Стоимость пенсионного балла составит 81,49 рубля (в 2017 году — 78,58 рубля). На новую «цену» коэффициента будет умножаться число начисленных пенсионных баллов. Еще одним показателем, влияющим на доходы граждан, является фиксированная выплата. Ее величина после индексации составит почти 4983 рубля.

За счет индексации средний размер пенсии по стране повысится до 14 075 рублей, сообщает Пенсионный фонд.

Пенсии пересчитают не с 1 февраля, как раньше, а с 1 января. Индексация касается получателей практически всех видов пенсий — по старости, инвалидности, потере кормильца. И не касается, как и в прошлые годы, работающих пенсионеров.

Получить налоговые льготы станет проще

С 1 января получение льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам упрощается. Теперь гражданам не придется в обязательном порядке передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. А просто заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа.

Если надо, налоговики сами запросят нужные сведения у органов и организаций, у которых имеются данные о праве человека на льготы. После получения запроса от налогового органа ответ должен быть отправлен в течение семи дней.

Подкидыши начнут получать пенсию

С 1 января дети, оба родителя которых неизвестны, будут получать социальные пенсии. Это касается детей, от которых отказались матери в роддоме, найденных на улице, подкидышей. Таким детям будет выплачиваться пенсия в размере 10 068 рублей в месяц. Эти деньги ребенок сможет получать, пока ему не исполнится 18 лет. Но если он поступил в вуз на очное отделение, пенсия останется у него до 23 лет.

За первенцев будут платить по-новому

С 1 января родители при рождении первого и второго ребенка начнут получать новые ежемесячные адресные выплаты. Их будут получать семьи, подушевой доход в которых меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе. Средний размер пособия по стране в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, в 2020 году — 11,1 тысячи рублей.

Минтруд уже подготовил и внес в правительство проекты нормативных актов, связанные с выплатой нового пособия на первого ребенка. Этим пособием смогут воспользоваться почти 50 процентов семей. В то же время действие маткапитала будет продлено до 2021 года.

Иностранцы сэкономят на покупках

С 1 января иностранные туристы, которые купили товары в России, смогут вернуть часть денег по системе tax free. Она предполагает возврат налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе гражданами иностранных государств товаров, приобретенных в России в организациях розничной торговли. Это 18 процентов от стоимости товара.

Коротко о других важных законах:

• Период, в течение которого можно отказаться от страховки, увеличивается с 5 рабочих до 14 календарных дней.

• С 1 января 2018 года сведения о коррупционерах, уволенных с государственной службы в связи с утратой доверия, будут включаться в специальный реестр.

• Правительство РФ расширило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

• Вводятся минимальный и максимальный уровни тарифов на электроэнергию (мощность) с разбивкой по субъектам РФ. Таблица тарифов по регионам здесь.

• Налоговые ставки вырастут на многие подакцизные товары. У ряда товаров увеличение произойдет дважды (второй раз с июля). Изменения коснутся в основном табачных изделий и автомобильного топлива, сообщает «РГ».

Как сообщал «Югополис», с 1 января в России вступил в силу запрет на анонимное использование мессенджеров. Также запрещены производство и продажа алкогольных энергетиков.

 

Источник

Обсудить эту и другие новости вы можете на нашем форуме.

4 комментария »

  • Вад : 2 января 2018 в 16:53

    Я рад за иностранцев что им будут ндс возвращать — ну а остальным не иностранцам ж….па всё равно настанет рано или поздно.

  • казак Шабля : 9 января 2018 в 17:23

    Пенсии ещё не получили, а цены на молочку выросли.Вообще торгаши обнаглели, гранат у спекулянтов 150 рублей за кг, в семейном Магните 85.

  • x@ло : 16 января 2018 в 17:44

    Что БЛЭД холопам? Не хравится?

    ВВХ ещё и не такое сделает, вот только март-18 дайте ему пережить

  • Вад : 18 января 2018 в 12:45

    Мне смешно. Басня про стрекоз…а -это про ВВП. Лето красное пропел оглянуться не успел ну и так далее.

Оставьте свой комментарий!