Форум

Компании Ленинградской

Фотогалерея

Приёмная

доска позора

Версия для печати Версия для печати
Эту страницу посетило 233 человек (а)
Начало » Кубань

Росздравнадзор назвал медицинскую систему Кубани лучшей в стране

Разместил: :: Вторник, 5 декабря 20175 комментариев
Росздравнадзор назвал медицинскую систему Кубани лучшей в стране

Первую премию Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности» получил Краснодарский край.

Награждение состоялось в ходе всероссийской конференции «Медицина и качество 2017». Премию вручили министру здравоохранения Кубани Евгению Филиппову.

«Качество и безопасность — основные критерии работы врачей во всем мире. Кубанская медицина снова лидер. На этот раз по самым высшим для пациентов показателям», — отметили в пресс-службе ведомства.

По данным министерства, в 2017 году на развитие здравоохранения региона было выделено свыше 42 млрд рублей из краевого бюджета — на 1,5 млрд больше, чем годом ранее. В 2018 году финансирование планируется увеличить еще на 1 млрд рублей.

Высокотехнологичную медпомощь (в том числе, операции по трансплантации органов и услуги экстракорпорального оплодотворения) получили 40 тыс. человек, что на треть выше показателя 2016 года. Сеть офисов врачей общей практики, кабинетов, где медицинская помощь оказывается жителям малых населенных пунктов, выросла почти на 10%.

Также на Кубани в числе первых была внедрена электронная регистратура, в том числе сервис «Запись на прием к врачу» через интернет, которым в 2017 году уже воспользовались более 8 млн человек. В поликлиниках продолжают открываться «Вежливые регистратуры», сейчас их более 20. Край вошел в федеральный пилотный проект «Бережливая поликлиника», благодаря которому пациент получает больше медицинских услуг за меньшее время. В регионе реализуется несколько программ по привлечению медработников в лечебные учреждения («Земский доктор», «Врачебные кадры для сельского здравоохранения»).

«Работа команды кубанского здравоохранения края за последние три года позволила улучшить показатели общей смертности. Впервые за последние 20 лет он достиг своего исторического минимума — 12,6 на 1000 населения», — отметили в ведомстве, добавив, что продолжительность жизни на Кубани достигла рекордного значения — 72,9 лет, что выше среднероссийского.

 

 

Источник

Обсудить эту и другие новости вы можете на нашем форуме.

5 комментариев »

  • vad : 6 декабря 2017 в 17:30

    На личном опыте скажу. Что она лучшая не соответствует действительности. Особенно на примере Ленинградской.

  • Евтенко : 8 декабря 2017 в 12:41

    А в Ленинградской самая лучшая медицина в крае.

  • Кот : 9 декабря 2017 в 1:44

    Просто они не пробывали у нас лечиться !!!

  • Алексей : 12 декабря 2017 в 15:15

    Заврались уже совсем.

  • Шабля : 13 декабря 2017 в 20:22

    Да,уж.

Оставьте свой комментарий!