Форум

Компании Ленинградской

Фотогалерея

Приёмная

доска позора

Версия для печати Версия для печати
Эту страницу посетило 504 человек (а)
Начало » Кубань

На Керченской переправе стоит уже более трех тысяч машин

Разместил: :: Воскресенье, 1 октября 20172 комментария
На Керченской переправе стоит уже более трех тысяч машин

В МЧС прогнозируют, что раньше 30 сентября паромное сообщение не заработает, люди негодуют.
На четвёртый день простоя у Креченской паромной переправы, закрытой еще 25 сентября из-за непогоды, собралось более трех тысяч автомобилей — несмотря на многочисленные предупреждения МЧС люди продолжают ехать в «капкан».

По информации пресс-службы ООО «Морская дирекция», в порту «Крым» стоят 820 легковых автомобилей, 91 малотоннажных машин, 35 грузовиков и 44 автобуса, на накопительной площадке в аэропорту «Керчь» — 755 фур. В порту «Кавказ» ждут 415 легковых авто, 80 грузовиков, 137 малотоннажных машин и 76 автобусов, на площадке в Славянске-на-Кубани — 855 фур.


По прогнозам синоптиков, шторм прекратится вечером в пятницу, 29 сентября, но в дирекции просят граждан не спешить в сторону переправы, поскольку переправить всех находящихся в очереди людей удастся не раньше чем за сутки.
В свою очередь, по информации МЧС Крыма, раньше 30 сентября переправа не заработает.
«К сожалению, прогноз неутешительный. Улучшения погоды ждём к утру завтрашнего дня. Для ожидающих паром людей развернули полевые кухни, чтобы обеспечить горячим питанием и напитками. А для ночлега задействованы здания морских вокзалов, которые специально для этого расконсервировали, и железнодорожные вагоны», — заявил на радио «Спутник в Крыму» помощник начальника Главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.
Однако некоторые люди, проведшие на переправе несколько дней, не разделяют оптимизма чиновников по поводу организации быта людей.
«Ну почему мы так живём? Дочка застряла на пароме и не может проехать в Крым из-за непогоды. Стихия бушует, против природы не попрёшь. Сказали ждать 2−3 суток! И все бы ничего и ждать все согласны, но ребята литр воды попить — 100₽, кофе — 60₽, люди на полу лежат, на вещах! Скамейки в зале ожидания — железные! Покушать только доширак и хлеб! Больше нет ничего! Полки в магазине пустые! Это нечеловеческие условия в нашем человеческом мире! Никто не хочет ни за что отвечать, создавать попавшим в затруднительное положение людям хоть какие-то более менее человеческие условия! Никому ничего не надо! Хорошо, что есть кипяток и бесплатный чай, и хорошо, что нет мороза! Уезжают, возвращаются, проклиная наш Крым и наше правительство! Почему так происходит? Если встаёт паром почему нет элементарных необходимых вещей? О комфорте говорить не приходится», — возмущаются в социальных сетях крымчане.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по словам главы крымского МЧС Сергея Шахова, все дни непогоды спасательные службы пытаются максимально облегчить ожидание гражданам — на территории работают комфортабельные залы ожидания на 1500 мест с местами общественного питания, банкоматами, десятками санузлов, душевых кабинок и мест для курения. Люди могут там согреться и выпить горячих напитков. Помимо этого, зал оборудован комнатой матери и ребёнка, детской игровой комнатой, медпунктами, кассами и прочими помещениями, предназначенными для комфортного пребывания пассажиров.
Керченская паромная переправа служит единственной автотранспортной артерией, связывающей полуостров с материковой частью России.

 

 

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2328455.html

Обсудить эту и другие новости вы можете на нашем форуме.

2 комментария »

Оставьте свой комментарий!