Форум

Компании Ленинградской

Фотогалерея

Приёмная

доска позора

Версия для печати Версия для печати
Эту страницу посетило 382 человек (а)
Начало » Важное

На Кубани мошенники нажились на дорожных инсценировках на 15 млн рублей

Разместил: :: Понедельник, 3 апреля 20172 комментария
На Кубани мошенники нажились на дорожных инсценировках на 15 млн рублей

В Краснодарском крае разоблачены «дорожные» мошенники. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 30 марта, незаконная деятельность преступной группы, промышлявшей хищением денежных средств «Росгосстраха», пресечена в города Армавире.

Фигурантами уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования проходят четверо безработных жителей Армавира. Их обвиняют в инсценировках как минимум 33 дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, под следствие попали и еще четверо соучастников.

Преступления злоумышленники совершали в течение 1,5 лет. Используя отечественные автомобили и иномарки подозреваемые инсценировали автоаварии. Потом обращались в страховую организацию и получали выплаты по ОСАГО. В общей сложности страховой организации «Росгосстрах» был причинен ущерб на сумму свыше 15 млн рублей.

Оказался среди подозреваемых и теперь уже бывший инспектор дорожно-патрульной службы взвода роты ДПС города Усть-Лабинска. Его обвинили сразу по двум статьям УК РФ — ч. 3 ст. 159.5 («Мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием служебного положения») и ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог»).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Добавим, что на днях в Южном федеральном округе в суд было направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования. На скамью подсудимых сядут четверо жителей Астраханской области. По версии следствия, в феврале 2016 года злоумышленники инсценировали дорожно-транспортное происшествие, оформить которое помог за денежное вознаграждение ранее знакомый с последним инспектор ДПС, который также проходит фигурантом по делу. Попытка незаконным путем получить деньги в страховой компании не удалась, обман был своевременно разоблачен. Слушаться дело будет в Советском суде Астрахани.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2256537.html

Обсудить эту и другие новости вы можете на нашем форуме.

2 комментария »

  • Баляба : 6 апреля 2017 в 16:39

    Главный мошенник Росгосстрах.Одни мошенники грабят других мошенников. Куда не брось взгляд везде мошенники,жулики,воры и прочие мерзавцы.

  • х@йло : 17 апреля 2017 в 17:37

    Жалкий димон 70 млрд. народных денег прихапал, что по сравнению с ними 15 млн.?

Оставьте свой комментарий!